Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Дать оценку этой практике в свете библейского учения.

Читайте также:
  1. A) Метод обучения.
  2. D) это педагогически адаптированный социальный опыт, который должны усвоить учащиеся в процессе обучения.
  3. IV. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА ПО ПРАКТИКЕ.
  4. quot;О судебной практике по делам о злоупотреблении властью или
  5. А.А. Травин Этюды по теории и практике эволюции
  6. Ассоциативно-рефлекторные и деятельностные теории учения.
  7. аттестационный лист по практике
  8. Б) Инновационные технологии обучения.
  9. Билет 15. Старший дошкольный возраст: особенности развития, воспитания и обучения.
  10. Биопрепараты для создания активного иммунитета. Вакцины, анатоксины. Принципы их получения.

4. Создание новой контекстуализированной формы.

 

 

7. Какая существует разница между двумя концепциями в понимании Библии и миссии – между «библейским основанием миссии» и «миссиологическим основанием Библии»?

От: Библейское основание Миссии

К: Миссиологическое основание Библии

Библия вытекает из Миссии. Библия это продукт Миссии Бога. Это очень смелое заявление. Не каждый согласится с тем, что Библия — результат миссии Бога, рассказ о Его миссии. Средоточием этого действия Бога является Иисус Христос. Текст Лук.24:44-47. Иисус говорит: «так написано», но прямо не цитирует никакой ВЗ-текст. А Где так написано? Мы здесь имеем дело с очень важным богословским, герменевтическим, миссиологическим синтезом и обобщением. Иначе говоря, весь ВЗ, Божественное откровение сводится к 2 вещам — Мессия (жизнь и смерть) и Миссия (обращенная к народам). Второе выводится из Первого. Христос говорит о Себе и тут же о Миссии. Все, что написано, было частью миссии, родилось из миссии и было написано для миссии. ВЗ следует читать по-мессиански (христоцентрично) и по-миссионерски (миссиологически).

Если же мы рассматриваем наоборот: Библейское основание Миссии. Здесь проблемы: Миссия человека, Церкви, становится как элемент, придаток, а не то ради чего все существует и чем все пронизано. Библия — это миссиологический феномен. Это рассказ о том, как быть народом, человеком миссии. Миссиология должна быть ключом к истолкованию Писания.

 

8. Что следует считать двумя герменевтическими ключами к верному пониманию Священного Писания? Поясните свой ответ, подтвердив его Писанием.

Текст - Лук.24:44-47. Иисус говорит: «так написано», но прямо не цитирует никакой ВЗ-текст. А где так написано? Мы здесь имеем дело с очень важным богословским, герменевтическим, миссиологическим синтезом и обобщением. Иначе говоря, весь ВЗ, Божественное откровение сводится к 2 вещам — Мессия (жизнь и смерть) и Миссия (обращенная к народам). Второе выводится из Первого. Христос говорит о Себе и тут же о Миссии. Все, что написано, было частью миссии, родилось из миссии и было написано для миссии. ВЗ следует читать по-мессиански (христоцентрично) и по-миссионерски (миссиологически).

Мессия и Миссия — 2 герменевтических ключа к верному пониманию Писания. Именно эти 2 фактора привели к смене идентичности Павла, смене парадигм (правило, установка, образец) Деян.26:22-23. Сегодня Христиане научились читать ВЗ христоцентрично, отцы церкви везде видят Христа, но не разглядели миссиологической ценности и сущности ВЗ. А только при миссиологическом подходе к сущности Писания, мы видим цель существования Библии. Видим Бога о Котором говорит Библия; мы видим народ Божий совершающий миссию; мы видим и читаем рассказ о Боге и Его народе.

9. Что вы могли бы сказать о Библии как о миссиологическом феномене?

Библия — это миссиологический феномен. Это рассказ о том, как быть народом миссии. Миссиология должна быть ключом к истолкованию Писания.

Наш бренд — «надежда»: народа надежды, книга надежды, гимны надежды. Больше ничего мы не можем предложить этому миру. Все, что мы можем сделать своей деятельностью — оттянуть смерть, но она наступит. Несколько лет жизни — единственная разница, если не надежда.

Мы в церкви, и мы почему-то должны постоянно совершать миссию. Это подобно тому, как если водитель сидит за рулем, и ему нужно постоянно напоминать о том, что нужно ехать, а он думает, что у руля другое предназначение. Мы являемся ли людьми миссии? Я — человек миссии? Понимание этого — это большой прорыв. Это либо предаст нам силы, либо мы загнемся.

10. Что открывается читателю при миссологическом подходе к Священному Писанию?

При миссиологическом подходе к Священному Писанию мы видим 4 вещи:

1. Цель, ради которой существует Библия [открыть Божественную панораму].

2. Бога, о котором рассказывает Библия.

3. Народ, чью миссию и самобытность Библия приглашает нас разделить [народ — Божий инструмент для совершения Его миссии].

4. Рассказ о Боге и Его народе [мы должны увидеть себя в этом рассказе, стать его частью; мы должны понимать, что своей жизнью мы продолжаем писать книгу о деяниях Божьих].

Библия должна быть не набором разрозненных эпизодов, а одной картиной.

 

11. Каким было отношение апостола Павла к культуре? Дайте краткий обзор.

Отношение Павла к культуре. Структурируем 4 процесса:

Павел — еврей, эллинист, христианин. Его сформировали разные центры притяжения.

Он был человеком с космополитическими взглядами.




Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 18 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав

1 | 2 | <== 3 ==> | 4 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав