Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Второй учебный вопрос (15 мин) Противодымная защита жилых и общественных зданий.

Читайте также:
  1. C.) Документ, занимающийся вопросами регулирования труда педагогических работников называется ...
  2. I. Примерный перечень вопросов для подготовки к экзамену
  3. III. Защита курсовой работы
  4. IV. Основные виды вопросов и правила их постановки и формулирования.
  5. V. перечень вопросов к экзамену
  6. VI. ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ К ЭКЗАМЕНУ
  7. VI. Прочитайте текст и переведите его письменно на русский язык, используя словарь. Поставьте к тексту 7 вопросов разного типа.
  8. А почему? - я вопросительно нее посмотрела.
  9. А) вести переговоры с участниками процесса по вопросам, связанным с производством экспертизы, без ведома органа, ведущего уголовный процесс
  10. А). Анкетирование. Письменный опрос, т.е. респондент самостоятельно письменно отвечает на предложенный ему список вопросов.

 

5.1.6 Объекты защиты жилого и общественного назначения различного класса функциональной пожарной опасности следует отделять друг от друга противопожарными преградами в соответствии с требованиями настоящего раздела.

Допускается размещать без отделения противопожарными преградами:

- бытовые помещения (раздевалки, душевые, туалеты, устройств питьевого водоснабжения и т.п.);

- торговые киоски, лотки и помещения торговой площадью менее 10 м2.

5.1.7 Несущие конструкции покрытия встроенно-пристроенной части должны иметь предел огнестойкости не менее R 45 и класс пожарной опасности К0. Утеплитель в покрытии должен быть негорючим.

5.2.2.2 Спальные помещения объектов класса функциональной пожарной опасности Ф1.1 должныбыть размещены в блоках или частях здания, отделенных:

- в зданиях I и II степеней огнестойкости — противопожарными перекрытиями и стенами 1-го типа;

- в зданиях III, IV и V степеней огнестойкости — противопожарными перекрытиями и стенами 2-го типа. При этом для спальных помещений, размещаемых в пределах одного этажа, допускается вместо стен 2-го типа устройство противопожарных перегородок 1-го типа.

5.2.2.3 Предусматриваемые в составе объектов Ф1.1 пищеблоки, предназначенные для обслуживания контингента объекта, следует отделять от основного здания противопожарными перекрытиями и стенами 2-го типа. При этом для указанных помещений, размещаемых в пределах одного этажа, допускается вместо стен 2-го типа устройство противопожарных перегородок 1-го типа.

5.2.2.4 Предусматриваемые в составе объектов Ф1.1 спортивные залы и физкультурно-оздоровительные помещения, а также актовые залы и другие помещения, предназначенные для контингента объекта, с расчетным числом мест более 50 человек необходимо выделять противопожарными перегородками 1-го типа и перекрытиями 3-го типа.

5.2.2.5 Запрещается:

- размещать в корпусах с палатами для больных помещения, не связанные с лечебным процессом (кроме специально оговоренных случаев);

- размещать в подвальных и цокольных этажах помещения производственного и складского назначения (мастерские, склады, кладовые), кроме помещений категорий В4 и Д.

5.2.3 Гостиницы, общежития, спальные корпуса санаториев и домов отдыха общего типа, кемпингов, мотелей и пансионатов (класс функциональной пожарной опасности Ф1.2).

5.2.3.1 Объекты класса Ф1.2 пристраивать к общественным зданиям классов функциональной пожарной опасности Ф1.1, Ф3.5 (с наличием помещений класса функциональной пожарной опасности Ф5), Ф4.1 и Ф4.2 не допускается.

При пристраивании объектов класса Ф1.2 к жилым и общественным зданиям другого класса функциональной пожарной опасности их следует отделять противопожарными стенами 1-го типа.

5.2.3.2 Встраивание объектов класса Ф1.2 в другие жилые и общественные здания не допускается.

5.2.3.3. Жилые помещения объектов класса функциональной пожарной опасности Ф1.2 от других частей здания должны быть отделены:

- в зданиях I и II степеней огнестойкости — противопожарными перекрытиями и стенами 1-го типа;

- в зданиях III, IV и V степеней огнестойкости — противопожарными перекрытиями и стенами 2-го типа. При этом спальные помещения, размещаемые в пределах одного этажа, допускается вместо стен

2-го типа устройство противопожарных перегородок 1-го типа.

5.2.4 Жилые дома многоквартирные (класс функциональной пожарной опасности Ф1.3)

5.2.4.1 Объекты класса Ф1.3 пристраивать к общественным зданиям классов функциональной

пожарной опасности Ф1.1, Ф3.3, Ф3.5 (с наличием помещений класса функциональной пожарной опасности Ф5) и Ф4.1 не допускается.

При пристраивании объектов класса Ф1.3 к жилым и общественным зданиям другого класса

функциональной пожарной опасности их следует отделять противопожарными стенами 1-го типа.

5.2.4.2 Встраивание объектов класса Ф1.3 в другие жилые и общественные здания не допуска-

ется.

5.2.4.3 Жилые помещения объектов класса функциональной пожарной опасности Ф1.3 от других

частей здания должны быть отделены:

- в зданиях I и II степеней огнестойкости — противопожарными перекрытиями и стенами 1-го

типа;

- в зданиях III, IV и V степеней огнестойкости — противопожарными перекрытиями и стенами 2-го

типа. При этом спальные помещения, размещаемые в пределах одного этажа, допускается вместо стен 2-го типа устройство противопожарных перегородок 1-го типа.

5.2.4.4 Предел огнестойкости по признаку R для конструкций галерей в галерейных домах I, II и

III степеней огнестойкости должен соответствовать значениям, принятым для перекрытий зданий, и иметь класс пожарной опасности К0. Конструкции галерей в зданиях IV степени огнестойкости должны иметь предел огнестойкости не менее R 15 и класс пожарной опасности К0.

Загрузка...

5.2.4.5 В зданиях I, II и III степеней огнестойкости межсекционные стены и перегородки, а также стены и перегородки, отделяющие внеквартирные коридоры от других помещений, должны иметь предел огнестойкости не менее EI 45, в зданиях IV степени огнестойкости — не менее EI 15. В зданиях I, II и III степеней огнестойкости межквартирные ненесущие стены и перегородки должны иметь предел огнестойкости не менее EI 30 и класс пожарной опасности К0, в зданиях IV степени огнестойкости — предел огнестойкости не менее EI 15 и класс пожарной опасности не ниже К1.

5.2.4.6 В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных

плит на газовом топливе.

5.2.4.7 При устройстве кладовых твердого топлива в цокольном или первом этаже их следует

отделять от других помещений глухими противопожарными перегородками 1-го типа и перекрытиями

3-го типа. Выход из этих кладовых должен быть непосредственно наружу.

5.2.4.8 Перегородки между кладовыми в подвальных и цокольных этажах зданий II степени огнестойкости высотой до пяти этажей включительно, а также в зданиях III и IV степеней огнестойкости допускается проектировать с ненормируемыми пределом огнестойкости и классом пожарной опасности. Перегородки, отделяющие коридор подвальных и цокольных этажей от остальных помещений, должны быть противопожарными 1-го типа.

5.2.4.9 Технические, подвальные, цокольные этажи и чердаки следует разделять противопожар-

ными перегородками 1-го типа на отсеки площадью не более 500 м2 в несекционных жилых домах, а в секционных — по секциям.

 


Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | <== 3 ==> | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав