Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Общая характеристика органов прокуратуры Российской Федерации

Читайте также:
  1. C. части государства не имеют своих законодательных органов
  2. Cучасні моделі розвитку підприємства: їх суть та характеристика
  3. I. Общая психопатология.
  4. I. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТА ВРАЧЕБНОГО ОКРУГА И РАЙОНА ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  5. I. Общая часть
  6. II. Общие принципы Конвенции о правах ребенка и законодательства Российской Федерации
  7. II. Основные принципы и правила служебного поведения гражданского служащего органов прокуратуры
  8. II. Основные принципы и правила служебного поведения гражданского служащего органов прокуратуры
  9. III. Угрозы национальной безопасности Российской Федерации
  10. IV. Обеспечение национальной безопасности Российской Федерации

Тема 8. ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  1. Общая характеристика органов прокуратуры Российской Федерации
  2. Система и структура органов прокуратуры Российской Федерации
  3. Прокурорский надзор, иные полномочия органов и должностных лиц прокуратуры Российской Федерации
  4. Меры прокурорского реагирования
  5. Правовые основы службы в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации

 

 

Общая характеристика органов прокуратуры Российской Федерации

 

 

Первым законом современного Российского государства, регламентирующим организацию и деятельность прокуратуры, стал Закон РФ от 17.01.1992 № 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации".

Федеральным законом от 17.11.1995 № 168-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О прокуратуре Российской Федерации" была принята новая редакция Закона, кардинально изменившая его первоначальное содержание.

(Федеральный закон РФ «О прокуратуре Российской Федерации» 1992 г., действ. в ред. 22.12.2014)

 

В ст. 129 Конституции РФ закреплено, что прокуратура РФ представляет собой единую централизованную систему с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору РФ. Определение российской прокуратуры содержится в ст. 1 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", где указано, что прокуратура РФ представляет собой единую федеральную централизованную систему органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории РФ, а также иные функции, установленные федеральными законами.

 

Наиболее полно органы прокуратуры РФ можно охарактеризовать посредством раскрытия содержания принципов организации и деятельности данного государственного образования.

 

Принципы организации и деятельности прокуратуры представляют собой наиболее важные требования, которые устанавливают социальное назначение прокуратуры, обусловливают ее функции, полномочия прокуроров, а также порядок взаимодействия прокуратуры с иными государственными органами и общественными объединениями.

 

Прокуратура организована и осуществляет свою деятельность в соответствии со следующими принципами.

 

Законность - общеправовой принцип, который обеспечивает строгое соблюдение законов как при создании органов прокуратуры, так и при осуществлении ими своих полномочий. Специфика проявления данного принципа применительно к органам прокуратуры состоит в том, что прокуратура не только сама осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с законом, но и требует соблюдения закона всеми юридическими, должностными и физическими лицами, находящимися и действующими на территории РФ.

 

Соответственно прокуратура РФ руководствуется двумя группами законов. Первую группу составляет законодательство, непосредственно содержащее правоположения, в соответствии с которыми создается прокуратура РФ и ее структурные подразделения. Во вторую же группу входят законы, которые применительно к прокуратуре можно условно назвать функциональными, поскольку их положения прокурорские работники используют при реализации своих надзорных и иных полномочий.

 

Централизация - принцип, в соответствии с которым российская прокуратура представляет собой единую централизованную систем}' органов и учреждений и действует на основе подчинения нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору РФ.

 

Вышестоящий прокурор в пределах своей компетенции издает приказы и распоряжения, обязательные для исполнения нижестоящими прокурорами и иными должностными лицами органов и учреждений прокуратуры.

 

Вышестоящий прокурор вправе отменить решение нижестоящего прокурора и принять собственное решение по тому же вопросу, которое будет обязательным для нижестоящего должностного лица.

 

Вышестоящий прокурор вправе возложить на себя полномочия нижестоящего прокурора. Например, в суде субъекта РФ в качестве государственного обвинителя по уголовному делу может выступать прокурор - представитель Генеральной прокуратуры РФ.

 

Независимость - принцип, согласно которому органы прокуратуры осуществляют свои полномочия независимо от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, а также от любых физических и должностных лиц.

 

В соответствии со ст. 4 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" гарантией независимости является то, что прокурорские работники не могут быть членами выборных и иных органов, образуемых органами государственной власти и органами местного самоуправления, совмещать свою основную работу с иной оплачиваемой или безвозмездной деятельностью, кроме преподавательской, научной и творческой деятельности.

 

В ст. 5 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" закреплено, что воздействие в какой-либо форме федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, общественных объединений, СМИ, их представителей, а также должностных лиц на прокурора с целью повлиять на принимаемое им решение или воспрепятствовать в какой-либо деятельности влечет за собой установленную законом ответственность. Так, ч. 2 ст. 294 УК РФ установлена уголовная ответственность за вмешательство в деятельность прокурора в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию уголовного дела.

 

Прокурор не обязан давать каких-либо объяснений по существу находящихся в его производстве дел и материалов, а также предоставлять их кому бы то ни было для ознакомления. Исключения составляют случаи, прямо предусмотренные федеральным законодательством.

 

Гласность - принцип, в соответствии с которым прокуратура действует открыто, ее деятельность свободно освещается в прессе, на телевидении. Прокурорские работники выступают с докладами и сообщениями, иным образом информируют общественность о результатах работы.

 

Однако гласность не должна превалировать над иными не менее важными требованиями. Прокурор действует гласно в той мере, в какой это не противоречит положениям законодательства об охране прав и свобод граждан, а также законодательства о государственной и иной специально охраняемой законом тайны. В частности, прокурор не вправе разглашать сведения о личной жизни граждан, их семейную тайну. Если прокурор допущен к сведениям, составляющим государственную тайну, он обязан соблюдать режим секретности. Кроме того, никто не вправе без разрешения прокурора разглашать материалы проверок, проводимых органами прокуратуры, до их завершения.

 

Внепартийность - это принцип, согласно которому работники прокуратуры не могут быть членами партий, общественных объединений, а также принимать участие в их деятельности. Также не допускается создание и деятельность в органах прокуратуры общественных объединений, преследующих политические цели.

 

Прокуроры и иные работники прокуратуры в своей деятельности не вправе прямо или косвенно отстаивать интересы партий либо политических объединений, принимать решения, руководствуясь партийными предпочтениями. В то же время прокурорские работники в своей служебной деятельности не связаны решениями партий и общественных объединений, преследующих политические цели.

 




Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 84 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав

<== 1 ==> | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав