Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

II этап бюджетного процесса – рассмотрение и утверждение бюджетов.

Читайте также:
  1. F) Всестороннее изучение и анализ учебно-воспитательного процесса в целях координирования целостного педагогического процесса
  2. I) Верно ли утверждение: «В РФ существует единый орган государственного финансового контроля».
  3. II. Методы повышения качества коммуникационного процесса.
  4. II. Что понимается под движущей силой процесса воспитания? Из предложенных альтернатив выберите правильную, доказав ошибочность или неполноту остальных.
  5. R-виды стратегий и их роль в сукцессионных процессах (график и уравнение роста, сильные и слабые стороны стратегий).
  6. А) вести переговоры с участниками процесса по вопросам, связанным с производством экспертизы, без ведома органа, ведущего уголовный процесс
  7. Административного процесса
  8. Анализ процесса рисования
  9. Анализ финансовой отчетности бюджетного учреждения
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Стадии бюджетного процесса.

Бюджетный процесс - это регламентируемая нормами права деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления и участников бюджетного процесса по составлению и рассмотрению проектов бюджетов, проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов, утверждению и исполнению бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов, а также по контролю за их исполнением (ст. 6 БК РФ). Бюджетный процесс включает в себя 4 стадии бюджетной деятельности:

1)составление проектов бюджетов;

2)рассмотрение и утверждение бюджетов;

3)исполнение бюджетов;

4)составление отчетов об исполнении бюджетов и их утверждение.

Составной частью бюджетного процесса является бюджетное регулирование, т.е. перераспределение финансовых ресурсов между бюджетами разного уровня.

Стадии бюджетного процесса

I этап бюджетного процесса - составление проектов бюджетов

Процесс формирования федерального бюджета начинается с Указа Президента РФ «О формировании федерального бюджета РФ и взаимоотношениях с бюджетами субъектов Федерации на ... год», в котором регламентируются принципиальные положения финансово-бюджетной политики; особенности структуры бюджета на очередной год; Следующий документ - постановление Правительства РФ «О разработке прогноза социально-экономического развития РФ и проекта федерального бюджета на ... год».

Формирование федерального бюджета организуется и осуществляется Правительством РФ, которое своим постановлением поручает Министерству экономики РФ организовать разработку прогноза социально-экономического развития РФ на планируемый год.

Министерство финансов РФ по поручению Правительства РФ организует разработку федерального бюджета на планируемый год и проектировок основных расходов федерального бюджета.

Министерство экономики РФ с участием Министерства финансов РФ, других министерств, Государственного комитета по статистике, Центрального банка РФ в десятидневный срок после постановления Правительства РФ представляет в Правительство основные параметры функционирования экономики страны в планируемом году:

После многочисленных согласований и уточнений между министерствами, проект вносится на рассмотрение ГД.

II этап бюджетного процесса – рассмотрение и утверждение бюджетов.

Проект федерального закона о федеральном бюджете вносится на рассмотрение ГД не позднее 15 августа. ГД рассматривает проект бюджета в четырех чтениях.

В первом чтении: ГД обсуждает концепцию и прогноз социально-экономического развития РФ, основные направления бюджетной и налоговой политики, основные принципы и расчеты по взаимоотношениям федерального бюджета с бюджетами субъектов РФ, проект программы внешних заимствований РФ в части источников внешнего финансирования покрытия дефицита федерального бюджета, а также основные характеристики бюджета. ГД заслушивает доклад Правительства РФ, Комитета по бюджету и профильного комитета, ответственного за рассмотрение проекта бюджета, доклад Председателя Счетной палаты и принимает решение о принятии или отклонении проекта. По итогам рассмотрения проекта в первом чтении принимается постановление ГД о принятии проекта закона о федеральном бюджете в первом чтении.

Во втором чтении: ГД утверждает расходы федерального бюджета по разделам функциональной классификации в пределах общего объема расходов фед бюджета, утвержденного в первом чтении, и размер Фед фона фин поддержки субъектов РФ. Если ГД отклоняет проект фед закона о фед бюджете во втором чтении, она передает указанный законопроект в согласительную комиссию.

В третьем чтении: ГД рассматривает расходы фед бюджета по подразделам функциональной классификации, распределение средств Фонда фед поддержки субъектов РФ по субъектам РФ, расходов по фед целевым программам, Фед адресной инвестиционной программе в пределах расходов, утвержденных во втором чтении; перечень защищенных статей фед бюджета, Программу гос внешних заимствований РФ, программы предоставления гарантий Правительства РФ, программы предоставления средств фед бюджета на возвратной основе по каждому виду расходов.

Комитет по бюджету с учетом решений Комиссии ГД и Комиссии Совета Федерации в течение 5 дней готовит сбалансированный вариант распределения расходов федерального бюджета, а также текст проекта федерального закона «О федеральном бюджете на ... год». Затем вносит его вместе с проектом постановления Государственной Думы «О принятии в третьем чтении проекта федерального закона «О федеральном бюджете на ... год» на рассмотрение Государственной Думы.

В четвертом чтении: ГД рассматривает проект фед закона в течение 10 дней со дня принятия законопроекта в третьем чтении. В четвертом чтении текст законопроекта рассматривается в целом, внесение в него поправок не допускается.

А в случае отклонения в первом чтении проекта федерального закона ГД может передать указанный законопроект в согласительную комиссию по уточнению, или вернуть законопроект Правительству РФ на доработку, а также поставить вопрос о доверии Правительству РФ.

Тогда создается согласительная комиссия из представителей ГД, Совета Федерации и Правительства, и в течение 10 дней должен вырабатываться согласованный вариант основных характеристик фед бюджета. Затем согласованный проект вновь выносится на рассмотрение в первом чтении в ГД.

Принятый Государственной Думой закон о бюджете в течение 5 дней со дня его принятия передается на рассмотрение Совета Федерации (СФ). СФ рассматривает закон в течение 14 дней со дня представления Государственной Думой и голосует в целом. В случае одобрения в течение 5 дней закон направляется Президенту РФ для подписания и обнародования. В случае отклонения проекта он передается в согласительную комиссию, перерабатывается, передается в ГД для утверждения в одном чтении, затем повторно передается в СФ для окончательного утверждения. Вето Совета Федерации может быть отклонено Государственной Думой повторным голосованием не менее чем двумя третями голосов. В случае неподписания закона Президентом в течение 14 дней закон направляется в согласительную комиссию и вновь рассматривается Федеральным Собранием. Для преодоления вето Президента требуется не менее двух третей голосов ФС.

Рассмотрение Федерального закона «О федеральном бюджете на ... год» осуществляется Президентом. Закон вступает в силу после его подписания Президентом РФ и со дня его официального опубликования в средствах массовой информации.

Федеральный закон «О федеральном бюджете» на очередной год регламентирует:

•структуру, содержание, элементы исполнения федерального бюджета;

•элементы контроля за мобилизацией доходов;

•порядок взаимоотношений с субъектами РФ;

•элементы контроля за целевым использованием бюджетных ассигнований;

•размер и источники регулирования дефицита федерального бюджета;

•другие положения, определяющие «финансовый климат» на очередной год.

В случае, если Фед закон «О фед бюджете на ... год» не вступил в силу до 1 января планируемого года, Правительство РФ имеет право производить расходование бюджетных средств по соответствующим разделам, подразделам, видам и предметным статьям функциональной и ведомственной классификации расходов фед бюджета ежемесячно в размере одной двенадцатой от сумм фактически произведенных текущих расходов за предшествующий год. Оказание финансовой помощи субъектам РФ из Фед фонда финансовой поддержки субъектов РФ производится в долях, утвержденных соответствующей статьей Фед закона «О фед бюджете» на год, предшествующий планируемому.

III этап – исполнение бюджетов. Исполнение бюджета начинается после его утверждения законодательными (представительными) органами власти.

Исполнение бюджетов всех уровней осуществляется на основе бюджетной росписи - документа о поквартальном распределении доходов и расходов бюджета и поступлений из источников финансирования дефицита бюджета, устанавливающего распределение бюджетных ассигнований между получателями бюджетных средств и составляемый в соответствии с бюджетной классификацией РФ.

Исполнение бюджета по доходам предусматривает:

*перечисление и зачисление доходов на единый счет бюджета;

*распределение в соответствии с бюджетом регулирующих доходов;

*возврат излишне уплаченных в бюджет сумм доходов;

*учет доходов бюджета и составление отчетности о доходах бюджета.

Основная роль в этом процессе принадлежит Федеральному казначейству Министерства финансов РФ. Осуществление бюджетных операций через счета Казначейства позволяет обеспечить полный учет и контроль каждого этапа исполнения бюджета. В Казначействе открывают лицевые счета для каждого главного распорядителя и получателя бюджетных средств. Федеральное казначейство регистрирует все бюджетные операции в Главной книге казначейства и ведет сводный реестр бюджетополучателей.

За исполнение доходной части бюджета отвечают федеральная налоговая служба и Государственный таможенный комитет (и их органы на местах), которые, помимо сбора налогов и других платежей в бюджет, обязаны представлять информацию об исполнении бюджетов в Казначейство, а также органы, распоряжающиеся государственным (муниципальным) имуществом.

Бюджеты по расходам исполняются в пределах фактического наличия бюджетных средств на едином счете бюджета с соблюдением процедур санкционирования и финансирования. Исполнить бюджет по расходам – значит профинансировать расходы, предусмотренные в бюджете, в соответствии с бюджетной росписью.

Уполномоченный исполнительный орган представляет ежеквартальные, полугодовые и годовые отчеты об исполнении бюджета в представительный, контрольный орган и Казначейство. Годовой отчет подлежит утверждению представительным органом.

Важнейшей задачей исполнения бюджета является обеспечение полного и своевременного поступления налогов и других доходов. Завершается исполнение бюджета 31 декабря.

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 18 | Нарушение авторских прав

<== 1 ==> |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав