Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Статья 3. Лица, для которых вводится квотирование рабочих мест

Читайте также:
  1. D) в отношении лица, не достигшего возраста, с которого наступает уголовная ответственность
  2. II Всероссийский Съезд Советов рабочих и солдатских депутатов и его решения.
  3. II. Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда
  4. III. Порядок проведения аттестации травмобезопасности рабочих мест
  5. quot;Иосифляне" и "нестяжатели" Архангельская А. В., статья
  6. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии (абз. 1 п. 1 ст. 438 ГК РФ).
  7. Акционерное общество (п.5 Статья 152 ГК Украины)
  8. Аттестация рабочих мест
  9. Аттестация рабочих мест по условиям труда.
  10. Бюджетные полномочия муниципальных образований Статья 9.

Квотирование рабочих мест устанавливается для трудоустройства следующих категорий граждан:

Инвалидов, имеющих в соответствии с индивидуальными программами реабилитации рекомендации к труду;

Несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет;

Лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

Лиц, освобожденных из мест лишения свободы;

Выпускников специальных общеобразовательных школ закрытого типа, специальных профессиональных училищ закрытого типа, специальных (коррекционных) образовательных учреждений закрытого типа, в возрасте до 19 лет;

Выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте до 20 лет, ищущих работу впервые.

Статья 4. Размер и условия установления квоты

Квота для приема на работу лиц, указанных в статье 3 настоящего Закона, устанавливается организациям, расположенным на территории Московской области, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, среднесписочная численность работников которых составляет более 100 человек.

Квота для приема на работу инвалидов устанавливается в размере 2 процентов от среднесписочной численности работников, для приема на работу иных категорий граждан, указанных в статье 3 настоящего Закона, - в размере 1 процента от среднесписочной численности работников.

Работодатель самостоятельно рассчитывает размер квоты, исходя из среднесписочной численности работников. Среднесписочная численность работников в текущем месяце исчисляется в порядке, определенном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики. При расчете количества квотируемых рабочих мест округление их числа производится в сторону уменьшения до целого значения.

Для организаций в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, уполномоченным в сферах труда, охраны труда и занятости населения, устанавливается минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Статья 5. Права и обязанности работодателя

Работодатели обязаны в соответствии с установленной квотой создавать или выделять рабочие места для трудоустройства категорий граждан, указанных в статье 3 настоящего Закона.

Рабочие места считаются созданными (выделенными), если на них трудоустроены граждане указанных категорий.

Работодатели вправе получать от центрального исполнительного органа государственной власти Московской области, уполномоченного в сферах труда, охраны труда и занятости населения, информацию, необходимую при создании квотируемых рабочих мест.

Трудоустройство граждан в счет установленной квоты производится работодателями самостоятельно с учетом предложений центрального исполнительного органа государственной власти Московской области, уполномоченного в сферах труда, охраны труда и занятости населения, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, территориальных подразделений центрального исполнительного органа государственной власти Московской области в сфере социальной защиты населения, органов управления образованием, органов по работе с молодежью, общественных организаций инвалидов.

Работодатели, отвечающие требованиям части 1 статьи 4 настоящего Закона, обязаны ежемесячно представлять центральному исполнительному органу государственной власти Московской области, уполномоченному в сферах труда, охраны труда и занятости населения, информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов и ежеквартально - информацию о выполнении квоты для приема на работу иных категорий граждан, указанных в статье 3 настоящего Закона.


Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | <== 4 ==> |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав