Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Учимся жить по правилам

Читайте также:
  1. В дошкольной педагогике принято делить игры с готовым со­держанием и правилами на дидактические, подвижные и музы­кальные.
  2. Виды игр с правилами. Их значение для развития детей дошкольного возраста.
  3. Воспитываем британского котенка по всем правилам.
  4. Для игры характерна саморегуляция действий, поступков и поведения играющих. Проявления играющих детей регулируют­ся определенными требованиями и правилами.
  5. И ПРАВИЛАМ ОФОРМЛЕНИЯ ВЫПУСКНОЙ
  6. Провести экспертизу, правильности оформления витрин торгового зала аптечной организации в соответствие с нормативными документами и правилами мерчандайзинга.
  7. Соответствие принципам и правилам педагогической этики и этикета
  8. Тогда тебе нужно несколько уроков по негласным правилам поведения в ДОЛ.
  9. ТОМСКАЯ СТУДВЕСНА ПРОЙДЕТ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ
  10. Требования к правилам оформления текста контрольной работы

Весть (Калужкая область) 24.03.2015

В областном конкурсе отрядов юных инспекторов движения «Перекрёсток-2015» приняли участие 120 школьников из 18 районов.

На протяжении семи дней ЮИДовцы жили в оздоровительном лагере «Звездный», где представляли программы агитбригад «Назад в безопасное будущее», исполняли музыкальные номера по Правилам дорожного движения, соревновались в фигурном вождении велосипеда и решали экзаменационные билеты категорий «А» и «В». Кроме того, школьники приняли участие в социальном проекте Госавтоинспекции и компании «Вольво» в России «Дороги без опасности» и Всероссийской социальной кампании «Прогноз безопасности». Волонтеры Российского союза молодежи на протяжении всего времени организовывали с детьми тематические мастер-классы и развивающие занятия школы актива.

 

Организаторами «Перекрестка» стали областные УГИБДД, общественная организация «Российский союз молодежи», министерство образования и науки, министерство труда и социальной защиты, молодежный центр.

Лидировала среди участников команда «Рулевые» центра дополнительного образования «Радуга» г. Калуги, она же заняла первое место в конкурсах песен и «Визитная карточка». Второе место заслуженно присвоено отряду ЮИД «Крутой поворот» Товарковской школы №1. Третье место занял отряд ЮИД «Рыцари дорог» школы №44 г. Калуги, он же стал победителем в конкурсе «Экспромт».

Информационный партнер конкурса - телерадиокомпания «Ника ФМ» в этом году предложила дополнительную номинацию, в которой необходимо было определить самого артистичного участника выступлений агитбригад по ПДД. Лучшими признаны Евгений Королев (отряд ЮИД «Рыцари дорог» г.Калуги) и Алексей Проничев (отряд ЮИД «Крутой поворот» п.Товарково). Именно эти ребята 24 марта проведут один день в радиостудии «Ника ФМ» в качестве соведущих и расскажут о работе ЮИДовского движения.

Кроме того, впервые в рамках конкурса был проведен «открытый микрофон» с начальником областного управления ГИБДД Алексеем Холоповым. ЮИДовцы задавали вопросы руководителю, которые преимущественно касались деятельности Госавтоинспекции по предупреждению ДТП с участием пешеходов, основных правонарушений со стороны водителей транспортных средств, спросили, какими качествами необходимо обладать, чтобы стать начальником Госавтоинспекции. Вопросы были одновременно простыми и философскими. Школьники, к примеру, спрашивали: «Сотрудник ГИБДД – это профессия или призвание? что необходимо сделать, чтобы все пешеходы в темное время носили световозвращатели, а водители всегда уступали дорогу пешеходам?» Ни один из вопросов не остался без ответа.

В «открытом микрофоне» приняли участие начальник управления ГИБДД Тульской области Михаил Есаков и временно исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД Амурской области Юрий Кобзарев. ЮИДовцы поинтересовались у них, какие мероприятия с детьми проводятся в других субъектах Российской Федерации. Руководители дружно отвечали на вопросы детей, рассказывая о деятельности отрядов ЮИД в своих регионах.

Кроме того, в рамках «открытого микрофона» выступили представители ЮИДовского движения Брянска и Тульской области. Они поделились своими достижениями в области пропаганды безопасности дорожного движения и продемонстрировали специально подготовленные ролики о реализации профилактических мероприятий с сотрудниками Госавтоинспекции.


Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | <== 7 ==> | 8 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав