Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Средства PR

Читайте также:
  1. I. КАРДИОТОНИЧЕСКИЕ средства ГликозиднОЙ СТРУКТУРЫ
  2. I. Лексические средства выразительности
  3. II Лексические средства (тропы)
  4. II. КАРДИОТОНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА НегликозиднОЙ СТРУКТУРЫ
  5. III Синтаксические средства (стилистические фигуры)
  6. III. Предоставление транспортных средств и контейнеров, предъявление и прием груза для перевозки, погрузка грузов в транспортные средства и контейнеры
  7. III. Синтаксические средства (фигуры речи)
  8. IV. Контроль за выписыванием рецептов и требований-накладных на лекарственные средства
  9. IV. Пути и средства защиты в электроустановках
  10. XV. Церковь и светские средства массовой информации

Сфера деятельности эффективного рекламного маркетингового агентства полного цикла включает в себя оказание широкого спектра услуг, направленных на рекламу фирмы. Их подразделяют на промоуслуги , маркетинговые исследования и реклама в СМИ.

Одной из наиболее результативных BTL услуг является акция «подарок за покупку», которая представляет собой продвижение продукта с помощью подарка, вручаемого покупателю при приобретенииданного продукта .

Также большой популярностью пользуется такой тип промо-акции, как сэмплинг. Он предоставляет возможность потребителю лично убедиться в преимуществах продукта , попробовав и оценив его качества.

Наряду с сэмплингом на рынке рекламных услуг предлагаются и проводятся дегустации, которые могут носить как общий вид, когда потребитель с помощью специально подготовленного персонала знакомится с особенностями продукта , так и прямой, когда продукт можно попробовать и решить в целом, нравится он или нет.

Значительный вклад в продвижение товара может сделать такой вид BTL компании , как консультации по продвигаемым продуктам. Здесь основную роль играют промоутеры, задача которых акцентировать сильные , отличительные свойства отдельно взятого продукта на фоне конкурентов . И от того, насколько грамотно и оригинально он подойдёт к этому вопросу зависит успех всего мероприятия.

Особое место среди промо –организаций занимает рекламная кампания на выставках, ярмарках и презентациях. Его достоинство состоит в том, что пришедший на такое мероприятие потребитель уже имеет установку на приобретение сведений и апробацию продукта , и уже только от специально обученного персонала зависит, предпочтёт ли покупатель вашу продукцию или предпочтёт конкурента.

Помимо упомянутых способов , существуют также технологии рекламирования продукта без непосредственного участия персонала. К ним имеет отношение мерчендайзинг. Он подразумевает привлечение потребителя к отдельно взятому товару с помощью осведомления о его местонахождении в торговом предприятии , а также выгодном положении среди аналогичных продуктов и красивой раскладке.

Проверить качество выполняемой работы сбытового персонала поможет акция «таинственный покупатель», которая заключается в деятельности супервайзера, совершающего покупки в торговом предприятии под видом покупателя.

Необходимым механизмом продвижения компании и ее продуктов являются BTL мероприятия на данном существующем или потенциальном рынке реализации товара.

Для того, чтобы повысить спрос покупателя на какой-либо товар, предпочтительно также иметь представление заранее о его предпочтениях , а также критериях по которым он делает выбор при приобретении продуктов. Понять , что нужно потребителю сейчас, могут помочь маркетинговые исследования. Они направлены на сбор сведений относительно желаний современного потребителя, её обработку, анализ и формирование выводов и рекомендаций для организации на материалах проведённого исследования. Маркетинговые исследования бывают двух типов: количественные и качественные. К первой группе относятся квартирный, уличный, телефонный, почтовый опросы, а также мониторинг и расчёт проходимости торговых точек, Hall test и Home test.

Качественные исследования можно разделить на глубинное интервью, экспертный опрос, фокус-группа и панель. С помощью упомянутых выше методов , дополнительных источников информации и анализа полученных данных реализуются маркетинговые исследования полного цикла – от постановки задач до составления отчета.

Реклама в СМИ, например PR на ТВ также является одним из главных инструментов продвижения продуктов и сервиса. Она позитивным образом сказывается на имидже компании, говорит о её респектабельности и значимости . Здесь можно говорить о рекламе в прессе, которая удобна тем, что привлекает большие слои потребительской аудитории, а также даёт шанс потенциальному клиенту сохранить заинтересовавшую рекламу без особенных усилий и позже вернуться к ней. Радио реклама также является эффективным способом промоушена . Помимо широкого охвата слоёв населения она выгодно отличается от остальных технологий продвижения продуктов своей разумной ценой в совокупности с результативным результатом. Наконец, реклама на телевидении даёт потребителю всестороннее представление о продукте. Данный вид рекламы не только позволяет увидеть статистическую картину и определить преимущества товара, но и дать живой визуальный образ, который надолго запомнится целевому покупателю .

 

Список используемой литературы.

 

1. Борисов Б.Л. Технологии рекламы и PR: Учебное пособие/ Б.Л. Борисов. - М.: ФАИР-ПРЕСС, 2001.

Загрузка...

2. Викентьев И.Л. Приемы рекламы и PR. СПб., 1995

3. http://www.pochemu-chka.ru/pr-sredstva/

4. http://www.newreferat.com/ref-1076-10.html

5. http://www.advertme.ru/creative/pr-kreativ-reklama-i-tehnologii

 

 


Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав

1 | <== 2 ==> |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав