Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Адекватной масштабу и уровню мероприятия по численности персонала и техническому оснащению

Читайте также:
  1. III Итог мероприятия
  2. IX. Требования к сохранению охотничьих животных, в том числе к регулированию их численности
  3. Анализ движения персонала
  4. Анализ численности, состава и движения рабочей силы.
  5. Аттестация персонала
  6. Аудит персонала
  7. Ветеринарное обслуживание мероприятия
  8. Виды и методы обучения персонала.
  9. Виды карьеры, продвижение персонала

Охрана мероприятия не является прямой сферой компетенции ивент-менеджера. Тем не менее, организатор мероприятия отвечает за безопасность гостей. И, если безопасность не была обеспечена должным образом, все остальные элементы мероприятия автоматически обесцениваются.

Принципиальное значение имеет вопрос, какими средствами будет осуществляться охрана мероприятия. В России различные сегменты индустрии безопасности - рынок технических средств, спецтехника, IT-security, охранно-детективный бизнес и другие направления - долгое время развивались автономно друг от друга. Потребности клиента в создании целостных систем безопасности объектов и бизнес-процессов могут быть удовлетворены только при комплексном использовании продуктов и услуг, предоставляемых разными участниками рынка. А запросы на создание таких систем "под ключ" и их дальнейшее сопровождение требуют от генподрядчиков соответствующих компетенций во многих областях безопасности.

Человеческие ресурсы – то есть профессиональные охранники и телохранители - на сегодняшний день остаются лучшим и самым надежным инструментом обеспечения безопасности, так как они способны самостоятельно отслеживать ситуацию, координировать действия, принимать меры. Но это не значит, что технические средства остаются не у дел.

Видеонаблюдение, металлодетекторы, противопожарные системы расширяют возможности охранного персонала, предоставляя информацию о том, что скрыто от глаз охраны. Рации или радиомикрофоны делают работу подразделений безопасности более слаженной, позволяют увеличить скорость реагирования на чрезвычайную ситуацию. Не на последнем месте по важности стоит экипировка персонала службы охраны. Так, отсутствие у охранников специальных средств может привести к невозможности решения стоящих задач, к травмам личного состава.

Подводя итоги вышесказанного, можно сделать вывод, что современная служба безопасности массового мероприятия должна быть:

1. Представительной: гости должны быть уверены, что организатор побеспокоился об их безопасности, а потенциальные злоумышленники – получить повод передумать и отказаться от своих планов.

Высокотехнологичной (вы должны быть на шаг впереди потенциальных злоумышленников)

3. Проверенной – службы безопасности должны иметь опыт охраны подобных мероприятий.

Адекватной масштабу и уровню мероприятия по численности персонала и техническому оснащению

Специфика охранной стратегии зависит и от формата самого мероприятия. С точки зрения обеспечения безопасности мероприятия можно подразделить на открытые и закрытые. Закрытое мероприятие в наиболее ярком проявлении представляет собой собрание узкого круга заранее определенных людей в отдельном здании, на территорию которого в принципе не допускаются посторонние. Максимально открытое мероприятие – уличный концерт, митинг или ярмарка, к которому может присоединиться любой прохожий. Все остальные мероприятия находятся где-то посредине между этими полюсами.

Организация открытых (массовых) мероприятий сопряжена с более высоким риском и требует большего числа сотрудников, обеспечивающих охрану мероприятия. Например, для обеспечения порядка и безопасности при проведении митинга по поводу очередной годовщины Октябрьской революции, собравшего 24 000 участников, московские власти задействовали 3360 сотрудников правоохранительных органов, в том числе свыше 1050 военнослужащих внутренних войск, более двух тысяч милиционеров, 60 сотрудников ГИБДД и 260 бойцов ОМОН.

Охранные службы массовых мероприятий выполняют следующие функции:

- ознакомление с объектом охраны, его предварительная и основная зачистка перед началом мероприятия;

- установление контакта с милицией и договоренность о взаимодействии и поддержке в необходимых случаях, о передаче милиции правонарушителей;

- предупреждение проноса на охраняемый объект оружия, взрывчатых, горючих веществ и ядовитых веществ, наркотиков, тяжелых предметов и камней;

- обеспечение охраны организаторов \приглашенных знаменитостей;

- поддержание порядка на прилегающей территории;

- при необходимости, оказание первой медицинской помощи пострадавшим;

- зачистка территории мероприятия после его завершения.


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 8 | Нарушение авторских прав

<== 1 ==> | 2 | 3 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав