Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Задания, выносимые на практическое занятие

Читайте также:
  1. Анализ занятие ведущего преподавателя кафедры
  2. Виды дисперсий, правило сложения дисперсий, расчет на его основе коэффициента детерминации и эмпирического корреляционного отношения. Практическое использование.
  3. Вступительные занятия в средних и старших классах. Заключительное занятие как этап изучения литературного произведения.
  4. Головоногие моллюски. Систематика, анатомия, физиология, размножение и развитие. Экология и практическое использование головоногих моллюсков.
  5. Для записи решений и ответов на задания С1–С6 в бланке Вашей письменной работы запишите сначала номер выполняемого задания, а затем полное обоснованное решение и ответ.
  6. Задания, выносимые на практическое занятие
  7. Задания, выносимые на практическое занятие
  8. Задания, выносимые на практическое занятие
  9. Задания, выносимые на практическое занятие

1. Глазов решил заняться коммерческой деятельностью, организовал частное предприятие, однако не пожелал его регистрировать. В результате содеянного в федеральный и местный бюджеты не поступили налоги с доходов, полученных Глазовым от предпринимательской деятельности, в сумме более 1 500 000 рублей. Квалифицируйте содеянное. Обоснуйте свое решение.

Изменится ли Ваше решение, если: а) Глазов после возбуждения в отношении него уголовного дела добровольно и в полной мере возместил материальный вред от невнесенных обязательных платежей; б) Глазов создал коммерческую организацию для прикрытия квазипредпринимательской деятельности: в подвале организации разместил склад оружия и боеприпасов, а в офисе организовал притон для занятий проституцией.

2. Директор муниципальной организации Иванов и главный бухгалтер Шамкина отстранены от своих обязанностей ввиду неудовлетворительного бухгалтерского учета, грубых нарушений правил ведения кассовых операций и учета основных средств. Более того, последние три года организация расчеты по налогам не представляла, платежей не производила, но при этом занималась коммерческой деятельностью. Выделенные государственные кредиты в сумме 3 млн рублей большей частью использовались не по назначению: приобретены квартиры для родственников Иванова и Шамкиной, значительные суммы денег перечислены на банковские счета лиц, не имеющих отношение к организации. Решите вопрос об ответственности за содеянное. Обоснуйте свой ответ.

Изменится ли Ваше решение, если: а) вследствие противоправной деятельности Иванова и Шамкиной задержка по заработной плате работникам организации составила более трех месяцев; б) срок возврата кредитов истек. Иванов для погашения кредиторской задолженности под поручительство должностных лиц администрации города получил кредит в одном из коммерческих банков, представив банку ложные сведения о финансовом состоянии своей организации.

3. Орехов, совершая покупки на продовольственном рынке, расплатился за приобретенные продукты сторублевой поддельной денежной купюрой. В другом павильоне этого рынка он также попытался сбыть поддельную денежную купюру аналогичным достоинством, однако был задержан. Сотрудникам полиции он заявил, что данные сторублевые купюры получил на вещевом рынке от неизвестного ему ранее человека в виде сдачи с оплаты за приобретенную куртку. Квалифицируйте содеянное. Обоснуйте свое решение.

Изменится ли Ваше решение, если: а) в квартире Орехова обнаружены типографская краска и прочие приспособления, необходимые для изготовления поддельных банковских билетов Центрального Банка России, 150 изготовленных поддельных денежных купюр достоинством в 1 000 рублей, а также слиток промышленного серебра весом 100 г; б) на той купюре, которую пытался сбыть Орехов, был изображен не Большой театр, а цирк на Цветном бульваре.

4. Руководитель коммерческой организации Веткин под угрозой распространения компрометирующих сведений принудил руководителя муниципальной организации Холодкова на совершение сделки по купле-продаже. Этой сделкой Веткин реализовал имущество, некогда похищенное на одном из государственных предприятий его родственником Яблоковым. В результате Холодков перечислил на счет организации Веткина практически все средства, находящиеся на счете его организации, за поставленную продукцию и оказанные услуги. Веткин, в свою очередь, вырученную сумму в виде спонсорской помощи перечислил на счет специально созданной для этого фирмы Яблокова. Доверенное лицо Яблокова перевело на личный счет в банке Холодкову 200 000 рублей. Через несколько дней фирма Яблокова прекратила свое существование. Решите вопрос об ответственности за содеянное. Обоснуйте свой ответ.

Изменится ли Ваше решение, если: а) Веткин не принуждал Холодкова к сделке, а преступный сговор возник по обоюдному согласию; б) в организации Холодкова через неделю после сделки произошел пожар, после которого Холодков заявил, что его организация не способна расплатиться с кредиторами из-за причиненного пожаром ущерба. Пожар по просьбе Холодкова за вознаграждение организовали Летунов и Замятин.

5. Суворов приобрел в собственность 4 квартиры и впоследствии сдавал их в наем. Налогов с полученной от найма квартир прибыли не платил. Имеются ли в действиях Суворова признаки преступления и возможно ли его привлечь к уголовной ответственности.

6. Директор музея Самсонов, в целях проведения выставки, вывез в Норвегию старинные рукописи, относящиеся к предметам художественного достояния РФ. В установленный срок Самсонов не обеспечил их возврата в Российскую Федерацию. Через некоторое время рукописи он продал частным зарубежным коллекционерам, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

Квалифицируйте действия Самсонова.

7. Бизнесмен Саитов создал сеть казино в различных российских городах. В результате своей деятельности он извлек доход на сумму свыше 150 миллионов рублей.

Решите вопрос об ответственности Саитова.

8. Гравер Саломатин изготовил за денежное вознаграждение 2 государственных пробирных клейма для ювелира Купермана, который использовал их при изготовлении ювелирных изделий из золота низкого качества, привезенного нелегально из Турции.

Решите вопрос об ответственности указанных лиц.

 


Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 13 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | <== 4 ==> | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.041 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав