Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Выбранный материал для изделья и техническая обработка

Читайте также:
  1. B) обработка строк.
  2. C) Овладение основами изучаемого материала непосредственно на занятии
  3. E) с момента заключения подозреваемого под стражу до уведомления его об окончании производства следственных действий и разъяснения права ознакомиться с материалами уголовного дела
  4. E. обработка операционного поля
  5. I Объективные характеристики (потребление материальных благ; продолжительность жизни; система образования; время труда; показатель преступности);
  6. I Химико-минералогические и физические превращения обжигаемого материала по длине печи при обжиге сырья для получения неорганических вяжущих веществ
  7. I) обеспечения того, чтобы процедуры, помещения и материалы для голосования были подходящими, доступными и легкими для понимания и использования;
  8. I. ВЫБОРКА ТЕОРЕТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА О ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ.
  9. II. Учебные материалы
  10. III. Изложение нового материала.

Технологический раздел

Технология лазерной резки и материалы

 

Лазерная резка — технология резки и раскроя материалов, использующая лазер высокой мощности (до 500 Вт) обычно применяемая на промышленных производственных линиях. Сфокусированный лазерный луч, управляемый компьютером, обеспечивает высокую концентрацию энергии и позволяет разрезать практически любые материалы независимо от их теплофизических свойств.

Лазерная резка материалов обладает следующими преимуществами по сравнению с другими видами раскроя материалов:

- это бесконтактный процесс

- ширина лазерного реза чрезвычайно узкая (обычно от 0.1 до 0.3 мм)

- процесс лазерной резки: - полностью компьютеризированный

Есть два вида лазерного оборудования:

- для не металлов (акрил, дерево, ткань и другие)

- для металлов

Металлические материалы и выбор для практической работы - изготовление ожерелье с помощью лазерной резки на малогабаритном станке YAG .

Сравним нержавеющую сталь, латунь, титан в таблице №1. Это самые популярные материалы для изготовления изделий.

Таблица №1

  Темпе-ратура плавления Теплопро-водимость, Вт / (м·К) Цвет Удель-ная тепло-емкость, Дж/(кг·град) Плот- ность, г/см3
 
Нержавеющая сталь 304 1400-1455 ºС 16,2 Серо-серебристый
Серебро 962 ºС Серебристо-белый 10,5
Платина 1768,3 °C 71,6 Серебристо-белый 21,09-21,45
Латунь 880—950 °C Желто-золотой 8,06 - 8,85

Металлы, которые нерекомендуют резать на лазерном оборудованием. Полированная латунь, анодированный алюминий, чистая медь, чистый алюминий, вольфрам, молибден, титан.

В процессе резания металлов с высокой теплопроводностью тепловая энергия быстро рассеивается с передней поверхности резки, из-за этого процесс требует большей плотности мощности лазерного луча или снижения скорости обработки. Однако снижение скорости резания может привести к нестабильным процессам, таким как неправильные зоны расплава, разрывы и низкое качество резки. Большая мощность излучения также требуется для лазерной резки материалов с большой удельной теплоемкостью.

 

 

Выбранный материал для изделья и техническая обработка

Я остановилась на нержавеющий стали 304, она идеальна подходит для лазерной резки. Имеет отличный цвет, имитирующие серебро. При высокой качества полировки, у нее зеркальная поверхность, это хороший эффект, при носки ожерелья.

Сталь на сегодняшний день самый модный материал для изготовления украшений. Сталь также самый современный ювелирный материал.

Сегодня вниманию всех молодых не столько телом, сколько душой, предоставляются новые, революционные украшения из специальной ювелирной стали. Мода на них стремительно ворвалась в нашу жизнь, практически не оставляя нам шанса быть неохваченными этим свежим потоком.

Это материал, олицетворяющий дух времени и характер владельца украшений, выполненных из него, потому что такая сталь никогда не темнеет, она не подвержена коррозии, воздействию соленой морской воды и солнца. Она никогда и ни при каких обстоятельствах не теряет своего первоначального товарного вида. А смелые дизайнерские решения таких украшений говорят сами за себя и за своего владельца: их хозяин смелый, решительный, молодой, энергичный, не лишенный фантазии и романтики современный человек.

Нержавеющая сталь - это сплав железа с хромом. Её антикоррозийные свойства появляются благодаря наличию на поверхности металла слоя оксида хрома. Этот защитный слой очень устойчив и даже после механического или химического повреждения быстро приобретает свой прежний вид и антикоррозийные качества металла остаются без изменений.

Нержавеющая сталь - это материал очень практичный, одновременно благородный и эстетичный. Благодаря разнообразию марок и видов поверхности он в состоянии удовлетворять разные условия.

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав

<== 1 ==> | 2 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав