Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Тема. Определение суммы дивидендов по акциям, процентного дохода по облигациям

Читайте также:
  1. A) определение спроса на товар, оценка издержек производства, выбор метода ценообразования, установление окончательной цены
  2. I. Определение товара или взаимозаменяемых товаров.
  3. I. Расчет ожидаемого чистого операционного дохода.
  4. I.Выберите наиболее полное определение рефлекса.
  5. II. Определение географических границ товарного рынка
  6. IV. Определение комфортности организационной среды
  7. IV. По знаку элементов: 1) стандартный (расходы предшествуют доходам); 2) нестандартный
  8. VII. Определение барьеров входа на товарный рынок
  9. Аварии на автомобильном транспорте. Определение ДТП. Виды дорожно-транспортных происшествий. Результаты анализа несчастных случаев на дорогах.
  10. Автомобильные дороги: определение

Цель работы: закрепить и углубить теоретические знания и приобрести практические умения и навыки по расчету дохода по ценным бумагам.

 

Задача 1.

Предприятие приобрело пять облигаций по 490 руб. по номинальной стоимости облигации 500 руб.

Определить общий доход предприятия при погашении облигаций.

Решение:

Д=(500-490)*5=50 руб.

 

Задача 2.

Предприятие выпустило 200 облигаций номинальной стоимостью 100 рублей. Срок погашения облигаций через 3 года. Каждая облигация разделена на 10 купонов по каждому предусмотрен 20 руб. За первый год доход выплачивался по трем купонам. Рассчитать доход в конце первого года.

Решение:

Д=20*3*200= 1200 руб.

Задача № 3.

Акционерное общество выпустило и разместило 10500 акций, в том числе 1000 привилегированных с номинальной стоимостью 10 руб.

Из полученной прибыли после расчетов с государством по налогам выделено 90000 руб. на оплату дивидендов по акциям. Согласно уставу фиксированный дивиденд на 1 привилегированную акцию составляет 50% её номинальной стоимости.

1) Определить сумму дивидендов на одну привилегированную акцию

Дприв= 10*0,5= 5 руб.

2) Определить сумму дохода по всем привилегированным акциям

∑Дприв=5*1000=5000 руб.

3) Определить сумму дивидендов по всем простым акциям.

∑Д прост =90-5=85 тыс. руб.

4) Определить дивиденд на 1 простую акцию

Д прост = 85000/(10500-1000)=85000/9500=8,95 руб.

Вывод: предприятие функционировало достаточно эффективно, так как 8,95 руб.>5 руб.

 

 

Задание.

1. Рассчитать показатели по условиям задач.

2. Выполнить домашнее задание (самостоятельная работа №22).

3. Сделать выводы по работе.

 

Практическое занятие №9. Определение оптимального варианта вложения капитала.

Раздел 3.Финансирование и кредитование капитальных вложений

Тема 3.2 Инвестиции и инвестиционная политика

Практическая работа № 9

Тема. Определение оптимального варианта вложения капитала

Цель работы: закрепить и углубить теоретические знания и приобрести практические умения и навыки по выбору варианта инвестирования.

 

Задача 1.

Определить оптимальный вариант вложений капитала.

 

 

Инвестиционный проект Инвестиции, тыс.руб. Предполагаемый доход, тыс. руб.
     
     
     

Решение:

P1=(600-400)/400=0,5

P2=(770-750)/750=0,13

P3=(1500-1300)/1300=0,15

0,5>0,13, 0,5>0,15

Вывод: проект № 1 наиболее рентабельный.

 

Задача 2.

Рассчитать срок окупаемости и коэффициент эффективности капитальных вложений, если сметная стоимость строящегося объекта 1 000 000 рублей. Стоимость годового выпуска продукции 2 000 000 руб., проектная себестоимость годового выпуска продукции 1,75 млн. руб.

Дано: Решение:

К= 1 млн. руб. кэ=(В-С)/К

В= 2 млн. руб. кэ=(2-1,75)/1=0,25=1/4

С= 1,75 млн.руб. Ток=1/кэ=1/0,25=4 года

Ток -?

кэ -?

 




Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 67 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | <== 5 ==> |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав