Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Алкоголизм

Читайте также:
  1. Алкоголизм
  2. Алкоголизм как социально-педагогическая проблема
  3. Глава 1. Теоретическое изучение проблемы алкоголизма и наркомании
  4. мероприятий по профилактике преступлений, наркомании, алкоголизма и табакокурения среди обучающихся ЭАТ на 2014-2015 учебный год.
  5. Профилактика алкоголизма.
  6. Связь пьянства ,алкоголизма и преступности
  7. Социально-психологические аспекты алкоголизма
  8. Экспериментальное изучение проблемы алкоголизма и наркомании.
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Вещества, воздействующие на психику и поведение человека, называются психотропными. Алкоголь - сильное психотропное вещество. В малых количе­ствах алкоголь, как известно, изменяет восприятие окружающего, заставляет радоваться и веселиться, однако в больших дозах он приводит к сильному уг­нетению головного мозга. Постоянное потребление алкоголя (пьянство) приводит к тяжелой психоло­гической и физической зависимости - алкоголизму.

Алкоголизм - болезнь, которая проявляется на­растающим разрушением психики и личности чело­века в целом (не зря все люди, страдающие алкого­лизмом, похожи друг на друга). Помимо головного мозга повреждаются многие внутренние органы.

• Алкоголь разрушает печень, которая при­нимает на себя основной удар (ведь печень старается обезвредить все вещества, которые всасываются в желудке и кишечнике). Развива­ется ожирение печени, гепатит, цирроз, воз­никает угроза развития рака печени.

• Алкоголь повреждает поджелудочную железу, вызывая острый, а также хронический панкре­атит.

• Алкоголь поражает сердце, вызывая аритмии и сердечную недостаточность, приводит к по­вышению артериального давления.

• Алкоголь подтачивает иммунитет, в результате неизбежны частые воспаления легких, гнойные болезни, другие инфекции.

• Алкоголь ведет к импотенции и другим сексу­альным проблемам.

На сегодняшний день одним из обязательных атрибутов большинства молодежных «тусовок» является пиво. О пивном алкоголизме извест­но давно. Исследования, проведенные во мно­гих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных напитков.

Вред пива для человеческого организма очень обширен, так как пиво, в отличие от других ал­когольных напитков, имеет свои особенности. Например, фитоэстрогены (аналоги женского полового гормона), содержащиеся в нём, вы­зывают гормональные нарушения, которые про­являются даже во внешнем облике: у мужчин - ожирение по женскому типу, увеличиваются грудные железы, снижается половая потенция; у женщин - оволосение по мужскому типу, понижается тембр голоса, происходит облысение головы. И это далеко не все.

Если у Вас или у близкого Вам челове­ка развивается алкоголизм - появи­лась психологическая и физическая зависимость от алкоголя, признаки похмелья, - обратитесь к врачу (нар­кологу).

Воздух, которым дышат сегодня люди, засорён пы­лью, выхлопными газами. А курильщики поглощают ещё сигаретный дым, никотин и другие яды табака. Курение оказывает резко отрицательное влияние на все жизненно важные процессы в организме. Быстрее развивается утомляемость, ослабевает па­мять, нарастает раздражительность. Доказано, что у курильщиков увеличивается риск заболевания болезнями сердца в 2-3 раза, а риск заболеть раком лёгких возрастаету злостных курильщиков в 46 раз. Курение влияет на содержание гемоглобина в крови.

ВО МНОГИХ РАЗВИТЫХ СТРАНАХ МИРА (США, ФИНЛЯНДИИ, ГЕРМАНИИ, ВЕЛИКОБРИТАНИИ, НОРВЕГИИ) ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА ТАБАКА, ЗАПРЕЩЕНО КУРИТЬ В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ. НАРУШИТЕЛЯМ ГРОЗЯТ ОГРОМНЫЕ ШТРАФЫ.

Курильщики попадают под массовое неодобри­тельное отношение общества. А как же живёт мо­лодежь в университетских городках и престижных школах? Законодательство США разрешает при­обретение табачных изделий исключительно с 21 года, вместе с тем, продажа табачных изделии даже взрослому человеку разрешена только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. В школах и университетском городке - полный запрет на курение, как для преподавателей, так и для студен­тов. Все студенты первых курсов независимо от форм собственности Университета обязаны первый год обучения проживать в Университетском общежитии, особенно это жёсткое правило распространяется на студентов частных университетов.

При проведении конкурса на открывшиеся вакан­сии работодатель отдаёт предпочтение некурящему кандидату. Таким образом, в развитых странах созда­ны все условия для ведения здорового образа жизни. Поэтому табачные кампании для восполнения рынка сбыта активно продвигают свою продукцию в России.

Специалисты предлагают два способа борьбы с курением:

1-й - постепенное отвыкание путём медленного снижения количества ыкуриваемых сигарет;

2-й - полный отказ от курения.

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав

1 | <== 2 ==> | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав