Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Основные требования к базам данных в рамках корпоративных информационных систем.

Читайте также:
  1. A)простые, синтетические, аналитические, основные
  2. B) Маркеры внутри тела Т, предоставляющие возможность отмены части выполненных в рамках данной Т действий
  3. B. Основные приложения метода координат на плоскости.
  4. I. Исследование свойств форматов сжатия графических данных
  5. I. Общие требования выписывания лекарственных средств
  6. I. Общие требования к структуре и содержанию студенческих работ
  7. I. Основные богословские положения
  8. I. Основные положения
  9. I. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
  10. I. Основные формы исследования ППО

В первую очередь, при выборе СУБД от ведущих производителей, следует оценить реальные затраты на приобретение, программирование, запуск и сопровождение системы. В этом помогут материалы конкурентов: прочитав, почему Oracle Database, IBM DB2 UDB и Microsoft SQL Server одновременно дешевле и производительней друг друга и насколько снизятся расходы после перехода на Oracle Database, IBM DB2 UDB или Microsoft SQL Server, вы получите необходимые данные для того, чтобы сделать адекватные расчеты «под себя».

Во-вторых, разумеется, следует сопоставить требования компании с функциями, предлагаемыми СУБД. Вполне возможно, что в приобретении самого дорогого варианта нет как таковой необходимости. Необходимо также согласовать выбор СУБД с целями её приобретения и предметной областью автоматизации.

Если требуется интегрированная платформа с высокой надёжностью, производительностью, уровнем безопасности и степенью готовности в условиях разнородного парка ЭВМ разных архитектур, то это Oracle или IBM. Выбор здесь будет зависеть от конкретных условий, которые вам предложат поставщики. Если нет особой необходимости искать интегрированную платформу (или планируется её разработка своими силами), но остальные требования те же, в игру включаются Software AG и Progress Software. Выбор здесь будет определяться совокупной стоимостью владения, наличием у поставщиков готовых решений и опыта в вашей области. На однородных Wintel-платформах выбор чаще будет в пользу продукции Microsoft, особенно при разработке Web-порталов. Однако и другие игроки могут тут себя показать, например, при необходимости автоматизировать сложный производственный процесс или обеспечить возможность высокопроизводительной работы со сверхбольшими объёмами данных.

Для малобюджетных проектов малым и средним фирмам следует обратить внимание на продукты OpenSource — кроме того, что они лицензируются бесплатно (возможно приобретение услуг по настройке и обслуживанию), открытые СУБД являются достаточно надёжными, вполне сформировавшимися системами с накопленным многолетним опытом программирования, внедрения и администрирования, большим числом пользователей, регулярной поддержкой и обновлением версий. Кроме того, в силу доступности исходного кода, существует возможность доработки этих СУБД под собственные нужды.

В целом рынок СУБД сегодня достаточно развит и готов предложить любое решение, которые вы сможете себе позволить.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | <== 6 ==> |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав