Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Автономная область и автономный округ, их юридическая природа.

Читайте также:
  1. I. Область применения
  2. Автономная отладка программного средства.
  3. Автономную область, 3 города федерального значения,4 автономных округа,9 краев, 22 республики,46 областей.
  4. Банковский кредит как юридическая категория.
  5. Вопрос 12. Определение, область применения, пример технологической сети проектирования.
  6. Вопрос 8. Юридическая ответственность: понятие, виды, отличия.
  7. Глава 16. ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ И ЕЕ ОРГАНИЗАЦИЯ
  8. Днепровско-Донецкая нефтегазоносная область
  9. Духовная сфера жизни общества Духовная сфера — это область идеальных, нематериальных образований, включающих в себя идеи, ценности религии, искусства, морали и т.д.
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Отношения автономных округов, входящих в состав края или области, могут регулироваться федеральным законом и договором между органами государственной власти автономного округа и органами государственной власти края или области.

Автономный округ — национальное государственное образование, отличающееся особым национальным составом и бытом населения; форма национальной государственности малых народностей и этнических групп Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Как отмечалось выше, всего в России 10 подобных округов.

В составе Российской Федерации находится всего одна автономная область — Еврейская. Она является одной из форм национальной государственности народов России — национально-государственным образованием.

Автономные область и округа обладают элементами учредительной власти. Это проявляется в их праве принимать свои уставы, законы и иные нормативно-правовые акты. Эти субъекты располагают своей территорией, которая не может быть изменена без их согласия. Они образуют свои органы власти и считаются самостоятельными участниками международных и внешнеэкономических связей, соглашений с краями, областями, республиками и другими субъектами РФ. Координация этих связей осуществляется федеральными органами государственной власти России.

Согласно пункту 3 статьи 66 конституции России по представлению законодательных и исполнительных органов автономной области может быть принят федеральный закон об автономной области. Однако в настоящий момент такой закон не принят. Еврейская автономная область не может быть упразднена без пересмотра Конституции в силу упоминания в качестве субъекта РФ в ст. 5 гл. 1 Конституции РФ. Так как в 1,2 и 9 главы внесение поправок невозможно, для исключения ЕАО из состава субъектов необходим созыв Конституционного собрания, пересмотр Конституции и всенародный референдум. Правда, существует иная трактовка данной нормы, согласно которой фраза «Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов» понимается как возможность их существования в качестве субъектов РФ в её составе, то есть в случае, если статус Еврейской автономной области изменить, то это не будет нарушением Конституции.

В области государственного строительства в совместном ведении Российской Федерации и автономий в ее составе находятся:

1) обеспечение соответствия уставов, законов и иных нормативных правовых актов автономий Конституции РФ и федеральным законам;

2) защита прав и свобод человека и гражданина;

3) защита прав национальных меньшинств;

4) обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности;

5) режим пограничных зон.

Взаимоотношения между краями, областями и автономными округами строятся на основе сотрудничества.

Конституционно-правовой статус автономного округа

Один из шести видов субъектов Российской Федерации, сформированный по национально-территориальному признаку.

Статус автономного округа определяется Конституцией РФ, Федеративным договором, уставом автономного округа, а также договорами между Федерацией и субъектом или особым федеральным законом об автономном округе, принятым по представлению его законодательных и исполнительных органов.

Автономный округ является равноправным субъектом Российской Федерации:

· обладает собственным законодательством (устав и прочие нормативно-правовые акты);

· обладает собственной территорией (не может быть изменена без согласия субъекта) и населением;

· самостоятелен в решении вопросов, отнесённых к ведению субъектов Российской Федерации (в пределах полномочий автономного округа);

· самостоятельно участвует в международных и внешнеэкономических связях, вправе заключать соглашения как на международном, так и на федеральном уровне.

Автономный округ, при неурегулированности взаимоотношений с краем или областью, в состав которого он входит, вправе заключить с ним соответствующее соглашение.

Ненецкий автономный округ

Ханты-Мансийский автономный округ

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

35. Понятие избирательного права.

Избират. право в объективном смысле - один из КП институтов. Это сис-ма КПН, ~ опред-ют круг лиц, имеющих право избирать или быть избранными в органы гос. власти и органы местного самоуправления, участвующих в референдуме. А так же эта сис-ма норм, ~ опр-ет порядок орг-ции и проведения референдумов и выборов в РФ. Избират. право в субъективном смысле, выраж-ся в предоставлении каждому гражданина РФ возможности участия в выборов органов гос. власти и органов местного самоуправления, а также в голосовании на референдуме и включая в свое содержание два элемента: 1) Пассивное избират. право - право быть избранным на выборные должности. 2) Активное избират. право - право избирать в органы гос-ва и участвование в голосовании на референдуме.
Возрастной ценз активного и пассивного ИП существенно различ-ся (18 и 21- ГД, 35- президент). Различного рода ограничения устанавливает ФЗ № 124 от 19.09.97 "Об осн. гарантиях избират. прав и прав на участие в референдуме РФ". Источники избират. права: Все источники КП в ~ содерж-ся избират. нормы. Два уровня избират. законодат. а) Фед. закон-во, касающееся выборов и референдумов на фед. уровне. Фед. закон-во, касающееся выборов и референдумов субъектов федерации. б) Закон-во субъектов, касающееся выборов и референдумов на уровне соответствующего субъекта и действующего на его терр-рии местного самоупр-я.1) К РФ (ст. 3, 32, 81, 92, 102, 111, 84, 96, 97, 117 и др.) 2) ФЗ №124 ... (см. выше) 19.09.1997. Противоречие: т.к. этот закон не явл-ся конституционным, а в К. не закреплены цензы на проживание избирающихся людей, то => ... Например: Лебедь смог избраться и т.д., т.е. этот з-н не признают. 3) ФЗ №76 "О выборах Президента РФ" 4) ФЗ №90 "О выборах депутатов Гос. Думы РФ" от 09.06.1995. 5) ФКЗ №2, 1995 "О референдуме РФ". 6) ФЗ №138 23.11.96 "Об обеспечении Конституцией прав граждан РФ избирать и быть избранным в органы местного самоуправления". 7) обл.з-он "О референд." 94 г.,8) обл. з-он "О выборах губерн." 94 г.9) "Овыборах депут. законодат. собран. Св. обл." 95 г

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 19 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | <== 6 ==> | 7 | 8 | 9 | 10 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав