Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Мясо животных, экстренно убитых при отравлении алкалоидами люпина, белены, дурмана, аконита и веха ядовитого, направляют на утилизацию.

Читайте также:
  1. IX. Требования к сохранению охотничьих животных, в том числе к регулированию их численности
  2. АЛГОРИТМ ОКАЗАНИЯ ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ ЧЕРЕПНО-МОЗГОВОЙ ТРАВМЕ
  3. В том, что эмоции направляют поведение человека выражается их ... функция.
  4. Вид, его признаки. Многообразие видов. Редкие и исчезающие виды растений и животных, меры их сохранения. Назовите известные вам редкие и исчезающие виды растений.
  5. Конфликтующими сторонами могут быть общественные группы, группы животных, отдельные личности и особи животных, технические системы.
  6. Молоко от животных, больных туберкулезом, кипятят в течение 10 мин и используют для откорма животных.
  7. НЕОТЛОЖНЫЕ МЕРЫ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ МЕТАНОЛОМ И ПОСЛЕДУЮЩАЯ ТЕРАПИЯ
  8. Погибшие в Крыму: что известно об убитых за время оккупации
  9. Помощь при отравлении угарным газом

Ко второй группе относят препараты и вещества, для которых установлены максимально допустимые уровни (МДУ) или предельно допустимые концентрации (ПДК) в мясе и мясных продуктах (мг/кг): атразин - 0,02; гамма-изомер гексахлорциклогексана (линдан) - 0,1; дурсбан (хлопирифос) - 0,1; дибром - 0,3; базудин- 0,7; лебайцид (фентион) - 0,2; бордоская жидкость - 2,0; метоксихлор - 7,0; свинец - 0,5; кадмий - 0,05; мышьяк - 0,1; сурьма - 40,0; цинк - 70,0; нитраты - 100,0 и нитриты -120 мг/кг.

Если при лабораторном контроле обнаружено, что остатки этих веществ находятся в пределах допустимых остаточных количеств, мясо используют только после проварки или на изготовление колбасных хлебов, а все внутренние органы, в том числе желудочно-кишечный тракт, а также вымя и мозг направляют на утилизацию.

При содержании указанных токсических веществ выше ПДК или МДУ мясо и субпродукты в пищу людям не допускают.

Если содержание пестицидов и других вредных веществ не превышает 4-х величин предельно-допустимых количеств или 4 величин ПДК или МДУ или 4-х пределов чувствительности официальных методов определения остатков (за исключением солей тяжелых металлов), продукты убоя могут быть допущены для переработки на сухие животные корма.

Третью группу составляют ядовитые вещества и растения, при отравлении которыми мясо и другие продукты убоя животных реализуют независимо от результатов химико-токсикологического анализа: препараты фтора, хлористый калий и натрий, кислоты и щелочи, газообразные вещества (аммиак, сернистый ангидрид, угарный газ, хлор), алкалоиды и глюкозиды, мочевина, растения, содержащие гликозиды, сапонины, эфирные масла, смолы и фотосенсибилизирующие вещества.

При острых и хронических микотоксикозах животных с наличием клинических признаков интоксикации или морфологических изменений в органах и тканях мясо и внутренние органы направляют на техническую утилизацию.

При афлатоксикозе мясо и субпродукты выпускают в свободную реализацию, если содержание афлатокисна в органах и тканях не превышает 0,01 мг/кг.

При стахиботриотоксикозе и фузариотоксикозе животных тушу, голову и ноги выпускают без ограничений при отсутствии патологоанатомических изменений в органах и тканях и отрицательных результатах бактериологического исследования мяса и субпродуктов. При обнаружении возбудителей пищевых токсикоинфекций тушу направляют на проварку или изготовление консервов. При наличии некротических участков тушу и внутренние органы направляют на техническую утилизацию.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 14 | Нарушение авторских прав

1 | <== 2 ==> | 3 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав