Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Предварительная и завершающая зачистки территории мероприятия - общепринятые меры предосторожности, одинаково необходимые как для открытых, так и для закрытых мероприятий.

Читайте также:
  1. III Итог мероприятия
  2. Адекватной масштабу и уровню мероприятия по численности персонала и техническому оснащению
  3. Ак Орда, Могулистан - государства XIV-XVвв. на территории Казахстана (территория, политическая история, общественный строй, хозяйство).
  4. Билет № 8 Общая характеристика способностей. Способности необходимые учителю физической культуры.
  5. Брендинг как один из способов формирования имиджа территории
  6. Ветеринарное обслуживание мероприятия
  7. Виды финансового анализа. Источники информации, необходимые для анализа финансового состояния предприятия. Методика проведения анализа финансового состояния
  8. внеклассного воспитательного мероприятия
  9. Внутренняя политика, осуществлявшаяся большевистской партией на контролируемой Советской властью территории в годы гражданской войны, получила наименование «военного коммунизма».
  10. Вопрос 21.Понятие об организации территории
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Закрытые мероприятия традиционно считаются более безопасными. Действительно, благодаря ограниченному кругу приглашенных, их легче защитить от внешних угроз. Такие мероприятия, как правило, осуществляются в помещении, поэтому обеспечение их безопасности начинается с выбора подходящего объекта размещения. Он должен соответствовать не только санитарным, техническим и противопожарным нормам, но и специфическим требованиям данного мероприятия: вместимость, техническое оснащение, возможность осуществления задуманных спецэффектов, и многое другое.

При выборе помещения учитывается и то, какие меры безопасности принимаются администрацией места проведения мероприятия: если это ресторан, гостиница, или концертный зал, то у них, как правило, есть собственная служба охраны. Организатор мероприятия должен изучить наличествующие средства обеспечения безопасности, оговорить размещение и функции охранного персонала по ходу мероприятия.

Критерии оценки универсальны: лучше перестраховаться, чем недосмотреть. Например, если нет резервного охранного персонала, ситуация легко может выйти из под контроля. В своей книге «Безопасность бизнесмена и бизнеса» А. Тарас приводит случай, когда при угоне автомашины одного из гостей, который присутствовал на банкете в кафе, охрана из-за отсутствия резерва не смогла организовать преследование угонщиков, так как все охранники были задействованы на разрешение конфликта между гостями и посторонними лицами, прорвавшимися в банкетный зал.

Поэтому, если есть основания полагать, что охрану необходимо усилить, есть смысл обратиться в службы ведомственной и вневедомственной охраны, специализирующиеся на обеспечении безопасности мероприятий. Таких немало.

Задачу обеспечения безопасность мероприятия целесообразно решать за счет взаимодействия охранных служб всех заинтересованных сторон. Крупные клиенты, как правило, с готовностью задействуют личную или корпоративную службу охраны при обеспечении безопасности заказанного ими мероприятия. Таким подразделениям клиент доверяет больше, чем кому-либо еще.

Согласование действий основной охраны и телохранителей заказчиков ложится на плечи лица, отвечающего за организацию мероприятия. Необходимо определить схему, по которой будут использоваться и телохранители приглашенных (либо телохранитель во время приема находится рядом с охраняемым, либо вливается в состав основной охраны данного мероприятия до его окончания). Вопрос о возможности использования телохранителей гостей в составе охраны приглашающей стороны должен быть согласован до начала мероприятия, возможно даже на стадии распространения приглашений.

Обязанности сотрудников службы охраны должны быть оговорены в ходе подготовки мероприятий. Наиболее типичный перечень мер по обеспечению безопасности включает в себя:

1. Анализ графика мероприятия и схемы территории \помещения с точки зрения безопасности. Определяются потенциальные угрозы, численность, размещение и функции охранного персонала во время мероприятия.

2. Предварительная зачистка помещения. Особое внимание уделяется: потенциально опасным конструкциям, противопожарной безопасности, наличию резервных выходов, просматриваемости помещения с соседних зданий. Тщательно осматриваются припаркованные автомобили, проводится проверка обслуживающего персонала, предназначенных для мероприятия блюд и напитков, аппаратуры. Исключается наличие посторонних предметов, людей, машин.

3. Контроль посетителей на входе. Может осуществляться с помощью визуального наблюдения (сюда относятся фейс-контроль, дресс-контроль и т. п.) Возможна проверка пропусков и пригласительных билетов, документов, удостоверяющих личность. Форма – от радушной встречи посетителей на входе до проверки на металлодетекторе и обыска – вполне обычная процедура перед рок-концертом или футбольным матчем.

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав

1 | <== 2 ==> | 3 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав