Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Анализ состояния и реформирование развития накопительного пенсионного страхования

Читайте также:
  1. C.) Анализ современной среды и деятельности человека показывает, что она может быть названа
  2. F) Всестороннее изучение и анализ учебно-воспитательного процесса в целях координирования целостного педагогического процесса
  3. FMEA – АНАЛИЗ (FAILURE MODE AND EFFECTS ANALYSIS).
  4. I этап развития речи – подготовительный (с момента рождения до одного года).
  5. I. Закон Костромской области о прогнозировании, программе социально-экономического развития Костромской области и областных целевых программах
  6. I. Историко-философский анализ понятий «виртуальность» и «виртуальная реальность» с античного периода до XX века.
  7. II. Метод анализа оперы
  8. II. Начала математического анализа
  9. II. ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ПСИХИЧЕСКИ ПРОЦЕССОВ
  10. II. Этапы сбора и анализа информации в стратегическом менеджменте

На современном этапе развития накопительного пенсионного страхования возникла необходимость внесения никоторых корректи­вов. В 2003 году на рассмотрение Пар­ламента вынесен проект закона о внесении изменений и дополне­ний в действующий закон. Проектом, в частности, предусматривалось исключить разделение пенсионных фондов на государственный и негосударственные, предоставить накопительным пенсионным фондам право на са­мостоятельное управление пенси­онными активами, а также предо­ставить возможность более ран­него выхода на пенсию за счет сформированных накоплений. Также было сделано много иных нововведений, связанных с реформированием работы пенсионного страхования РК.

Таким образом, пенсионная реформа, осуществление которой первым среди стран СНГ начал Казахстан, по-прежнему вызывает немало вопросов у наших читателей. Многим непросто было воспринять идею частной системы пенсионного обеспечения, что является главной целью реформы. Кто-то видит, какие трудности приходится преодолевать в процессе преобразований и какие проблемы встают перед профессиональными ее участниками[5], а часть казахстанцев, кто из-за неосведомленности, кто из страха, рожденного известными финансовыми экспериментами, не может поверить в целесообразность и эффективность самой пенсионной реформы. Поэтому прошедшие два – три года, давший старт новому витку реформ в пенсионной системе, так и не снял многих вопросов.

В рамках характеристики в пользу новой пенсионной системы стоит сказать, что статья 6 "Меры по обеспечению сохранности пенсионных накоплений" Закона "О пенсионном обеспечении Республике Казахстан" предусматривает четырнадцать условий обеспечения сохранности пенсионных накоплений, основными из которых являются лицензирование деятельности накопительных пенсионных фондов (НПФ), отделение пенсионных активов собственных средств фонда. "Пенсионные фонды занимаются сбором обязательных и добровольных пенсионных взносов, ведением пенсионных счетов вкладчиков-получателей и выплатами пенсий. Инвестированием пенсионных активов занимаются специально созданные компании по управлению пенсионными активами (КУПА), охранение средств вкладчиков возложено на банк-кастодиан (Б-К), который отслеживает целевое их использование. Деятельность фондов, КУПА и Б-К осуществляется на основании государственных лицензий и находится под постоянным контролем. Для того, чтобы не допустить случайных лиц к решению вопросов, связанных с пенсионным обеспечением граждан, государство установило жесткие квалификационные требования к руководящим работникам НПФ, КУПА, Б-К. Кроме того, уставный капитал открытых негосударственных накопительных пенсионных фондов должен составлять не менее 90 млн. тенге и формируется исключительно денежными средствами за счет собственного капитала учредителей фонда.

Но, учитывая тот факт, что государственный НПФ создан в форме закрытого акционерного общества, можно с высокой степенью уверенности предположить, что в ближайшие 2-3 года он будет приватизирован и станет одним или несколькими не совсем обычными открытыми ННПФ.

Сам негосударственный ПФ непосредственно не обеспечивает какую-либо доходность по пенсионным накоплениям, его функции ограничиваются сбором и учетом пенсионных взносов, передачей их в управление компании по управлению пенсионными активами, распределением инвестиционного дохода, начислением и выплатой пенсий. В то же время в соответствии с Положением "О пруденциальных нормативах для компаний по управлению пенсионными активами" устанавливаются обязательные к соблюдению пруденциальные нормативы. Коэффициент среднего реального дохода всех КУПА за истекший месяц определяется и публикуется не позднее 15 числа следующего месяца. В случае, если коэффициент реального дохода КУПА будет ниже установленного минимального значения, компания по управлению пенсионными активами компенсирует разницу в пользу пенсионных активов за счет дополнительного резервного капитала. При недостаточности размера дополнительного резервного капитала минимальное значение коэффициента реального дохода достигается за счет основного резервного капитала. В случае недостаточности и этих средств КУПА обязана покрыть сложившуюся разницу за счет собственных средств. Таким образом, обеспечивается гарантия доходности пенсионных накоплений. Какой именно покажет ближайшее будущее. - Из чего складываются доходы самих ННПФ? - Доходы ННПФ являются частью собственного капитала пенсионного фонда, который формируется за счет вкладов учредителей в уставный капитал, комиссионных вознаграждений, других доходов от оказания услуг, связанных с выполнением основной деятельности. Комиссионные вознаграждения не превышают одного процента от суммы пенсионных взносов и десяти процентов от суммы инвестиционного дохода, полученного от размещения пенсионных активов. Доход, полученный от инвестирования собственных средств, полностью принадлежит самому пенсионному фонду.

За счет комиссионных вознаграждений накопительный ПФ покрывает собственные затраты, оплачивает услуги банка-кастодиана и Государственного центра по выплате пенсий, а негосударственный ПФ также услуги компании по управлению пенсионными активами. - Может ли ННПФ "увести" пенсионные накопления вкладчиков/получателей? - При всем своем желании пенсионный фонд сделать этого не может. Во-первых, пенсионные накопления принадлежат вкладчику, а не фонду. Во-вторых, средства находятся в постоянном инвестиционном процессе, а хранение и учет по ним производит банк-кастодиан. В-третьих, ни одно указание об использовании пенсионных активов, не соответствующее принципам инвестиционной деятельности, установленным НКЦБ, не будет исполнено. Механизм движения пенсионных активов и меры по обеспечению сохранности пенсионных накоплений позволяют рассчитывать на надежное обеспечение старости.

Пенсионные выплаты за счет обязательных пенсионных взносов в ННПФ осуществляются при наступлении следующих условий: - достижение пенсионного возраста в соответствии с действующим законодательством; - достижение 55-летнего возраста при наличии срока уплаты пенсионных взносов не менее 35 лет, пенсионных накоплений, достаточность которых устанавливается уполномоченным органом, при условии, что получатель прекратил и не ведет трудовую деятельность. Для определенных категорий граждан, перечень которых устанавливается правительством, этот возраст может быть снижен до 50 лет. Граждане, которые вышли на пенсию до 1 января 2001 года, по их желанию могут получить свои пенсионные накопления в пенсионном фонде единовременно или по частям. Для выходящих на пенсию позже указанного срока размер пенсионных выплат будет зависеть от пенсионной схемы, которую предпочтет вкладчик/получатель.

В соответствии с Законом "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан" сбор пенсионных взносов исключительная компетенция накопительных пенсионных фондов. Таким образом, наличие даже весьма крупного счета в банке не освобождает работающих граждан от обязанности уплаты обязательных пенсионных взносов. Счетом в банке гражданин может распорядиться по своему усмотрению, а его пенсионные накопления имеют строго целевое назначение только на выплату пенсий.

Таким образом, переход к накопительной пен­сионной системе изначально предполагал создание промежу­точного института, который спо­собствовал бы повышению дове­рия населения к накопительной пенсионной системе и эффектив­ному перетоку вкладчиков в не­государственные накопительные пенсионные фонды. Эта роль от­ведена Государственному нако­пительному пенсионному фонду, на который распространяются государственные гарантии со­хранности пенсионных накопле­ний и установлены специальные ограничительные лимиты инвес­тирования активов.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | <== 3 ==> | 4 | 5 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав