Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

PR как рационально структурированная система коммуникационного обеспечения деятельности организации

Читайте также:
  1. A1. Сущность и классификация организаций. Жизненный цикл организации и специфика управления на различных его этапах.
  2. C.) Анализ современной среды и деятельности человека показывает, что она может быть названа
  3. DSM — система классификации Американской психиатрической ассоциации
  4. E)Рационально использовать.
  5. ERP-система
  6. I Объективные характеристики (потребление материальных благ; продолжительность жизни; система образования; время труда; показатель преступности);
  7. I) обеспечения того, чтобы процедуры, помещения и материалы для голосования были подходящими, доступными и легкими для понимания и использования;
  8. I. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТА ВРАЧЕБНОГО ОКРУГА И РАЙОНА ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  9. I. ПРОХОЖДЕНИЕ СТАЖИРОВКИ В БУХГАЛТЕРИИ ОРГАНИЗАЦИИ
  10. I. Теоретические основы социальной адаптации младших подростков при переходе в среднее звено школьного обучения в деятельности школьного социального педагога

 

PR – это как правило, рационально структурированная система коммуникационного обеспечения деятельности организации, имеющая целью создание благоприятных контактов с общественностью, органами власти, партнерами и потребителями.

При построении организационной структуры департамента общественных связей в крупных фирмах и компаниях целесообразно предусмотреть отделы: планирование PRсоциальных и маркетинговых исследований, по связям со СМИ и проведению PR-акций, по контактам с государственными и общественными организациями, корпоративного PRи имиджа.

В структурах PR государственных органов власти целесообразно предусмотреть специализированные блоки; информационный, исследовательский, социоорганизованный, лоббистский и рекламный с включением элементов креативной деятельности по имиджу и репутации.

Виды PR:

В зависимости от того, каковы цели пиара и на кого он направлен, выделяют несколько его разновидностей.

Главные виды PR – это коммерческий и политический пиар.

Первоначально пиаровская деятельность была направлена исключительно на потребителей. Программы public relations, направленные на создание положительной известности производящих товары фирм, и сейчас остаются важнейшим направлением пиара. Это особенно важно при выводе на рынок новых видов товара, когда надо уверить настороженных потребителей в высокой репутации фирмы-производителя. В наши дни объектом PR-компаний становятся также потенциальные инвесторы (финансовый пиар), властные структуры, работники самой фирмы. Помимо обыденных пиаровских мероприятий применяют кризисный пиар, когда надо ликвидировать негативные последствия поразившего фирму кризиса.

Политический пиар начал развиваться в эпоху представительной демократии, когда политическим лидерам стало необходимо убеждать самые широкие круги избирателей голосовать за них. Современный политический пиар уже не сводится к созданию благоприятного имиджа отдельным политикам или политическим партиям. В эпоху глобализации развивается международный PR, направленный на достижение взаимопонимания между гражданами разных стран, невзирая на культурные различия. От имиджа страны зависит ее репутация, на которую реагируют зарубежные инвесторы, общественное мнение других стран. Поэтому деятельность современных дипломатов обязательно включает организацию публичных мероприятий, прославляющих достижения и культуру их страны.

Можно выделить пять основных направлений деятельности по связям с общественностью:

отношения со СМИ (паблисити)–создание новостей о лице, продукте или услуге, которые появляются в СМИ (газетах, телепередачах и т.д.);

отношения с персоналом – внутренние коммуникации компании со своими сотрудниками. В их основе лежат программы мотивации сотрудников к выполнению своей работы наилучшим образом;

отношения с финансовым сообществом – взаимодействие с государственными финансовыми органами, с частными и корпоративными инвесторами, с фондовыми брокерами и финансовой прессой;

отношения с властными структурами – тесное сотрудничество (включая лоббирование) с федеральными, региональными, окружными и местными органами власти;

отношения с местным населением – поддержание позитивных связей с местным сообществом включает спонсорство, например – помощь в решении экологических проблем региона.

 

29. Охарактеризуйте работу выставочного экспонента:обоснование участия, разработка стенда, мотивация стендистов

Выставка - это форма взаимодействия компании с целевой аудиторией потребителей и потенциальными партнерами, часть системы маркетинговых коммуникаций организации.

1)Оформление стенда. Размеры арендуемой площади (в кв. м), ее выгодное расположение в зале и соответствующий тип стенда являются определяющими факторами для его дизайнерского решения, способного выделить экспонаты и служить “полюсом притяжения” посетителей. Функционирование и функциональность стенда зависят от многих факторов, которыми должен руководствоваться экспонент на всех стадиях, начиная с аренды площади и кончая оформлением стенда. Размеры стенда, которые зависят от количества и вида экспонатов, ожидаемого притока посетителей, особых запросов экспонента, определяемых целями его участия, размерами и авторитетом фирмы. В поисках подходящей расцветки дизайнер обязан следовать правилам использования “деловой цветовой гаммы”, с помощью которой он сможет добиться беспрепятственной коммуникации, улучшения качественного уровня участия экспонента в выставке, а также и снижения стресса, наблюдающегося в выставочных помещениях. Соответствие красок, используемых в оформлении стенда, фирменным цветам предприятия представляет собой вторую основную обязанность дизайнера, за которой следуют особые требования, связанные с видом и качеством экспонатов, необходимостью придать стенду индивидуальный облик, характером выставки и т. д. Осветительные приборы как предметы обихода, а также элементы декоративного оформления входят в основное оборудование стенда.

Виды планировки экспозиции: Классическая - стенды группируются в острова, образуя «улицы» и «перекрестки»; Ромбическая - стенды расположены в виде открытых ромбов, обеспечивая более легкий доступ к экспонатам; Круговая - стенды расположены по кругу экспозиционного зала.

В результате планирования экспозиции стенды к продаже могут быть нескольких типов: с одной открытой стороной или стенд в ряду; с двумя открытыми сторонами или угловые; с тремя открытыми сторонами («полуостров») или головной стенд; с четырьмя открытыми сторонами («остров») или блок-стенд или изолированный стенд.

Чем больше открытых сторон – тем более легок доступ к экспонатам, больше возможности для продуктивной работы на стенде.

2. Сопровождение стендовой рекламы. 3. Реклама участия

Цели участия в выставке: Первостепенные цели участия в выставке: ознакомление с новыми рынками (открытие рыночных ниш), проверка конкурентоспособности, получение сведений о возможностях экспорта, участие в специализированных мероприятиях, изучение тенденций развития, заинтересовать новые рынки в предприятии / продукции, соединение участия в выставке с дополнительными мерами (мероприятия, семинарами), знакомство с конкурентами, увеличение сбыта и др.

Коммуникативные цели: расширение личных контактов, знакомство с новыми группами покупателей, возрастание степени известности предприятия, увеличение воздействия рекламы предприятия на клиентуру и общественность, налаживание работы с прессой, дискуссия с покупателями об их пожеланиях и требованиях, поддержание уже существующих деловых отношений (поддержание контактов), сбор новой рыночной информации, повышение квалификации для исследовательской работы и сбыта путем обмена опытом и др.

Ценообразовательные цели: выход на рынок при очевидно высоком уровне сервисного обслуживания, определение диапазона цен.
Цели распределения: налаживание сети сбыта, возможный отказ от торговых посредников и звеньев в цепочке сбыта, поиски торговых представителей / агентов.
Цели товарной политики: проверка приемлемости ассортимента на рынке, демонстрация прототипов, проверка нового позиционирования продукции на рынке, презентация новинок, расширение ассортимента.

Определить количество стендистов, для этого надо учитывать: •число ожидаемых посетителей, в том числе целевых, плотность потока и активность посетителей;•время работы стенда или раздела;•количество экспонатов на стенде или в разделе;•сложность экспонатов и методов демонстрации;•число стендов или разделов выставки;•финансовые и трудовые ресурсы;

Стендисты должен иметь достаточные знания о: - собственном предложении товаров и услуг, -ценах и условиях ценообразования, - конкуренции и предложении конкурентов,

- целевой группе, - составе посетителей выставки, - важных клиентах и заинтересованных покупателях.

Персонал должен быть проинформирован о правилах и распорядке работы стенда, значении выставки для всей отрасли, месте и территории выставки. Персонал должен быть готов вести письменный учет контактов с посетителями. Выставочная команда должна готовиться и тренироваться для работы на стенде, учиться ведению переговоров, методам аргументации и технике опроса. На выставке нужно завязать как можно больше контактов и поддержание уже имеющихся контактов с клиентами. Наибольший успех в установлении контактов имеют те, кто умеет привлечь внимание посетителей. Каждого посетителя надо рассматривать как потенциального клиента.

 


Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 15 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | <== 5 ==> |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав