Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Числа и знаки в тексте, единицы измерения

Читайте также:
  1. B) потребитель получает от потребления дополнительной единицы блага.
  2. Hs-СРБ – высокочувствительный метод измерения концентрации СРБ.
  3. I. Коллоквиум №1 на тему «Числовые последовательности и комплексные числа» - 15 баллов
  4. I. Признаки делового общения
  5. I.I. Измерения и их погрешности
  6. Автоматические измерения параметров технологических процессов
  7. Алгебраическая, геометрическая и показательные формы комплексного числа
  8. Арифметическим корнем натуральной степени 2 из неотрицательного числа называется неотрицательное число, - я степень которого равна .
  9. Б) с первого числа месяца, следующего за месяцем выбытия или полного погашения
  10. Бедность и маргинальность. Основные концепции изучения и измерения бедности. Проблемы бедности в современной России.

В тексте, за исключением формул, таблиц, рисунков не допускается:

- применять математический знак минус (-) перед отрицательными значениями величин (следует писать слово «минус»);

- перед числовыми значениями ставить знак тире, чтобы не спутать его со знаком минус;

- применять знак «ø» для обозначения диаметра (следует писать слово «диаметр»);

- если в тексте приводится ряд числовых значений одной величины, то единицу измерения указывают после последней цифры, например, 0-5, 4-20 мА.

В документе следует использовать Международную систему единиц (СИ) и употреблять единицы, применяемые наравне с единицами СИ , а также кратные и дольные единицы.

1.4.4 Оформление формул

Формулы выделяют из текста в отдельную строку и располагают по центру. Выше и ниже формулы оставляют одну свободную строку. Если формула не помещается в одну строку, она должна быть перенесена в другую после знаков =, +, -, или других математических знаков, причем знак в начале следующей строки повторяют. В качестве знака умножения следует применять только точку (∙).

Формулы, следующие одна за другой и не разделенные текстом, разделяют запятой. Свободную строку до и после формулы, в этом случае, можно не оставлять.

Формулы следует нумеровать арабскими цифрами в круглых скобках, которые размещаются у правого края страницы на уровне формулы. Нумерация может быть сквозная или в пределах раздела.

После формулы ставится запятая. Пояснение значений символов и числовых коэффициентов, входящих в формулу, приводят непосредственно под формулой в той же последовательности, в которой они даны в формуле.

Значение каждого символа расшифровывается с новой строки, один под другим. Первая строка расшифровки начинается с новой строки без абзаца со слова «где» без двоеточия после него. В конце каждой расшифровки ставится точка с запятой, а в конце последней расшифровки – точка. Например:

(5.2)

где - скорость, м/с;

S -путь, м;

t -время, с.

м/с

Единицы измерения в строку с формулами не помещают. Обозначения единицы измерения в математическую формулу следует помещать только после конечного результата вычисления.

Надстрочные и подстрочные индексы, показатели степени и т.п. должны быть меньших размеров по сравнению с размером шрифта формул.

1.4.5 Оформление таблиц

Размеры таблицы выбираются произвольно, в зависимости от помещаемого материала. Допускается располагать таблицу вдоль длинной стороны листа, поворачивая страницу по часовой стрелке.

Название таблицы следует помещать над таблицей слева, без абзацного отступа в одну строку с ее номером через тире. Точка в конце заголовка не ставится. Между предыдущим текстом и словом «Таблица - название таблицы» должна быть оставлена одна свободная строка.

Таблица должна иметь головку и боковик. Диагональное деление головки и боковика не допускается.

Заголовки граф и строк таблицы следует писать с прописной буквы в единственном числе. Слова в заголовках не сокращают, их приводят в единственном числеиименительном падеже, точку в конце не ставят. Заголовки граф, как правило, записывают параллельно строкам таблицы. При необходимости допускается перпендикулярное расположение заголовков граф.

Горизонтальные и вертикальные линии, разграничивающие строки таблицы, допускается не проводить, если их отсутствие не затрудняет пользование таблицей. Если таблица разделена на строки линиями, то записи в строках производят в один ряд.

Если строки в таблице не разделены линиями, то повторяющийся в графах текст допускается:

- заменять кавычками, если текст состоит из одного слова;

- заменять словами «то же» при первом повторении, а далее кавычками, если текст состоит из двух или более слов.

Ставить кавычки вместо повторяющихся цифр не допускается.

Отдельную графу “№ п/п” вводить не разрешается..

В одной графе должно быть соблюдено, как правило, одинаковое количество десятичных знаков для всех значений величин. Числа, имеющие больше четырех

 

знаков (например, 13200), должны делиться на разряды по три цифры в каждом, справа налево (например, 13 200) иотделяться интервалами в один знак. Дробные числа приводят в виде десятичных дробей.

Вводить графу «Единицы измерения» не допускается. Обозначения единиц помещают в заголовке граф (если все параметры в графе имеют одинаковую единицу измерения) или в боковике, рядом с наименованием параметра, отделяя их запятой .

Таблицы следует нумеровать арабскими цифрами без знака «№»сквозной нумерацией. Допускается нумеровать таблицы в пределах раздела.

На все таблицы должны быть ссылки в тексте. При ссылке следует писать слово “таблица” с указанием ее номера.

Загрузка...

Таблицу с большим количеством строк допускается переносить на другой лист (страницу). При переносе части таблицы на другой лист (страницу) головку таблицы рекомендуется повторить и над ней слева пишется “Продолжение таблицы 2 ”. При переносе части таблицы на другую страницу название помещают только над первой частью таблицы, ниж­нюю горизонтальную черту, ограничивающую таблицу, не проводят.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 14 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | <== 4 ==> | 5 | 6 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав