Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

VIII. Материальное обеспечение и финансирование медицинской службы гражданской обороны

Читайте также:
  1. C.) Обеспечение оптимальной трудовой подготовки учащихся в условиях развивающейся технологической культуры
  2. II. Обеспечение лагеря
  3. II. Учебно-методическое обеспечение
  4. II. Цели и задачи службы
  5. III. Обеспечение безопасности в электроустановках
  6. III. Организация федеральной медицинской службы гражданской обороны
  7. III. Учебно-материальное обеспечение
  8. III. Учебно-материальное обеспечение.
  9. III.УЧЕБНО –МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
  10. IV. Обеспечение национальной безопасности Российской Федерации

48. Для оснащения и обеспечения работы учреждений и формирований медицинской службы гражданской обороны, создаваемых в соответствии с мобилизационными планами экономики Российской Федерации, а также учреждений медицинской службы гражданской обороны, выполняющих мобилизационные задания (по развертыванию дополнительных больничных коек и др.), создаются запасы медицинского, санитарно-хозяйственного и специального имущества в составе мобилизационного резерва за счет средств федерального бюджета. Хранение имущества мобилизационного резерва осуществляется на складах медицинских центров «Резерв».

49. Для обеспечения работы формирований медицинской службы гражданской обороны, создаваемых по планам Министерства здравоохранения Российской Федерации, органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, используется медицинское и санитарно-хозяйственное имущество текущего довольствия и запасы медицинского имущества, накопленные для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, находящиеся в учреждениях формирователях.

50. Порядок накопления, хранения, освежения и использования медицинского, санитарно-хозяйственного и специального имущества мобилизационного резерва для учреждений и формирований медицинской службы гражданской обороны определяется «Положением о мобилизационном резерве», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.97 № 570-27, и «Положением о накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.04.2000 № 379 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 18, ст. 1991).

51. Ответственными за организацию снабжения учреждений и формирований медицинской службы гражданской обороны медицинским, санитарно-хозяйственным и специальным имуществом в военное время являются соответствующие начальники медицинской службы гражданской обороны.

52. Обеспечение учреждений и формирований медицинской службы гражданской обороны автомобильным транспортом, продовольствием и другими видами материально-технических средств осуществляется на основании решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

53. Расходы на подготовку и проведение мероприятий федеральной медицинской службы гражданской обороны, понесенные органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями, независимо от форм собственности, возмещаются при включении этих мероприятий в состав государственного оборонного заказа за счет средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете.

Расходы, понесенные органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями на подготовку и проведение мероприятий федеральной медицинской службы гражданской обороны, осуществляемых по заказу федеральных органов исполнительной власти, возмещаются этими органами в соответствии с условиями заключенных договоров (контрактов) за счет предусмотренных ими на эти цели средств федерального бюджета и внебюджетных средств.

54. Расходы на подготовку и проведение мероприятий федеральной медицинской службы гражданской обороны, возмещение которых не предусмотрено в пункте 53 настоящего Положения, финансируются:

бюджетными учреждениями - в соответствии с утвержденными в установленном порядке сметами доходов и расходов этих учреждений;

организациями (за исключением бюджетных учреждений) - в размерах, согласованных с соответствующими органами, осуществляющими управление гражданской обороной, путем отнесения указанных расходов на себестоимость продукции (работ, услуг).

 


Дата добавления: 2015-04-20; просмотров: 10 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | <== 10 ==> |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав