Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Износ режущего инструмента, его причины.

Читайте также:
  1. Амортизация как целевой механизм возмещения износа. Методы расчета амортизационных отчислений.
  2. В)в восприятии слов слышимых, произносимых, видимых
  3. Виды износа основных фондов предприятия. Амортизация основных фондов
  4. Виды износа основных фондов, найди отличия
  5. Виды износа режущего инструмента
  6. Виды износа. Адгезионный износ.
  7. Влияние качества поверхности на эксплуатационные свойства деталей машин (зависимости износа от времени, шероховатости поверхности, микротвердости, остаточных напряжений).
  8. Влияние температурно- влажностного режима чердачных помещений на износ кровли , методы обеспечения нормального режима.
  9. Влияние угла заострения режущего клина на предельную толщину срезаемого слоя.
  10. Вопрос 13. Износ и амортизация основных фондов.

На хрупкое разрушение режущего клина большое влияние оказывает также число циклов нагружения, имеющих место при прерывистой обработке, и изменение напряжений при врезании и выходе режущего клина. С ростом числа циклов нагружения сни­жается усталостная прочность инструментального материала и увеличивается вероятность хрупкого разрушения режущего клина. Поэтому, например, при фрезеровании, для которого характерна прерывистая обработка с ударами, предельная толщина среза в 2...3 раза меньше, чем при точении.

Следует отметить, что кроме этих причин отрицательное влияние на прочность твердосплавных пластин оказывает также их переточка. Отсюда очевидными становятся преимущества СМП.

В процессе резания режущее лезвие иногда подвергается пла­стическому разрушению, которое выражается в пластической де­формации его вершины и опускании режущей кромки. У инстру­ментов из быстрорежущей стали пластическое разрушение прояв­ляется в виде скругления режущей кромки или ее оплавления при достижении предельной величины износа. У твердосплавных ин­струментов пластическая деформация режущего клина наступает под действием высоких температур резания и вибраций. Хотя твердые сплавы и считаются хрупким материалом, но уже в нор­мальных условиях работы они подвергаются явлению ползучести, которое усиливается с ростом температуры резания. Под действием больших нормальных давлений в районе режущей кромки проис­ходит ее опускание, сопровождающееся некоторым вспучиванием на передней и задней поверхностях.

Рис. 5.5. Пластическая деформация режущего клина из твердого сплава марки ВК6М при точении титанового сплава марки ВТ-6

(v = 60 м/мин, S = 0,47 мм/об, t = 2мм)

 

На рис. 5.5, а показана увеличенная под микроскопом исходная форма режущего клина резца и этот же клин через 80 с (рис. 5.5, б) после начала резания титано­вого сплава твердосплавным резцом (А.И. Афонасов). Такое изме­нение формы клина приводит к тому, что его передний и задний углы принимают отрицательные значения. Это вызывает рост сил резания, интенсифицирует износ по передней и задней поверхно­стям, и в результате резание таким клином становится невозмож­ным. Аналогичная картина пластической деформации режущего клина имеет место при точении высоколегированных сталей, а также при строгании твердосплавными инструментами.

Пластическое разрушение режущего клина инструмента про­исходит и со стороны его задней поверхности и проявляется в виде течения с последующим срезанием тонких контактных слоев ин­струментального материала. Такое разрушение клина происходит под действием высокой температуры резания, вызывающей сни­жение прочности инструментального материала.

Износ режущего инструмента есть результат трения стружки о переднюю поверхность инструмента и его задней поверхности об обработанную поверхность. Это весьма сложный процесс, про­текающий при высоких температурных и контактных нагрузках. По сравнению с износом деталей в машинах при резании удельные давления выше в 300...400 раз, а температура – в 15...20 раз. Кро­ме того, при резании износ происходит на очень малых площадках контакта, верхние слои которых могут испытывать пластические деформации.

Многочисленные экспериментальные исследования, выпол­ненные как в нашей стране, так и за рубежом, позволили сформи­ровать определенные представления о физической природе износа режущих инструментов. Согласно этим представлениям различают четыре основных вида износа режущих инструментов: 1) механи­ческий; 2) адгезионный; 3) диффузионный; 4) химический (окис­лительный).

 

 


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 10 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | <== 4 ==> | 5 | 6 | 7 | 8 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав