Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Технология резки нержавеющий стали

Читайте также:
  1. B) әдістемелерді жүргізу барысында орындалуына талап ететін технологиялық әркеттерге
  2. I. Педагогическая технология.
  3. Ақпараттық ресурстар мен ақпараттық технологиялар дегеніміз не?
  4. А) Технология подго­товки почвы и семян к посеву.
  5. А.25 Укажите марку инструментальной высококачественной стали.
  6. Алгоритм. (первые 3 пункта, которые остались прежними)
  7. Аномия –состояние разрушенности, ослабленности нормативной системы общества, которое вызывается резкими скачками, т.е. аномия – это социальная дезорганизация.
  8. АРАКЧЕЕВЩИНА. Наиболее ярким проявлением аракчеевщины стали военные поселения – особая форма комплектования и содержания армии.
  9. Ассортимент и технология приготовления блюд из рыбы.
  10. БИЛЕТ 33 Возникновение культа личности И.В.Сталина

Химический состав

Нержавеющая сталь — легированная сталь. Основной легирующий элемент нержавеющей стали — хром Cr (12-20 %); помимо хрома, нержавеющая сталь содержит элементы, сопутствующие железу в его сплавах (С, Si, Mn, S, Р), а также элементы, вводимые в сталь для придания ей необходимых физико-механических свойств и коррозионной стойкости (Ni, Mn, Ti, Nb, Co, Mo).

Лазерная резка нержавеющей стали 304, основные преимущества.

Лазерная резка нержавейки имеет целый ряд преимуществ перед традиционными способами обработки этой марки стали:

• возможность создания конструкций сложной формы;

• минимальное количество отходов после реза;

• высокая точность реза, отсутствие рваных краев, облоя;

• экономическая целесообразность выполнения, как единичного заказа, так и запуска массового производства с использованием одного вида оборудования;

• высокая скорость обработки проката и т.д.

 

Сложности резки нержавейки.

Основная сложность, которая возникает во время резки нержавеющей стали, связана с особенностями этого материала, отличающегося значительно более высокой устойчивостью к разрушению, чем черные металлы. Это стало одной из причин, по которым лазерная резка нержавейки быстро завоевала популярность. По сравнению с традиционными методами, эффективность использования лазера значительно выше.

Резка с помощью лазерного оборудования включает в себя два режима - врезки и раскроя. Врезка представляет собой проделывание в листе отверстий на всю его толщину. После того, как луч лазера прожигает раскраиваемый лист, начинается движение режущей головки в струе технического газа, подаваемого под давлением.

Резка листа нержавеющей стали осуществляется бесконтактно. Лазерный луч, с помощью которого осуществляется раскрой проката, направляется по разработанному контуру с помощью компьютера. В результате погрешность реза бывает очень маленькой, минимизируется вероятность деформации кромки листа по линии реза, образования заусенец или облоя. Допустимая погрешность при лазерной резке составляет всего 0,08 мм.

Лазерная резка не наносит материалу никакого вреда, не изменяет его физические свойства. Лазер может использоваться независимо от плотности и теплопроводимости обрабатываемого сплава. Современные технологии лазерной резки нержавеющей стали позволяют минимизировать участие человека в процессе раскроя, значительно снижая тем самым "человеческий фактор". Также использование лазерного оборудования позволяет существенно сократить время, необходимое для обработки одной детали, увеличивая тем самым скорость выполнения заказа, независимо от его объема.

 

Параметры лазерного излучения

Схема резонатора   Мощность лазера P, W Расходимость по уровню мощности ϕ, mrad Средняя сила света W, MW/sr
Устойчивый 11,5 4,8
Неустойчивый 1,6 149,2

 

После проведения резки нержавеющая сталь может обрабатываться с помощью любых современных инструментов и оборудования. Резанные части проката полностью готовы к таким видам последующей обработки, как гибка, штамповка, гальваническая обработка, покраска, сварка и многое другое.

Обработка изделья после лазерной резки- это голтовка. Она отлично подходить для обработки металла после лазерной резки. Ее плюсы:

· Значительное снижение стоимости работы по сравнению с ручной шлифовкой и полировкой.

· Всегда высочайшее качество поверхности.

· Уменьшение потерь драгоценного металла при обработке.

· Увеличение производительности.

Финишная обработка изделия – это полировка на полировочной машине.

Существенным параметром, влияющим на качество полировки, является наружный размер изделия. Полировка зависит от абразивного материала для полировки. В данном случае это паста гой. От ее качества зависит скорость и качество полировки.

Главная особенность, сразу вытереть изделье после полировки, пока она горячая, тогда излишки пасты легче убрать. Это делает ультразвуковая ванна. Ее обычно применяется для ультразвуковой очистки твёрдых тел в моющих растворах. Обычно ультразвуковая ванна представляет собой ёмкость из нержавеющей стали (встречаются и другие материалы), ко дну или стенкам которой прикреплены ультразвуковые преобразователи (излучатели), обычно пьезоэлектрические. На преобразователи подаётся переменное напряжение соответствующей частоты с электронного ультразвукового генератора. Преобразователи могут также встраиваться в отверстия в корпусе ванны или помещаться в ванну в виде отдельных модулей. Последний способ позволяет изготавливать ультразвуковые ванны очень больших размеров.

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав

1 | <== 2 ==> |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав