Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Средства дизайнера в создании графического объекта.

Читайте также:
  1. I. КАРДИОТОНИЧЕСКИЕ средства ГликозиднОЙ СТРУКТУРЫ
  2. I. Лексические средства выразительности
  3. II Лексические средства (тропы)
  4. II. КАРДИОТОНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА НегликозиднОЙ СТРУКТУРЫ
  5. II.ИЗУЧЕНИЕ ЛИТЕРАТУРЫ, ЕЕ АНАЛИЗ И СОСТАВЛЕНИЕ БИБЛИОГРАФИЧЕСКОГО СПИСКА.
  6. III Синтаксические средства (стилистические фигуры)
  7. III. Синтаксические средства (фигуры речи)
  8. IV. Контроль за выписыванием рецептов и требований-накладных на лекарственные средства
  9. V этап. Синтез компьютерной модели объекта.
  10. VIII. Информационное обеспечение реализации Концепции демографического развития.

 

Дизайн — это, прежде всего порядок. При максимуме полезной отдачи занимает минимальный объем, тесно связана с внешними условиями обитания, согласована с ними формой, конструкцией, текстурой, фактурой и цветом.

Очень часто начинающий дизайнер старается вообразить, “разглядеть” и нарисовать каждую деталь предмета “отдельно”, то есть, вне зависимости от целого, и рисует по очереди вначале одну часть предмета, потом другую, затем третью, забывая о пропорциях, композиции, цветовых соотношениях. В результате получается рисунок “сеятеля”, как у Остапа Бендера на пароходе.

Гармония — в пропорциях предмета. Дизайнер должен обладать обостренным чувством пропорции, точно улавливать и определять соотношение длины, ширины и высоты предмета, его характерных особенностей. Ищите компоновку, думая о пропорциях. Определяйте пропорции, думая о композиции.

Тон — это светосила цвета. Мы говорили о черном и белом. Средним в отношении к этим двум тонам является серый.

Самое простое — принять серый тон как смешение черного и белого. Будучи по природе своей ахроматическим, серый тон представляет собой в одно и то же время ослабленный черный и утемненный белый. Черный, серый, белый — основа всякого тонального изображения. Причем серый тон может быть до бесконечности разнообразен.

При работе цветом дизайнеры следуют принципу: целостная соподчиненность всех элементов, выразительный ритм, контраст. Но цвет делает изображение богаче, усложняет его структуру дополнительными модуляциями “теплого” и “холодного”. Правильно разобраться в сложности этих соотношений помогает лишь ясно осознанная цель, творческий замысел.

В рекламе и в искусстве создания баннеров для web-сайтов используется и другой метод. Он происходит от назначения рекламы привлекать зрителя. Например, сочетают три совершенно разных цвета — желтый, черный, красный. Отношение этих цветов друг к другу по ритму, массе, по количеству и яркости создает определенную неповторимость композиции.

Предусмотреть все возможные варианты композиционных комбинаций нельзя. В результате творческого поиска могут быть иные, порой даже неожиданные решения. Индивидуальное воображение дизайнера, своеобразие творческого почерка играют здесь решающую роль.

Композиция, которую вы будете создавать, может состоять из непредметных форм, например из геометрических фигур. Но при этом вы должны помнить о той задаче, которую ставите перед собой.


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 10 | Нарушение авторских прав

1 | <== 2 ==> | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав