Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Порядок представления заявителями документов для осуществления кадастрового учета объектов недвижимости

Читайте также:
  1. II . ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХ НОРМЫ, ТРЕБОВАНИЯ И УСЛОВИЯ ИХ ВЫПОЛНЕНИЯ ПО ВИДАМ СПОРТА
  2. II. Перечень документов, представляемых
  3. II. Порядок обращения за получением социальных услуг
  4. II. порядок организации прохождения практики
  5. II. порядок организации прохождения практики
  6. II. Порядок отбора проб и образцов товаров
  7. II. Порядок предоставления и расходования пожертвования
  8. II. Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда
  9. II. Порядок проведения мониторинга
  10. III. Порядок и условия проведения Конкурса

Статья 21:

1.Заявление о кадастровом учете и необходимые для кадастрового учета документы представляются в орган кадастрового учета:

- через многофункциональный центр заявителем или его представителем лично

(Работник многофункционального центра, принявший заявление и указанные документы, должен удостовериться в личности заявителя, засвидетельствовать подлинность его подписи на заявлении, составить и заверить своей подписью с указанием фамилии, имени, отчества опись принятых заявления и необходимых документов.)

- посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении.

2. Заявление должно быть удостоверено подписью заявителя или его представителя.

Подлинность такой подписи должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, за исключением случаев, если заявление и необходимые для кадастрового учета документы представляются в орган кадастрового учета заявителем или его представителем лично. В этих случаях должен быть предъявлен документ, удостоверяющий личность.

Если заявление и необходимые документы представляются в форме электронных документов (с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал гос-х и муниципальных услуг, в порядке, установленном органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений), такое заявление должно быть заверено электронной цифровой подписью заявителя или его представителя.

3.

Если заявление и необходимые документы представляются в орган кадастрового учета лично, данный орган выдает заявителю или его представителю расписку в получении таких документов с указанием их перечня и даты получения.

Расписка должна быть выдана заявителю или его представителю в день получения органом кадастрового учета таких документов.

Если заявление и необходимые документы представлены в орган кадастрового учета посредством почтового отправления или представлены заявителем или его представителем лично через многофункциональный центр, расписка направляется органом кадастрового учета по указанному в заявлении почтовому адресу в течение рабочего дня, следующего за днем получения органом кадастрового учета таких документов.

(см. текст в предыдущей редакции)

 

4. Орган кадастрового учета, многофункциональный центр не вправе требовать от заявителя или его представителя представлять документы, не установленные Федеральным законом «О ГКН», а также документы, которые в соответствии со статьей 22 Федерального закона запрашиваются в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

 


Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав

1 | <== 2 ==> | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав