Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Анализ ассортимента утепляющих материалов

Читайте также:
  1. C.) Анализ современной среды и деятельности человека показывает, что она может быть названа
  2. F) Всестороннее изучение и анализ учебно-воспитательного процесса в целях координирования целостного педагогического процесса
  3. FMEA – АНАЛИЗ (FAILURE MODE AND EFFECTS ANALYSIS).
  4. I. Историко-философский анализ понятий «виртуальность» и «виртуальная реальность» с античного периода до XX века.
  5. II. Метод анализа оперы
  6. II. Начала математического анализа
  7. II. Этапы сбора и анализа информации в стратегическом менеджменте
  8. II.ИЗУЧЕНИЕ ЛИТЕРАТУРЫ, ЕЕ АНАЛИЗ И СОСТАВЛЕНИЕ БИБЛИОГРАФИЧЕСКОГО СПИСКА.
  9. IV. Оформление материалов.
  10. PEST-анализ. Метод анализа внешней среды

 

В качестве утепляющего материала для стеганого пальто из курточных и плащевых тканей чаще всего используются трикотажные, холстопрошивные, иглопробивные и объемные клееные ватины или синтепоны.

Трикотажный ватин - это основовязаное полотно переплетением трико с уточной нитью. Грунт вырабатывается их х/б пряжи, а уточные нити из аппаратной шерстяной или полушерстяной пряжи, которая в дальнейшем подвергается начесу. Трикотажный ватин характеризуется мягкостью, упругостью, хорошо сохраняет приданную форму, существенно не изменяет толщину изделия, не свойлачивается.

Холстопрошивные ватины бывают х/б, чистошерстяными и полушерстяными. В качестве прошивной нити используют хлопчатобумажную пряжу. Хлопчатобумажные ватины вырабатываются из хлопка низких сортов обратов. Полушерстяные ватины вырабатываются из восстановленной шерсти с добавлением вискозных, медно-аммиачных, капроновых и нитроновых волокон. В отличие от хлопчатобумажного ватина полушерстяной ватин характеризуется меньшей теплопроводностью, большей упругостью, большей равномерностью по толщине.

Иглопробивные ватины вырабатываются из волокон нитрона, лавсана, смеси нитроновых и вискозных волокон, лавсановых и вискозных волокон.

Объемные клееные ватины (синтепоны) вырабатывают из химических волокон (лавсан, нитрон или их смеси) путем нанесения связующего (поливинилацетатной эмульсии) на поверхность волокнистого холста. Они отличаются легкостью, упругостью, небольшой стоимостью.

Проведем сравнительный анализ трех видов утепляющих материалов: холстопрошивного ватина, иглопробивного ватина, объемного клееного ватина.

Ватин полушерстяной холстопрошивной артикул 927609 из шерстяных волокон (50%) с добавлением химических волокон линейной плотности 0,44текс и ниже, поверхностная плотность 200 г/м, ширина 150+4см, прошит хлопчатобумажной крученой пряжей толщиной 25текс х 2 переплетением трико. Характеризуется упругостью и малой теплопроводностью. Но не может использоваться при изготовлении изделий из тонких светлых материалов.

Ватин иглопробивной из химических волокон (нитрон 100%) арт 934507, поверхностная плотность 150г/м, ширина 150+3см, обладает легкостью, упругостью, но возможно мигрирование волокон на лицевую поверхность покровного материала.

Клееное объемное полотно из химических волокон (лавсана и нитрона) арт935569, поверхностная плотность 140г/м, ширина 150см, выработан путем нанесения связующего (поливинилацетатной эмульсии) на поверхность волокнистого холста, Отличается легкостью, упругостью, хорошим закреплением волокон.




Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 38 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | <== 6 ==> | 7 | 8 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав