Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Биологически активные добавки, применяемые при воспалительных и язвенных процессах ЖКТ.

Читайте также:
  1. R-виды стратегий и их роль в сукцессионных процессах (график и уравнение роста, сильные и слабые стороны стратегий).
  2. XV. ПРЕПАРАТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ БАЗИСНОЙ ТЕРАПИИ РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА
  3. XXVIII. СРЕДСТВА, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛЧНЫХ ПУТЕЙ
  4. Активные и пассивные приемы продаж. Условия их эффективности.
  5. Активные методы обучения
  6. Активные методы обучения
  7. АЭС, предприятия по переработке радиоактивных материалов и радиоактивные отходы. Медицинские установки.
  8. Билет № 39 Маркетинг в системе и процессах управления.
  9. Биологически активные добавки способствующие поддержанию нормальной микрофлоры кишечника.
  10. Биологически активные добавки, гармонизирующие нервную и эндокринную системы.

По наблюдениям врачей, каждый человек за свою жизнь хоть раз становится "хозяином" паразитов. Они попадают в наш организм различными путями и способны существовать в различных органах и системах - в мышечных тканях, пищеварительном тракте, даже в мозгу, глазах, где угодно. Паразиты сумели приспособиться к условиям существования в живой среде организма человека настолько хорошо и развили такие защитные механизмы, что их очень сложно опознать и уничтожить.
Глистные инвазии и инфекционные заболевания, вызванные простейшими организмами, имеют чрезвычайно высокую распространенность. Заражение паразитическими червями и простейшими сопровождается дисфункцией органов желудочно-кишечного тракта, развитием интоксикации и метаболических нарушений. Комплексы на основе растительных компонентов наиболее безопасно и эффективно компенсируют вредное воздействие на организм.

ЖеКаТон

Состав:
водно-спиртовый экстракт, получаемый из смеси лекарственного растительного сырья: цветков ромашки, цветков ноготков и травы тысячелистника в соотношении 2:1:1.

Фармакологические свойства:
ЖеКаТон оказывает местное противовоспалительное действие, обладает гемостатическими и спазмолитическими свойствами.

Показания к применению:
В гастроэнтерологии:
в комплексном лечении при гастродуоденитах, хронических энтеритах и колитах.

В стоматологии: применяют у взрослых при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки полости рта различной этиологии и пародонта, таких как афтозный стоматит, пародонтит, язвенно-некротический гингивостоматит.

Побочные действия:
Возможны аллергические реакции.

Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения:
в виде водного раствора, который готовят перед применением путем добавления 1 чайной ложки препарата на стакан теплой кипяченой воды. При хорошей переносимости дозу можно увеличить до 3 чайных ложек на стакан воды.

При заболеваниях слизистой оболочки полости рта раствор ЖеКаТона применяют путем аппликаций (15-20 мин) или ротовых полосканий (1-2 мин) 2-3 раза в день в течение 2-5 дней.

Лечение пародонта проводят после удаления зубных отложений и выскабливания патологических десневых карманов. В десневые карманы вводят на 20 мин тонкие турунды, обильно смоченные раствором препарата. Процедуру проводят 1 раз в сутки ежедневно или через день, всего 4-6 раз.

В гастроэнтерологии
Внутрь принимают по 1/3-1/2 стакана раствора за 30 мин до еды или через 40-60 мин после еды, 3-4 раза в день. Курс лечения 2-3 недели.
Микроклизмы: с 50-100 мл раствора препарата применяют после очистительной клизмы 1-2 раза в сутки. Курс лечения 3-6 дней. Перед употреблением взбалтывать.

Изжогофф

Состав:

магния карбонат, алтея корни (порошок), ромашки экстракт, фенхеля экстракт, мятное масло.
Фармакологические свойства:
Комбинированное антацидное средство, обладает обволакивающим, противовоспалительным действием, предотвращает появление отрыжки, защищает слизистую оболочку желудка.
Магния карбонат – антацидное, вяжущее, обволакивающее средство. Они отличаются более длительным по сравнению с соединениями натрия и кальция эффектом.
Алтея корни (порошок). В корне алтея содержится до 35 % слизи, которая действует обволакивающе на слизистую оболочку желудка, снимает раздражение при воспалительных процессах в желудке и кишечнике.
Ромашки экстракт обладает противовоспалительным, спазмолитическим, ветрогонным, антибактериальным и успокаивающим действием, способствует пищеварению.

Фенхеля экстракт улучшает пищеварение, обладает спазмолитическим действием, применяется как ветрогонное средство.
Мятное масло уменьшает изжогу, препятствует возникновению отрыжки, оказывает губительное действие на патогенную флору.

Побочные действия:
Возможны аллергические реакции.
Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.
Способ применения:

взрослым по 1-2 таблетки в день разжевать или держать во рту до полного рассасывания. Продолжительность приема – после консультации с врачом. При необходимости прием можно повторить.

 

БАД для очищения организма от паразитов.

Артемизин

Состав:

Чабрец; мята перечная; пижма (цветки); полынь обыкновенная (экстракт); горец птичий (экстракт); зверобой продырявленный (экстракт).

Фармакологическое действие:

Пижма, чабрец и полынь обладают сильнейшим противоглистным и дезинфицирующим действием. Флавоноиды цветков пижмы - это мощные фитонциды, уничтожающие круглых гельминтов и ряд гноеродных микроорганизмов, эти вещества обладают выраженным противовоспалительным и спазмолитическим эффектом. Чабрец - сильное натуральное болеутоляющее средство. Активные вещества экстракта полыни имеют кровоостанавливающее, жаропонижающее, ранозаживляющее и общеукрепляющее действие, обладают способностью активировать иммунитет. Антимикробное, противогнилостное и вяжущее свойство экстракта горца птичьего оказывает благоприятное влияние на слизистую ЖКТ и дополняется спазмолитическим, желчегонным и антисептическим действием экстрактов зверобоя и мяты перечной, которые способствуют нормализации перистальтики кишечника и предотвращают всасывание продуктов распада гельминтов и простейших.

Показания к применению:

Профилактика и коррекция глистных инвазий (энтеробиоз, аскаридоз);профилактика и коррекция протозойных инфекций (лямблиоз);дисфункция органов пищеварительного тракта и печени;повышенное газообразование в кишечнике;токсическое поражение печени;снижение аппетита различной этиологии.

Побочное действие:не выявлены.

Противопоказания:
индивидуальная непереносимость БАД.

Способ применения:

Принимать взрослым по 2 таблетки 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 10 дней. Перед применением проконсультироваться с врачом.

Тройчатка Эвалар

Состав:

экстракт и цветки пижмы обыкновенной, экстракт и трава полыни горькой, цветочные бутоны гвоздики.

Фармакологическое действие:

обладает противомикробным, антисептическим и противоглистным действием, способствует уничтожению яиц глистов; усиливает секрецию желез желудочно-кишечного тракта и тонизируют его мускулатуру, оказывают обезболивающие и противовоспалительное действие; нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение, усиливают отделение желчи и улучшают ее отток по внутрипеченочным протокам, препятствуя образованию камней, стимулируют выделение желудочного сока; снижают процессы брожения и гниения в кишечнике.

Показания к применению:

При подозрении на наличие глистных инвазий или опасности заражения, а также для нормализации функций ЖКТ.

Противопоказания:

беременным и кормящим женщинам, при язвенной болезни желудка и эрозивных гастритах, при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 12 лет - по 2 капсулы по 0,4г или по четыре капсулы по 0,2г 3 раза в день во время еды. Курс приема не менее недели.
Во время приема препарата возможно чувство небольшого дискомфорта или усталости. Это вызвано тем, что паразиты, оказываясь в агрессивной среде, выделяют большое количество токсинов. Поэтому для чувствительных лиц предусмотрена более мягкая схема приема:
1-й день - 2 капсулы по 0,4г (4 капсулы по 0,2г) один раз в день;
2-ой день - по 2 капсулы по 0,4г (4 капсулы по 0,2г) 2 раза в день;
с 3-го по 7-ой день - по 2 капсулы по 0,4г (4 капсулы по 0,2г) 3 раза в день;
с 8-го по 14-й день - по 2 капсулы по 0,4г (4 капсулы по 0,2г) один раз в неделю.

 


Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | <== 5 ==> | 6 | 7 | 8 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав