Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

I. Бухгалтерский Баланс. Форма № 1.

Читайте также:
  1. Cущность и общественное значение средств массовой информации
  2. E. DP –пакет форматы
  3. I ПОДХОД. Неизмеряемость информации в быту (информация как новизна)
  4. I. Исследование свойств форматов сжатия графических данных
  5. I. Составление паспорта на информатора
  6. II. Этапы сбора и анализа информации в стратегическом менеджменте
  7. II. Яңа белем һәм күнекмәләрне формалаштыру этабы
  8. III. Материалы для подготовки и проведения занятия (тексты, информационная справка о методах, реализуемых на занятии)
  9. III. Учебная информация для использования на занятии.

1. Итоговые суммы Актива и Пассива на начало года должны совпадать соответственно с итоговыми суммами Баланса на конец прошлого года. Расхождения должны быть объяснены в пояснительной записке.

2. По строке «Незавершенное строительство» сальдо может иметь значение только для организаций, осуществляющих деятельность с длительным сроком формирования затрат. Обычное приобретение основных средств к такой деятельности не относится.

3. При наличии убытка в декларации по налогу на прибыль, в Разделе Внеоборотные активы должно быть сальдо по строке Отложенные налоговые активы.

При анализе сальдо отложенных налоговых активов нужно учитывать, что согласно ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций» отложенные налоговые активы признаются только при условии существования вероятности получения компанией налогооблагаемой прибыли. Если вероятность уменьшения или погашения в последующих отчетных периодов вычитаемых временных разниц отсутствует, отложенные налоговые активы в отчетности не отражаются, а информация об этом подлежит раскрытию в пояснительной записке.

4. При надлежащем контроле за оформлением и поступлением счетов-фактур от поставщиков показатель по строке НДС по приобретенным ценностям стоимостного выражения не имеет.

5. Показатель по строке «Уставный капитал» должен соответствовать сумме капитала организации объявленного в Уставе организации.

6. Если Уставом организации предусмотрено образование резервного фонда и компания имеет прибыль, показатель по строке «Резервный капитал» должен иметь положительное числовое значение.

7. Разница в остатках на конец и начало отчетного года по строке Нераспределенная прибыль (убыток) должна соответствовать показателю «Чистая прибыль (убыток)» по ОПУ (Форма № 2), если не начислялись дивиденды и не образовывался резервный фонд.

8. Остатки материальных запасов, стоимость основных средств, дебиторская и кредиторская задолженности должны быть подтверждены инвентаризацией остатков (задолженность по налогам и сборам на конец отчетного года- соответствовать итоговой сумме по Акту сверки с ИФНС на отчетную дату, если выверка проводилась).

9. При наличии у организации договоров кредита или займа, поручительства стоимость имущества, переданного в залог, должна быть отражена в справке о забалансовых счетах в составе Обеспечений обязательств выданных, а стоимость имущества, полученного в залог, должна быть отражена в составе Обеспечений обязательств полученных.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 10 | Нарушение авторских прав

<== 1 ==> | 2 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав