Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Корпоративное издание: функции и цели. Классификация корпоративных изданий. Тематика корпоративных изданий.

Читайте также:
  1. A1. Сущность и классификация организаций. Жизненный цикл организации и специфика управления на различных его этапах.
  2. I. Классификация по контингенту учащихся.
  3. I.Социальные функции физической культуры и спорта.
  4. II. Классификация инвестиций
  5. II. Классификация методов исследования ППО
  6. II. Контрольная работа « Дифференцирование функции ».
  7. Internet/Intranet-технологии в корпоративных информа­ционных системах.
  8. Quot;Ссылки. Встроенные функции MS Excel ".
  9. V обсудить и согласовать новые цели.
  10. VI. Строение, обмен и функции липидов.

Цели: пропаганда ценностей и стратегии компании; самоидентификация читателей, создание ощущения принадлежности к определенной группе; информирование читателей о процессах, происходящих в компании, развитие эффекта вовлеченности. Классификация корпоративных изданий в зависимости о целевой аудитории: внешние, внутренние, смешанные.

 

Корпоративное издание - корпоративная газета или журнал, позволяющие
- доносить до широкой общественности без искажений позиции и мнения компании;
- сообщать общественности о своих достижениях и планах.

Кроме того корпоративные издания являются эффективным инструментом формирования корпоративной культуры.

Функции

1. информирование сотрудников компании в процессе управления производством, о приоритетах компании и разъяснения позиции руководства. В рамках данной функции осуществляется возможность обсуждения и реализации смелых планов и идей.

2. стратегический инструмент и инструмент управления бизнесом, который включает в себя: консолидацию сотрудников на решение производственных задач, реализацию стратегии, выработку решений. Способствует развитию идеи корпоративной культуры: продвижению миссии, ценностей и стратегии развития компании, созданию «эффекта вовлеченности», а также развитию торговой марки, повышению прибыльности и стоимости бизнеса, повышению мотивации персонала, обеспечивает процесс бизнес-коммуникаций.

3. формирование доверия между руководством компании и сотрудниками. Определяет возможность наладить «обратную связь», быть посредником между руководством и рядовым сотрудником. В рамках данной функции происходит демонстрация открытости руководства, создание в коллективе чувства единой семьи, привлечение работников к сотрудничеству с администрацией, пробуждение у работников интереса к делам компании. С помощью корпоративного издания, возможно осуществление разъяснения политики компании, информирование о процессах, происходящих в компании, мотивации сотрудников и улучшение атмосферы внутри коллектива.

4. средство коммуникации сотрудников компании. Корпоративное издание – возможность обеспечить публичный профессиональный диалог между сотрудниками и руководством компании. Корпоративное издание служит созданию единого информационного пространства, что особенно важно для территориально разобщенных предприятий с обширной географией присутствия, филиальной сетью.

5. расширение клиентской базы, формирование рынка для продукции/услуг компании. Осуществляется поиск новых путей привлечения клиентов. Корпоративное издание является элементом маркетинговой системы и является одним из эффективных инструментов для удержания клиентов в долгосрочной перспективе, управления взаимоотношениями с клиентами: управление репутацией компании, продвижение товаров и услуг компании. Способствует максимальной информированности и, как следствие, ведет к увеличению объема продаж товара или услуги. Реализуется возможность поддерживать контакт с клиентами и узнавать их интересы и мнения.

Цели: *пропаганда ценностей и стратегии компании; *самоидентификация читателей, создание ощущения принадлежности к определенной группе; *информирование читателей о процессах, происходящих в компании, развитие эффекта вовлеченности.

 

Классификация корпоративных изданий в зависимости о целевой аудитории: внешние, внутренние, смешанные

Тип Подтип ЦА Решаемые задачи
I. Внутренние B2P (внутрикорпоративные, внутренние издания) Персонал компании семьи сотрудников, стратегические партнеры «Создать в коллективе чувство единой семьи, укрепить доверие е руководству, разъеяснить политику организации, привлечь работников к сотрудничеству с админитсрацией, пробудить интерес к делам администрации» (Сэм Блэк)
II. Внешние B2C (клиентские издания)   Клиенты, конечные потребители лояльность клиентов к бренду, повышение объемов продаж
B2B (для партнеров по бизнесу) Партнеры по бизнесу, потребители товаров и услуг в бизнес-среде формирование образа компании в деловой среде, укрепление имиджа, налаживание бизнес-контактов
Event-издания Аудитория выставок, фестивалей, специальных событий управление информационными потоками об участниках событий, формирование имиджа организаторов события
Отчетные Акционеры и инвесторы доверие и инвестиционная привлекательность

Встречаются и смешанные КИ, так называемые гибриды. Само название характеризует нацеленность такого издания на несколько ЦА. (ЦА=В2Р + В2С, т.е. КИ выпускается для сотрудников и конечных потребителей.)

 

 


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав

1 | <== 2 ==> | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав