Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

VI. Ответственность за нарушение учебной дисциплины. Отчисление из Академии

Читайте также:
  1. D) в отношении лица, не достигшего возраста, с которого наступает уголовная ответственность
  2. II. Объявление темы, постановка целей урока, мотивация учебной деятельности.
  3. III. Основные права и обязанности Академии
  4. IV. Ответственность за нарушение положений Кодекса
  5. Административная и уголовная ответственность в экологической сфере
  6. Административная и уголовная ответственность за земельные правонарушения
  7. Административная ответственность
  8. Административная ответственность
  9. Административная ответственность банков за нарушение банком обязанностей, предусмотренных законодательством о налогах и сборах.

6.1. За нарушение обучающимися в Академии обязанностей, предусмотренных его Уставом, настоящими Правилами, Положением о студенческом общежитии ПГСГА, Правилами внутреннего распорядка в студенческом общежитии ПГСГА, иными локальными нормативными и индивидуальными правовыми актами ПГСГА, к ним может быть применено одно из следующих дисциплинарных взысканий:

а) замечание;
б) выговор;
в) отчисление из Академии.

6.2. Дисциплинарное взыскания может быть применено после получения от него письменного объяснения по существу допущенного нарушения. Непредставление объяснения в установленный срок, либо невозможность получения объяснений, оформляется соответствующим актом и не лишает ректора права на применение данного взыскания.

Дисциплинарные взыскания к обучающимся применяются не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка и не позднее шести месяцев со дня его совершения, не считая времени болезни обучающегося или (и) нахождения его на каникулах.

Не допускается отчисление обучающихся во время их болезни, каникул, академического отпуска или отпуска по беременности и родам.

6.3. Дисциплинарные взыскания на обучающихся налагаются приказом ректора по представлению руководителя соответствующего структурного подразделения ПГСГА с приложением подтверждающих документов (акта либо объяснительной, иных документов).

6.4. Приказ о наложении дисциплинарного взыскания доводится до сведения обучающегося руководителем учебного подразделения (деканом) под роспись. Сведения о применении взыскания вносятся в личное дело студента.

6.5. Основания отчисления лиц, обучающихся в ПГСГА определяются Уставом ПГСГА.

6.6. Правила восстановления лиц, отчисленных из ПГСГА, определяются
законодательством РФ и Уставом ПГСГА.

VII. Порядок в помещениях Академии

7.1. Ответственность за благоустройство в учебных помещениях (наличие мебели, учебного оборудования, поддержание нормальной температуры, освещение и пр.) несут проректор по административно-хозяйственной работе и руководители учебных подразделений (деканы факультетов).

7.2. За исправность оборудования в лабораториях и кабинетах и за готовность учебных пособий к занятиям отвечают заведующие лабораториями, кабинетами, методисты.

7.3. В помещениях Академии, в том числе учебных, запрещается:

А) хождение в верхней одежде и головных уборах, за исключением случаев, когда ношение головного убора является необходимым по религиозным или иным мотивам;


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 10 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | <== 4 ==> |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав