Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

II. Создание и продвижение личного блога в ЖЖ

Читайте также:
  1. B) публичного обвинения
  2. II. Работа над созданием собственного текста.
  3. АВС-анализ — это чрезвычайно мощный инструмент для выбора, закупки и управления распределением и продвижением рационального использования лекарственных средств.
  4. Агрессия против СССР, создание антигитлеровской коалиции.
  5. Актуальность уличного баскетбола.
  6. Акционеpные общества, создание, pеоганизация, ликвидация
  7. Анкета экспертной оценки публичного выступления
  8. АРХАИЧЕСКИЙ ЕГИПЕТ. СОЗДАНИЕ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ГОСУДАРСТВА.
  9. Билет № 48 Продвижение продаж, паблик рилейшнз и сейлз промоушн
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

I. Краткий словарь некоторых терминов

ЖЖ – популярный в Рунете хостинг блогов «Живой Журнал».

Тысячник – блоггер в Живом Журнале, у которого больше тысячи френдов.

Френды – читатели блога в Живом Журнале.

Френдлента – аналог RSS ленты последних записей всех френдов, позволяет читать всех френдов.

Зафрендить – добавить чужой журнал в свою френдленту.

II. Создание и продвижение личного блога в ЖЖ

Шаг 1. Создаем блог. Заводим новый блог в ЖЖ – здесь все элементарно (https://www.livejournal.com/create.bml). Важно помнить о следующем. Профайл – это Ваша визитная карточка, она должна содержать максимально подробную информацию о Вас и о том, чем Вы занимаетесь и увлекаетесь. Необходимы реальные качественные (портретные) фото в качестве юзерпиков.

 

Шаг 2. Пишем несколько постов на тему своего блога.Пустой блог никто френдить не будет. Да и зачем Вам читатели в блоге, если Вы туда не пишите? Первый пост – кто Вы, чем занимаетесь, правила блога. Здесь и далее необходимо использование визуальных образов (фото и видео) в каждом посте. Пишем 5-10 постов (не забываем про метки-тэги, которые позволят в дальнейшем сортировать Ваши посты по темам) и потом переходим к шагу 3.

Шаг 3. Список потенциальных френдов. Ищем других пользователей ЖЖ, которым потенциально будет интересна тема вашего блога. Можно искать подписчиков тематических сообществ (http://www.livejournal.com/ratings/community/), или смотреть, кто зафрендил пишущих на схожую тему ЖЖистов. Все, что нам нужно в итоге – это список пользователей ЖЖ, которых хоть как-то интересует ваша тема. Заносим список в текстовый файл – один пользователь на строку.

В списках френдов сообществ или ЖЖистов имена зафрендивших аккаунтов выводятся в алфавитном порядке. Это не очень хорошо, поэтому перемешиваем случайным образом наш текстовый файл. Список готов, пора переходить к шагу 4.

Шаг 4. Секретная кoнсoль управления. На самом деле она никакая не секретная, просто мало кто ей пользуется, а зря. В ЖЖ есть консоль управления (http://www.livejournal.com/admin/console/index.bml - заходить по ссылке, если Вы авторизованы в ЖЖ), с помощью которой можно производить массовое управление френдами. Из файла берем первые 200 записей и в любом текстовом редакторе перед именем ЖЖ аккаунта добавляем команду «friend add». Полученный список 200 команд вводим в консоль управления – получится примерно вот так:

 

Максимально в сутки вы можете добавить себе 200 френдов, это внутреннее ограничение ЖЖ.

Шаг 5. Психология. Фокус в том, что как только Вы кого-то зафрендили, человек получает автоматическое уведомление со ссылкой на ваш журнал. Дальше начинается самое интересное. Многие пользователи ЖЖ придерживаются так называемой политики взаимного френдования – т.е. френдят в ответ всех, кто зафрендил их. Другие просто зайдут посмотреть на Ваш журнал и если то, что Вы там пишите, им понравится – тоже зафрендят Вас. Если правильно подобрать список потенциальных читателей, эффективность будет не меньше 10%. Т.е. каждый день Вас будут френдить 20 человек и тысячником вы станете максимум через 50 дней.

Кроме того, для бесплатных ЖЖ аккаунтов установлено ограничение в 1 000 френдов (для платных – в 2 000 френдов), поэтому через 5 суток надо будет почистить список своих френдов, снова воспользовавшись консолью управления и командой «friend remove» (вместо «friend add») для тех пользователей, которые не зафрендили вас в ответ.

Желательно каждый день чистить по 200 записей. 5 суток вполне достаточный срок, чтобы Вас зафрендили, а если этого не случилось, то этот человек Вас уже и не зафрендит.

Шаг 6. От количества к качеству. Для того, чтобы не заниматься массфолловингом (шаги 3 – 5), можно увеличить количество своих френдов качеством размещаемого в Вашем блоге контента. С одной стороны это более сложная и творческая работа, чем простая техническая накрутка аудитории блога при помощи массфолловинга. С другой она позволяет уделять больше внимания формированию целостного образа Вашего блога и имиджа Вас как блогера-личности, что значительно повысит ценность Вашего блога.

Несколько заключительных простых рекомендаций,касающихся работы в Вашем блоге:

1). Интересный и уникальный контент, регулярность (не менее 3-5 постов в неделю!), оперативность и актуальность постов в Вашем блоге;

2). Регулярное общение с читателями блога + интерактив, переходящий в оффлайн;

3). Постинг в ключевые сообщества по необходимой тематике;

4). Общение в блогах популярных блогеров-тысячников (http://www.livejournal.com/ratings/users/), пишущих по интересующей Вас тематике.

 

Разумеется, массфолловинг и работу, описанную в шаге 6, можно и нужно совмещать J И добро пожаловать в клуб тысячников!

 

 

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав

<== 1 ==> |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав