Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Аудиторский (независимый) финансовый контроль. Права и обязанности аудиторов.

Читайте также:
  1. E) с момента заключения подозреваемого под стражу до уведомления его об окончании производства следственных действий и разъяснения права ознакомиться с материалами уголовного дела
  2. II. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения курса «Актуальные проблемы уголовного права».
  3. II. Общие принципы Конвенции о правах ребенка и законодательства Российской Федерации
  4. II. Основные права и обязанности обучающихся
  5. II. Права и обязанности сторон
  6. III. Основные права и обязанности Академии
  7. IV. Обязанности и права студентов в период прохождения производственной практики
  8. VI. другие полномочия правительства. В Японии правительство принимает решения о 1)всеобщей и частичной амнистии, 2)смягчении и отсрочке наказаний и восстановлении в правах.
  9. XIV. Реалізація права вступників на вибір місця навчання
  10. Авторские и смежные права в международном частном праве

В странах с рыночной экономикой важную роль играет достоверная информация о деятельности предприятий, организаций, учреждений, которая необходима собственникам, руководящему персоналу для определения стратегии развития и способов повышения эффективности их деятельности; государственным органам для контроля за соблюдением законодательства в различных сферах. В достоверной информации заинтересованы практически все субъекты хозяйствования в рамках их деловых взаимоотношений со своими контрагентами. В развитых государствах осуществляется независимый контроль за достоверностью бухгалтерского учета, а также за предоставляемой государственными органами и публикуемой в печати финансовой отчетностью. Такой контроль принято называть аудитом.

Правовой основой независимого финансового контроля в Республике Беларусь является Закон Республики Беларусь от 8 ноября 1994 г. (в ред. Закона от 18 декабря 2002 г.) «Об аудиторской деятельности». В соответствии с вышеуказанным законодательным актом, аудиторская деятельность (аудит) это предпринимательская деятельность по независимой проверке бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности и других документов организаций, их обособленных подразделений, индивидуальных предпринимателей, а при необходимости и (или) в процессе их деятельности, которая должна отражаться в бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Аудиторскую деятельность следует рассматривать как высококвалифицированную и разнонаправленную деятельность, о чем свидетельствует установленная вышеуказанным законодательным актом возможность оказывать аудиторскими организациями и аудиторами ряда сопутствующих аудиту услуг, а именно: составление бухгалтерской (финансовой) отчетности; определение состава и оценка стоимости предприятия.

В зависимости от субъекта, осуществляющего проверку, аудит может быть внешним и внутренним.

Внешний аудит–проверка бухгалтерского учета, бухгалтерской (финансовой) отчетности и других документов аудируемых лиц, а при необходимости и (или) проверка деятельности, которая должна отражаться в бухгалтерской (финансовой) отчетности, аудиторской организацией или аудитором – индивидуальным предпринимателем, не связанными имущественными интересами с аудируемыми лицами.

Под внутренним аудитомпонимается организованная в интересах собственников и регламентированная внутренними документами субъекта хозяйствования система контроля за соблюдением установленного порядка ведения бухгалтерского учета, а также финансовых документов на предмет их соответствия законодательству. Внутренний аудит осуществляется контрольно-ревизионными службами предприятия или специа­листами соответствующих функциональных отделов и управлений, непосредственно подчиненных руководству субъекта хозяйствования. Внутренний аудит не может заменить внешний в тех случаях, когда законодательством предусмотрено обязательное проведение аудиторской проверки.

В зависимости от порядка назначения аудит может быть инициативным и обязательным.

Инициативный аудит это аудит, который проводится по решению субъекта предпринимательской деятельности или по требованию его учредителей (акционеров, участников, собственников).

Обязательный аудит–это внешний аудит организации или индивидуального предпринимателя, обязательность проведения которого установлена законодательными актами.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 12 февраля 2004 г. № 67 «О совершенствовании государственного регулирования аудиторской деятельности» обязательная ежегодная аудиторская проверка проводится в отношении:

- организаций, являющихся открытыми акционерными обществами;

- банков, небанковских кредитно-финансовых организаций, бирж, коммерческих организаций с иностранными инвестициями, страховых организаций, а также страховых брокеров;

- иных организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых объем выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) за предыдущий отчетный составляет более 600 тысяч евро.

В соответствии с действующим законодательством аудиторомявляется физическое лицо, имеющее высшее экономическое и (или) юридическое образование, стаж работы по соответствующей специальности не менее трех лет, а также отвечающее квалификационным требованиям, установленным законодательством к аудиторам, и имеющее квалификационный аттестат аудитора (для его получения необходимо сдать квалификационный экзамен на право осуществления аудиторской деятельности).

Аудитор имеет право заниматься аудиторской деятельностью в качестве аудитора - индивидуального предпринимателя, а также в качестве работника аудиторской организации, состоящего в ее штате или привлекаемого к проведению аудита на основании договоров гражданско-правового характера. В штате аудиторской организации должно состоять не менее трех аудиторов. Не менее 50 процентов работников аудиторской организации должны составлять граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, а в случае, если руководителем аудиторской организации является иностранный гражданин, - не менее 75 процентов. Право на осуществление аудиторской деятельности имеют аудиторские организации и аудиторы – индивидуальные предприниматели, имеющие специальные разрешения (лицензии) на осуществление такой деятельности.

Для осуществления внешнего аудита банков, небанковских кредитно-финансовых организаций, дополнительно необходимо наличие лицензии на осуществление аудиторской деятельности в банковской системе, выданной Национальным банком Республики Беларусь, а для проведения внешнего аудита страховых (перестраховочных) организаций – дополнительно лицензии на осуществление аудиторской деятельности в страховании, выданной Министерством финансов Республики Беларусь.

Аудиторским организациям и аудиторам – индивидуальным предпринимателям запрещается занятие другими видами предпринимательской деятельности, кроме аудиторской деятельности, оказание сопутствующих аудиторах услуг, преподавательской и научной деятельности. Для осуществления аудита аудиторские организации или аудитор – индивидуальный предприниматель и аудируемые лица заключают между собой договор оказания аудиторских услуг, в котором определяются: предмет договора; сроки выполнения аудиторских услуг; стоимость оказываемых аудиторских услуг; права и обязанности сторон; ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных договором; иные условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. В данном случае мы наблюдаем наличие, наряду с правовыми нормами императивного характера, регулирующими аудиторскую деятельность, диспозитивных норм, которые опосредуют самостоятельность вступления аудируемых лиц в договорные отношения об оказании аудиторских услуг, а также самостоятельность в определении условий самого договора. Однако использование договора как основного частноправового средства регулирования отношений по поводу осуществления аудиторской проверки во многом предопределено публично-правовыми средствами (например, правилами аудиторской деятельности).

По результатам аудиторской проверки составляется аудиторское заключение,под которым понимается официальный документ, предназначенный для пользователей бухгалтерской (финансовой) отчетности, составленный по результатам аудита и содержащий выраженное в установленной форме мнение аудиторской организации или аудитора -индивидуального предпринимателя о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица и соответствии совершенных операций законодательству. Оно может составляться также и по результатам оказания сопутствующих услуг.

Аудиторские организации, аудиторы и лица, привлекаемые ими к проведению аудита, в соответствии с законодательством обязаны хранить тайнуо хозяйственных операциях аудируемых лиц и лиц, которым оказывались сопутствующие аудиту услуги.

Аудиторские организации и аудиторы - индивидуальные предприниматели несут установленную законодательством ответственность за составление заведомо ложного аудиторского заключения, под которым понимается аудиторское заключение, составленное без проведения аудиторской проверки или не соответствующее результатам проверки. Заведомо ложное аудиторское заключение признается таковым только по решению суда.

Аудиторская проверка не освобождает аудируемое лицо от ответственности за нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности, несоответствие представляемой бухгалтерской (финансовой) отчетности требованиям законодательства.

При Министерстве финансов Республики Беларусь образован Методологический совет по аудиторской деятельности(далее – Совет), который, действуя на общественных началах как совещательный орган при Министерстве финансов Республики Беларусь, является научно-консультативным органом по методологическим вопросам аудиторской деятельности.

Основными задачами Совета являются: подготовка предложений по определению основных направлений развития методологии аудиторской деятельности в Республике Беларусь, ее совершенствованию и повышению эффективности; участие в подготовке проектов нормативных правовых актов, регулирующих аудиторскую деятельность.

При реализации своих задач Совет взаимодействует с заинтересованными министерствами, другими органами государственного управления, аудиторами, аудиторскими организациями, другими хозяйствующими субъектами.

 




Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 42 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | <== 10 ==> | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав