Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Выбор схемы внешнего электроснабжение предприятий.

Читайте также:
  1. A) определение спроса на товар, оценка издержек производства, выбор метода ценообразования, установление окончательной цены
  2. I. ВЫБОРКА ТЕОРЕТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА О ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ.
  3. I.ВЫБОР ТЕМЫ
  4. А8. Верны ли следующие суждения о выборах?
  5. АВС-анализ — это чрезвычайно мощный инструмент для выбора, закупки и управления распределением и продвижением рационального использования лекарственных средств.
  6. Алгоритмическая структура «выбор» §4.2.3, стр. 116
  7. Альтернативная стоимость — это цена выбора
  8. Анализ ассортимента основного материала. Выбор материала верха.
  9. Анализ современных УМК по иностранному языку для средней школы (УМК на выбор).
  10. Анализ схемы во временной области

При проектировании схемы электроснабжения предприятия на ряду с надежностью и экономичностью, необходим учитывать такие требования как характер размещения нагрузок на территории предприятия, потребляемую мощность. Наличие собственного источника питания.

В зависимости от установившейся мощности приемников электрической энергии различают объекты большой(75-100 мВ и более), средней(5-75мвт) и малой(до 5 мВ)

Для предприятий малой,средней мощности, как правило применяют схемы эл. Снабжения с одним приемным пунктом эл энергии(ГПП,ГРП). Если имеются потребители 1-ой категории, то предусматривают питание каждой секции по отдельной линии.

Схемы с 2-мя и более приемными пунктами применяют на предприятиях большой мощности с преобладанием потребителей 1-ой категории, при наличии мощных и обособленных групп приемников эл энергии,при развитии предприятий,когда питание 2-ой очереди экономически целесообразно выполнить от отдельно приемного пункта эл энергии,а так же в тех случаях когда приемные пункты выполняют одновременно функции распределительного устройства и их установка экономически целесообразна.

Для предприятий средней и большой мощности, получающих питание от районных сетей 35,110,220 кВ широко применяют схему глубокого ввода. Такая схема характеризуется максимально возможным приближение высшего напряжения к эл установкам потребителей с минимальным количеством ступеней промежуточнойтр-ии и аппаратов.

14.Схема глубокого ввода. Область применения

Для предприятий средней и большой мощности, получающих питание от районных сетей 35,110,220 кВ широко применяют схему глубокого ввода. Такая схема характеризуется максимально возможным приближение высшего напряжения к эл установкам потребителей с минимальным количеством ступеней промежуточной трансформации и аппаратов.

 

 

20.Компенсация реактивной мощности — целенаправленное воздействие на баланс реактивной мощности в узле электроэнергетической системы с целью регулирования напряжения, а в распределительных сетях и с целью снижения потерь электроэнергии[1]. Осуществляется с использованием компенсирующих устройств. Для поддержания требуемых уровней напряжения в узлах электрической сети потребление реактивной мощности должно обеспечиваться требуемой генерируемой мощностью с учетом необходимого резерва. Генерируемая реактивная мощность складывается из реактивной мощности, вырабатываемой генераторами электростанций и реактивной мощности компенсирующих устройств, размещенных в электрической сети и в электроустановках потребителей электрической энергии.

Компенсация реактивной мощности особенно актуальна для промышленных предприятий, основными электроприёмниками которых являются асинхронные двигатели, в результате чегокоэффициент мощности без принятия мер по компенсации составляет 0,7 — 0,75. Мероприятия по компенсации реактивной мощности на предприятии позволяют:

· уменьшить нагрузку на трансформаторы, увеличить срок их службы,

· уменьшить нагрузку на провода, кабели, использовать их меньшего сечения,

· улучшить качество электроэнергии у электроприемников (за счёт уменьшения искажения формы напряжения),

· уменьшить нагрузку на коммутационную аппаратуру за счет снижения токов в цепях,

· избежать штрафов за снижение качества электроэнергии пониженным коэффициентом мощности,

· снизить расходы на электроэнергию.

 


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 106 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | <== 4 ==> | 5 | 6 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав