Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Вопрос №8 ?????

Читайте также:
  1. Политические особы и деятели культуры беларуси периода средневековья???????
  2. РОЛЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ?????????
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

1.3. ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА СУДАХ, КОНТРОЛЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

1.3.1. Пожарная безопасность обеспечивается организационно-техническими мероприятиями по предупреждению пожаров, которые предусматривают:
выполнение требований правил пожарной безопасности;
разработку и осуществление при необходимости дополнительных мероприятий по усилению пожарной безопасности судов;
контроль за наличием и работоспособным состоянием средств тушения пожаров, пожарной сигнализации и связи;
проведение противопожарной массово-разъяснительной работы с членами экипажа;
составление администрацией судна расписания по пожарной тревоге и оформление каютных карточек для каждого члена экипажа с указанием обязанностей по пожарной тревоге;
организацию изучения настоящих Правил командным составом судов;
проведение со всеми поступающими на работу членами экипажа первичного противопожарного инструктажа в подразделении ВОХР, а также непосредственно на рабочем месте администрацией судна по прибытии на судно, при изменении обязанностей по судовому расписанию:
проведение ежегодного повторного инструктажа;
подготовку по специальной программе командного состава раз в год в межнавигационный период, а также проверку его подготовленности по вопросам пожарной безопасности при очередных дипломированиях.

1.3.2. Ответственность за пожарную безопасность судов в период эксплуатации возлагается на владельца флота, а каждого отдельного судна - на капитана (командира, шкипера).
Обеспечение пожарной безопасности судов, выведенных из эксплуатации и находящихся на ремонте и отстое, возлагается на лица, ответственные за ремонт и отстой флота.

1.3.3. Контроль за противопожарным состоянием судов Минречфлота, в том числе и судов, сданных в аренду другим ведомствам, осуществляется работниками ВОХР, которые имеют право беспрепятственно посещать эти суда в любое время суток.
Суда сторонних организаций при постоянном и длительном (более 10 сут) нахождении в затонах, у причалов портов и пристаней, а также в ремонте (независимо от его продолжительности) на предприятиях Минречфлота также подлежат разовому осмотру работниками ВОХР Минречфлота. В дальнейшем контроль за противопожарным состоянием этих судов осуществляется их администрацией, которая обязана выполнять все требования пожарной безопасности в соответствии с настоящими Правилами.
Работники ВОХР Минречфлота результаты проверок оформляют актами в Единой книге осмотров судна или в пожарно-контрольном формуляре.

1.3.4. Пожарно-технические обследования, проводимые работниками ВОХР, могут быть детальные (основные) и контрольные.

1.3.5. Детальные (основные) обследования судов внутреннего и смешанного (река - море) плавания, работающих в летний период, проводятся весной при выпуске в эксплуатацию и осенью при постановке на зимний ремонт и отстой, а работающих круглогодично - весной при возвращении в пункт приписки после зимнего плавания и осенью - перед выходом в зимнее плавание.

1.3.6. Контрольные обследования проводятся:
пассажирских двух-, четырехпалубных судов - в конечных пунктах перед каждым выходом в рейс;
других судов внутреннего плавания и плавсредств - в сроки, установленные начальником отряда (отдельной команды) пароходства (управления канала), исходя из конкретных условий работы флота;
судов смешанного (река - море) плавания - в соответствии с инструкцией Минречфлота РСФСР.
1.3.7. Детальное (основное) пожарно-техническое обследование судна включает:
проверку по судовым документам организационно-технических мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности судна; фактического состояния пожарной безопасности судна; готовности к действию имеющихся противопожарных стационарных систем, оборудования, переносных средств и инвентаря, пожарной связи и сигнализации;
проведение с экипажем судна инструктивных занятий по вопросам противопожарной профилактики, учебной пожарной тревоги;
проверку знания обязанностей и практических действий в случае пожара.

1.3.8. При контрольном пожарно-техническом обследовании судна проверяется выполнение ранее предложенных противопожарных мероприятий, согласно записям в Единой книге осмотров судна (Пожарно-контрольном формуляре), а также соблюдение требований противопожарного режима, исправность средств пожаротушения и умение экипажа судна применять их.

1.3.9. Кроме работников ВОХР, контроль за соблюдением мер пожарной безопасности и выполнением предложенных ранее мероприятий на судах должны осуществлять ответственные работники управлений пароходств, бассейновых управлений пути (БУП), управлений каналов (УК), предприятий, капитаны-наставники и аппарат технического надзора при посещении ими судов.

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | <== 4 ==> | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав