Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Равновесие на рынке труда и его условия. Факторы, влияющие на величину заработной платы

Читайте также:
  1. A)цена реализации товара, складывающаяся на рынке
  2. C.) Документ, занимающийся вопросами регулирования труда педагогических работников называется ...
  3. D) все выше названные условия.
  4. D) обстоятельства, влияющие на степень и характер ответственности потерпевшего
  5. I Объективные характеристики (потребление материальных благ; продолжительность жизни; система образования; время труда; показатель преступности);
  6. II . Уже существующие товары на рынке
  7. II. Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда
  8. IV. Охрана труда и техника безопасности
  9. N Журнал регистрации вводного инструктажа ведет и хранит после его окончания специалист по охране труда. Срок хранения журнала 25 лет.
  10. N недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда

Если соединить графики спроса и предложении, то получится рис. 10.4.

На рис. 10.4 точка Е обозначает равновесие между спросом и предложением, когда все предприниматели, готовые платить заработную плату (А0) и все работники (В0), готовые работать при такой заработной плате, находят друг друга.

 

 

 

Рис. 10.4. График кривых спроса и предложения труда

Все рабочие места заняты.

Если заработная плата поднимется выше равновесного уровня (А1), предложение растет (В1), рабочих мест не хватает. Но со временем найдутся безработные, готовые на меньшую заработную плату, а среди предпринимателей – готовые нанять по меньшей заработной плате. Ситуация выправится.

Если заработная плата сдвинется ниже равновесного уровня (А 11), предложение упадет (В 11), спрос не удовлетворен, рабочие места пустуют. Но найдутся предприниматели, которые готовы поднять заработную плату, чтобы занять пустующие места. Если в первой ситуации предложение опускало график до равновесного уровня, то здесь спрос поднимает его до этого уровня.

На величину заработной платы влияют следующие факторы:

1. сложность труда;

2. тяжесть труда;

3. ограниченность талантов;

4. степень риска для жизни.

Но рабочая сила – особый товар. И его цена имеет две границы – верхнюю и нижнюю. Верхней границей выступает стоимость всего продукта, созданного трудом рабочей силы. Однако, в интересы работодателя не может входить оплата всего продукта труда.

С другой стороны, нижней границей в оплате является величина стоимости самой рабочей силы, эквивалентная сумме благ, необходимых для нормального восстановления затрат рабочей силы. В нашей стране минимальная ставка заработной платы, действующая с 2010 г. – 4 500 руб. Существенно важно, чтобы заработная плата не опускалась ниже прожиточного минимума, иначе работник утратит возможность нормального восстановления рабочей силы. А ее разрушение не в интересах как работника, так и работодателя, поскольку последний должен быть заинтересован в общей эффективности производства.

В этом диапазоне между верхней и нижней границей заработной платы находится соотношение между безработицей и эффективностью, которые отслеживает фирма на своем уровне, а государство – на своем. На графике (рис. 10.4) точка пересечения линий спроса и предложения Е означает полную занятость, но последняя не обязательно должна означать 100% занятость трудоспособного населения. Это та занятость, которая обеспечивает максимально возможную при данном уровне производства прибыльность.


Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | <== 4 ==> | 5 | 6 | 7 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав