Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Промышленная политика РК в свете реализации Стратегии индустриально-инновационного развития 2003-2015 г.г.

Читайте также:
  1. A)цена реализации товара, складывающаяся на рынке
  2. C.) К специфическим задачам, которые используются в ходе реализации частично-поисковых методов на уроке технологии, относятся
  3. I этап развития речи – подготовительный (с момента рождения до одного года).
  4. I. Закон Костромской области о прогнозировании, программе социально-экономического развития Костромской области и областных целевых программах
  5. II. ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ПСИХИЧЕСКИ ПРОЦЕССОВ
  6. II. Цель, задачи и основа Стратегии
  7. III. Договорная политика организации
  8. IV. Механизмы реализации Стратегии
  9. IX. Механизмы и этапы реализации Концепции
  10. LТруды Т. Персиваля и М. Я. Мудрова подводят итог третьему этапу развития медицинской этики.

Необходимо отметить, что до принятия ПФИИР, в стране уже существовала Стратегия индустриально-инновационного развития Казахстана на 2003-2010 годы.

1.3.1. Цели и задачи Стратегии

Главной целью Стратегии является форсированное индустриально-инновационное развитие страны на основе новых прогрессивных технологий, создание промышленности, способной производить конкурентоспособную и экспортно-ориентированную продукцию.

В ходе реализации Стратегии предполагается осуществить структурные сдвиги в сторону расширения доли обрабатываю­щей промышленности с высокой долей добавленной стоимости, в том числе высокотехнологичной и наукоемкой продукции. По оценкам экспертов, учетом реализа­ции Стратегии в 2003-2010 г.г. доля горнодобывающих отраслей должна составить 46-47%. Качественные изменения должны произойти в структуре добав­ленной стоимости обрабатывающей промышленности. Стратеги­ей предусматривалось сокращение к 2015 г. доли металлургии и обработки металлов с 40% от общего объема добавленной стои­мости обрабатывающей промышленности до 27-28 %. Ожидалось также существенное увеличение доли наукоемкой и высоко­технологичной продукции за этот период, которая должна соста­вить 9-11% против 0,6% в 2000 г.

Реализация целей индустриально-инновационной политики должно было повысить долю обрабатывающей промышленности с 30% до 45%. Расширение доли обрабатывающей промышленности создаст предпосылки для диверсификации экспорта. Расширится выход страны на мировой рынок с готовой продукцией, углубится инте­грация экономики Казахстана в мировую хозяйственную систему.

Однако, реализации Стратегии не позволила достичь поставленных целей. Соотношение между добывающими и обрабатывающими отраслями если и изменилось, то далекот недостаточно. Главным итогом реализации Стратегии 2003-2010 гг. явилось создание государством необходимой инфраструктуры в виде нормативно-законодательной базы и институтов развития.

За прошедшие 2003-2010 г.г. были созданы следующие институты развития:

- Банк развития Казахстана;

- инвестиционный и инновационный фондв;

- корпорация по страхованию экспорта;

- бизнес-инкубаторы и технопарки

Дополнительно с целью создания целостного комплекса, обеспечивающего реализацию стратегии индустриально-инно­вационного развития, правительство приняло решение о созда­нии Центра маркетингово-аналитических исследований, Центра инжиниринга и трансферта технологий,а также Фонда науки. Через такие институты развития государство будет участвовать в проектах, которые ориентированы на создание целостной сис­темы производств, создающих конкурентоспособную продук­цию, последовательно развивая технологическую и экономиче­скую цепочку добавленных стоимостей.

Для реализации поставленных в Стратегии целей государством были выделены значительные финансовые средства - в 2003 г. из средств государственного бюджета Банку разви­тия было выделено 80 млн долл. на пополнение уставного капи­тала (тем самым его размер достиг 250 млн долл.), Инвестицион­ному фонду - 150 млн долл., Инновационному фонду - 50 млн долл. В соответствии с бюджетом на 2004 г. уставной капитал Банка развития Казахстана пополнился еще на 80 млн долл., а Инновационный фонд - на 42,5 млн долл. Также было выделено Центру инжиниринга и трансферта технологий 2,6 млн долл., Центру маркетингово-аналитических исследований - 5 млн долл., на создание технопарков - свыше 7 млн долл.

Основной задачей Банка развития является финансовая под­держка инициатив частного сектора и государства в перерабатывающих отраслях и инфраструктуре (в части инвестиционно-ин­новационных проектов, обеспечивающих техническое перево­оружение и модернизацию производства) путем предоставления долгосрочных и среднесрочных низкопроцентных кредитов, в том числе экспортных, а также выдачи гарантийных обяза­тельств по займам и кредитам, предоставляемым другими кредит­ными институтами. Таким образом, Банк, используя рыночные механизмы и инструменты, призван осуществлять реализацию инвестиционной политики государства совместно с другими фи­нансовыми институтами.

Вторым важнейшим институтом, призванным осуществлять реализацию государственной инвестиционной политики, явля­ется Казахстанский инвестиционный фонд, основная цель кото­рого - оказание финансовой поддержки инициативам частного бизнеса в несырьевом секторе экономики путем долевого учас­тия в уставном капитале предприятий как в Казахстане, так и за рубежом.

В качестве основных задач Инвестиционного фонда опреде­лены следующие:

- создание венчурных фондов с участием международных фи­нансовых институтов, частных инвесторов;

Загрузка...

- инвестирование венчурных проектов, привлечение для част­ных инвесторов и кредиторов;

- предоставление грантов для прединвестиционной стадии проектов;

- приобретение акций или доли участия инвестируемых ком­паний;

- создание информационного банка данных по инвестицион­ным проектам и информирование частных инвесторов и кредито­ров о наличии перспективных проектов;

- привлечение внешних и внутренних инвестиций в венчурные проекты;

- управление акциями инвестируемых предприятий;

- вывод акций инвестируемых предприятий на фондовый рынок.

В целях содействия росту инновационной активности и раз­витию высокотехнологичных и наукоемких производств в стра­не сформирован Инновационный фонд. Этот институт развития призван стимулировать создание высокотехнологичных отрас­лей, таких как информационный сектор, электроника, биотех­нология и др.

Кроме того, для развития высоких технологий и наукоем­ких производств государством создан Центр инжиниринга и трансферта технологий, призванный оказывать предприятиям инжиниринговые услуги, осуществлять трансферт передовых зарубежных технологий, маркетинг внешнего и внутреннего рынков технологий и анализ мировых тенденций развития в данной сфере.

Отсутствие инновационной направленности характерно и для действующих в Казахстане бизнес-инкубаторов. Одной из причин этого является то, что до недавнего времени в Республи­ке отсутствовали единый подход к формированию инновацион­ный инфраструктуры и нормативная база, регламентирующая порядок создания бизнес-инкубаторов и технопарков, а также проведения аттестации существующих структур с целью опреде­ления их соответствия требованиям, предъявляемым к подоб­ным субъектам.

В связи с тем, что основные задачи поставленные в Стратегии 2003-2010 гг. не были решены, по поручению Президента в 2010 г.Правительством была разработана Программа форсированного индустриально-инновационного развития (ПФИИР) на 2010-2020 гг.

Основные задачи Программы:

- повышение производительности труда за счет внедрения инноваций;

- диверсификация экономики;

- развитие агропромышленного комплекса;

- создание эффективной НИС;

В соответствие с ПФИИР предусмотрена реализация 162 проектов с общим объемом инвестиций в 6,5 триллиона тенге, а это - более 40% от ВВП страны, которые позволят нам напрямую создать свыше 200 тысяч новых рабочих мест только в ближайшие три года.

В предстоящие пять лет будут введены в эксплуатацию мощный газохимический комплекс, заводы по производству минеральных удобрений, ряд крупных электроэнергетических станций - Балхашская ТЭС, Мойнакская ГЭС, новый блок Экибастуской ГРЭС-2 и многие др.

К 2014 году мы реконструируем все 3 НПЗ и сможем полностью обеспечивать нашу внутреннюю потребность по всему спектру нефтепродуктов.

В сфере АПК важнейшая задача – реализация экспортного потенциала, в первую очередь выход на рынки стран Таможенного союза, Центральной Азии, Кавказа и Ближнего Востока.

Для решения этой задачи ведется строительство железнодорожных линий «Жетыген-Коргас» и «Узень - государственная граница с Туркменистаном», которые фактически откроют доступ казахстанской продукции на рынки Китая и стран Персидского залива. Автодорога «Западный Китай - Западная Европа», которую мы начнем строить - важная магистраль для товаров.

Реализация ПФИИР позволит к 2020 году достичь следующих результатов:

- доля обрабатывающей промышленности в ВВП должна составить 13% (в 2009 – 9,0%);

- доля несырьевого экспорта в общем объеме экспорта должна возрасти с 27 до 45%;

- производительность труда в обрабатывающей промышленности должна быть повышена в 2 раза, в с/х – в 4 раза;

- энергоемкость ВВП должна быть снижена не менее, чем на 25%;

- доля инновационно-активных предприятий должна вырасти с 4 до 20%;

- внутренние потребности строительства на 80% должны обеспечиваться отечественными стройматериалами;

Контрольные вопросы:

1.Что является предметом курса «Экономика предприятия»?

2.Какие объекты изучает экономика предприятия?

3.Какая система показателей определяет развитие экономики?

4.Что такое реальный сектор экономики? Какие сферы экономики входят туда?

5.Что относится к важнейшим видам промышленной продукции в натуральном выражении? Каковы объемы их производства в 2009 г.?

6.Цель Стратегии индустриально-инновационного развития

7.Какие отрасли реального сектора вносят наибольший вклад в ВВП страны?

8.Главная задача стратегии

9.Главное отличие Стратегии от ранее разработанных документов

10.Какие институты развития созданы в Казахстане?

11.Задачи БР, Инвестиционного фонда

12.Каковы основные задачи ПФИИР?

13.Каких результатов позволит достигнуть реализация ПФИИР?

 

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав

1 | <== 2 ==> |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав