Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Правовые и организационные основы, расследования, учета и анализа несчастных случаев, профессиональных заболеваний

Читайте также:
  1. I Нормативные правовые акты
  2. II. Метод анализа оперы
  3. II. Начала математического анализа
  4. II. Нормативно-правовые акты делятся на: законы и подзаконные акты.
  5. II. Этапы сбора и анализа информации в стратегическом менеджменте
  6. PEST-анализ. Метод анализа внешней среды
  7. А) международно-правовые акты и федеральные нормативно-правовые акты и документы
  8. Аварии на автомобильном транспорте. Определение ДТП. Виды дорожно-транспортных происшествий. Результаты анализа несчастных случаев на дорогах.
  9. Автоматизация управленческого финансового учета
  10. Автоматизированная форма бухгалтерского учета.
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

С введением ТК РФ являющегося основным законодательным документом, регулирующим взаимоотношения между работодателем и работниками, в области охраны труда, защиты трудовых прав, разрешения трудовых споров, определена правовая база защиты пострадавших на производстве.

Основным органом государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства является Федеральная инспекция труда, в полномочия которой входят надзор и контроль за соблюдением установленного порядка расследования учета несчастных случаев на производстве; анализ состояния и причины производственного травматизма Другими важнейшими органами, осуществляющими защиту работников, являются общероссийские профессиональные союзы.

Статьей 227 ТК РФ установлено, что расследованию и учету подлежат несчастные случаи на производстве, происшедшие с работниками и другими лицами, в том числе подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, при исполнении ими трудовых обязанностей и работы по заданию организации или работодателя — физического лица.

К таким лицам относятся: работники, выполняющие работы по трудовому договору, студенты и учащиеся образовательных учреждений высшего, среднего профессионального, начального и общего образования проходящие производственную практику в организациях; лица, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду администрацией организации; другие лица, участвующие в производственной деятельности организации или индивидуального предпринимателя.

Расследованию и учету подлежат несчастные несчастные случаи на производстве

• - травма;

• - острое отравление;

• - тепловой удар; -ожог;

• - обморожение;

• - утопление.

• - поражение электрическим током, молнией, излучением;

• - укусы насекомых и пресмыкающихся.

• - телесные повреждения, нанесенными животными;

• - повреждения, полученные в результате взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, повлекшие за собой необходимость перевода работника на другую работу, временную или стойкую утрату им трудоспособности, либо смерть работника

Расследование и учет несчастном случаев и профессиональных заболеваний на производстве. Обязанности собственника

Статьей 228 ТК РФ регламентируются обязанности работодателя при несчастном случае на производстве. При несчастном случае, происшедшем на производстве, работодатель обязан: немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставить его в учреждение здравоохранения; принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной ситуации

При групповом несчастном случае (два человека и более), тяжелом несчастном случае на производстве, несчастном случае со смертельным исходом работодатель в течение суток обязан сообщить: в соответствующую государственную инспекцию труда: в прокуратуру по месту происшествия несчастного случал; в федеральный орган исполнительной власти по ведомственной принадлежности: в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации: в организацию, направившую работника, с которым произошел несчастный случай; и в территориальные объединения организаций профсоюзов; в территориальный орган государственного надзора, если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу: страховщику по вопросам обязательного социального страхо
вания от несчастных случаев на производстве.

Для расследования несчастного случая на производстве работодатель незамедлительно создает комиссию в составе не менее трех человек (ст. 229 ТК РФ)

В соответствии со ст. 228 ТК РФ при групповом несчастном случае на производстве с числом погибших пять человек и более в состав комиссии включаются также представители Федеральной инспекции труда, федерального органа исполнительной власти. При крупных авариях с числом погибших 15 человек и более расследование проводится комиссией, состав которой утверждается Правительством РФ Расследование обстоятельств и причин несчастного случая, который не является групповым и не относится к категории тяжелых несчастных случаен или несчастных случаев со смертельным исходом, проводится комиссией в течение трех дней.

Расследование группового несчастного случал, тяжелого несчастного случая и несчастного случая со смертельным исходом проводится комиссией в течение 15 дней.

Порядок оформления материалов расследования несчастных случаев на производстве и их учет определен ст. 230 ТК РФ.

На основании материалов расследования составляется акт. Акт подписывается членами комиссии, утверждается работодателем, заверяется печатью, регистрируется в журнале регистрации несчастных случае и следования хранится вместе с материалами расследования 45 лет

Разногласия по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев, непризнания работодателем несчастного случая, отказа в проведении расследования и составления акта рассматривается органами государственной инспекции труда или судом

Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, регулируется Гражданским кодексом РФ. Возмещение вреда потерпевшему включает:

- выплаты денежных сумм в размере заработка или соответствующей его части в зависимости от степени утраты трудоспособности;

- компенсацию дополнительных расходов;

- выплату единовременного пособия;

- возмещения морального вреда

 

Нарушение мер безопасности проявляется в невыполнении правил (инструкций, норм и т.д.) вследствие несоответствия психических и физических возможностей человека требованиям работы. Отмечено два пика травматизма: у молодых работников и улиц, имеющих рабочий стаж 10—15 лет.

Травматизм улиц, имеющих трудовой стаж 10—15 лет, объясняется двумя обстоятельствами: во-первых, снижаются психические и физиологические функции в связи с выработкой устойчивого стереотипа: во-вторых, появляется пренебрежительное отношение к правилам безопасности в результате привыкания к опасности («вторичная беспечность»)

Выполняя работу, человек старается экономить силы. Именно по этой причине рабочие часто не используют индивидуальные и коллективные средства защиты, игнорируют операции, необходимые для обеспечения безопасности, сремятся экономить силы за счет выбора опасного способа

Профессиональный отбор то есть умение определять пригодность человека к конкретной работе.

Профессиональная пригодность — это наличие следующих свойств: положительная мотивация к данной специальности; порог ощущения опасности; хороший глазомер: устойчивость, концентрация. распределение внимания; нормальное состояние двигательного аппарата и т.д.

Профессиональная непригодность подразумевает наличие хронического заболевания и травм: низкий порог ощущения опасности: плохое зрение; невнимательность: рассеянность: отсутствие положительно)! мотивации к данной работе

 

Ответственность руководителя объекта экономики

В соответствии со ст.36 ТК руководители несут ответственность за нарушение норм по условиям труда. Виды ответственности – дисциплинарная, гражданско-правовая, административная, материальная и уголовная. Стимулирование безопасности деятельности осуществляется по принципу поощрения и наказания.

Согласно ст. 9 и 12 основ законодательства РФ об охране труда работодатель обязан обеспечить обучение, инструктаж работников по охране труда. Ответственность за организацию обучения по охране труда в целом по предприятию возлагается на руководителя предприятия, а в подразделениях – руководитель подразделения. Процесс обучения должен включать: объяснение и уяснение материала; отработку овладение материалом; контроль исходного, промежуточного и конечного уровней обучения.

 

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 19 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | <== 4 ==> | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав