Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Введение.

Читайте также:
  1. I ВВЕДЕНИЕ.
  2. I. Введение.
  3. I. Введение.
  4. Введение.
  5. Введение.
  6. Введение.
  7. Введение.
  8. ВВЕДЕНИЕ.
  9. Введение.

Институт заочного и дополнительного профессионального образования

 
 


Курсовая работа

по курсу: «Статистика»

Тема: «Индексы развития человеческого потенциала

и социальная политика государства»

 

Выполнил: студент :

Исаев Ахмед Иса оглы

гр. ТБА -222 -13

Принял: Мутовкина Наталья Юрьевна

 

 

Тверь, 2015

Содержание

Введение.
Глава 1. Человеческий потенциал и социальная политика государства 1.1 Сущность понятия «человеческий потенциал»
1.2 Индекс человеческого потенциала в России
1.3 Развитие человеческого потенциала как цель социальной политики.
1.4 Проблема развития человеческого потенциала. 1.5 Расчет индекса развития человеческого потенциала.
2 Глава. Методика расчета индекса человеческого потенциала
Заключение
Список используемой литературы
   

Введение.

Успехи трансформации российской экономики в постиндустриальное общество напрямую зависят от состояния института человеческого потенциала. Это, в свою очередь, приводит к необходимости исследований условий и факторов его развития. При этом на его развитие оказывают воздействие как формальные, так и неформальные институты (традиций, обычаев, морали, религии и т.д.)

Институциональный анализ дает возможность изучить особенности развития человеческого потенциала в условиях новой России. На основе институциональной теории возможно не только разработать важнейшие мероприятия, направленные на развитие человеческого потенциала, но и предопределить возможный вариант их развития. Поэтому институты должны быть стабильными, но одновременно способными к изменению и адаптации, а, кроме того, также должны создаваться и развиваться новые институты.

Этот процесс нуждается в разработке и регулировании программы по формированию и реформированию института человеческого потенциала. При этом именно с институциональными преобразованиями в области формирования человеческого потенциала следует связывать повышение уровня социально-экономического развития страны. Отсутствие четкого понимания сложившихся институциональных условий и их влияния на развитие человеческого потенциала в современной России не позволит сформировать долгосрочную стратегию развития нашего государства.

Можно утверждать, что только институциональные формы развития человеческого потенциала будут способствовать его эффективному развитию и использованию, переходу российской экономической системы к качественно новому уровню ее развития - социально-экономическому.

В настоящее время нет однозначного понимания, что такое человеческий потенциал. Встречаются очень разные трактовки о его сущности, составляющих элементах и взаимосвязи с понятиями «человеческий капитал», «трудовой потенциал», «кадровый потенциал». Человеческий потенциал (в общем значении) - способность человека (индивида) либо человечества (совокупность индивидов) проявить теоретические возможности на практике.

Человеческий потенциал нации – это интегральная форма многообразных явных и скрытых свойств населения страны, отражающая уровень и возможности развития ее граждан при определенных природно-экологических и социально-экономических условиях.

Таким образом, человеческий потенциал понимается нами как способность, возможность и потребность людей трудиться в условиях постиндустриального общества, основанного на информационно и интеллектуально емких технологиях.

При этом способность человека трудиться определяется в первую очередь величиной его человеческого капитала как совокупности врожденных способностей и таланта, запаса здоровья, приобретенных знаний, опыта и квалификации.

Потребность трудиться - системой его ценностей и предпочтений, наличием мотивации, структурой его интересов, степенью активности; а возможность полноценного, творческого и доставляющего удовлетворение труда во многом зависит от качества жизни населения.

 

 


Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 18 | Нарушение авторских прав

<== 1 ==> | 2 | 3 | 4 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав