Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Введение.

Читайте также:
  1. I ВВЕДЕНИЕ.
  2. I. Введение.
  3. I. Введение.
  4. Введение.
  5. Введение.
  6. Введение.
  7. ВВЕДЕНИЕ.
  8. Введение.
  9. Введение.

Экономические проблемы городов.

 

 

Студентка 4 курса, 5 группы

Цыганкова О.В.

 

 

Ростов-на-Дону – 2007


Содержание.

Введение. 3

Экономические проблемы городов. 5

Использование городской территории и проблемы территориального роста города. 8

Пороговый анализ территориального роста городов. 10

Сфера жизнеобеспечения. 12

Заключение. 15

Список использованной литературы. 18

 


Введение.

Город парадоксален, и это проявляется во многом. Городом называют, в сущности, очень разные образования. География видит общее у городов в том, что все они – результат и фактор географического (территориального) разделения труда. Этот процесс охватывает разные территории, развертывается на основе разных сочетаний ресурсов в разных географических ситуациях. Возникающие города делят между собой обязанности, приобретают ту или иную специализацию, в соответствии со своим положением и емкостью территории достигают разных размеров. Они различаются величиной, функциями, свойствами среды, обликом и возрастом, что и делает их необычайно интересными объектами для изучения.

Городу как форме территориальной организации жизни и деятельности людей свойственны противоречивость и проблемность. Противоречия заложены изначально, в самой его сущности. Они могут быть ослаблены разумным регулированием социально-экономического развития, но могут быть и усилены просчетами в планировании и проектировании. Было бы ошибкой видеть корень проблем и противоречий только в неправильных действиях людей. Их порождает прежде всего сам город как очень сложное по своей структуре и динамике образование.

Потенциал города – совокупность возможностей развития – используется разными функциями. Это приводит к столкновению интересов видов деятельности, претендующих на одни и те же ограниченные ресурсы. Возникают противоречия между старыми производствами, которые уже обосновались в городе, и новыми, пытающимися найти себе место, вытесняя старые. Разные слои населения предъявляют и разные требования к организации городского пространства, стремясь сформировать городскую среду в соответствии со своими вкусами и представлениями.

Постоянно расширяясь, город как бы вырастает из ставшей ему тесной одежды: улицы оказываются слишком узкими, не способными пропустить увеличившиеся транспортные потоки. Центр также не в состоянии справиться с обслуживанием разросшегося города. Мощности систем коммунального хозяйства – водоснабжения и канализации, энергоснабжения и мусороудаления – становятся недостаточными и требуют переустройства. Возникает необходимость увеличить жилой фонд, строить новые жилые районы, но удобные жилые площадки оказываются уже застроенными. Город заинтересован в сохранении благоприятного природного окружения, так как оно обеспечивает ему экологическое благополучие, и в то же время, непрестанно разрастаясь, все дальше оттесняет от себя природу. Город привлекает множество людей, но при этом в нем складывается слой маргинального населения, что снижает качество городской среды и создает почву для возникновения криминогенных ситуаций.

Казалось бы, в крупных центрах существуют особо благоприятные условия для расцвета науки, культуры и искусства, для взлета творческой мысли, для совершенствования человеческой личности. Но именно в крупных центрах получили распространение уродливые явления социальной патологии, именно там концентрируются преступная деятельность.

Многие проблемы существовали и в прошлом. Например, в Риме перегрузка улиц транспортом была столь велика, что Юлий Цезарь был вынужден провести в сенате специальный закон, разрешающий различным повозкам передвигаться лишь в отведенное для них время суток. А французский теоретик архитектуры писал в 1755 г. что «беспорядок нигде не ощущается более остро и нигде не является более шокирующим, чем в Париже. Центральный район этой столицы почти не изменялся в течение трехсот лет: мы все еще находим там то же количество узких извилистых улиц с мусором и запахом нечистот, в которых встречи с экипажами каждую минуту создают затруднения…» [Перцик Е.Н. «География городов. Геоурбанистика»? стр. 132-133]

В развитии города иногда чрезвычайно сильно проявляется некий «механизм торможения»: город сам себе мешает, противодействуя необходимым изменениям, предпочитая оставаться неизменным. В нем причудливым образом сочетаются стремление приспособиться к происходящим изменениям и желание сохранить старину. Каждый шаг развития сопровождается противоборством разных сил. Перед градостроителями, разрабатывающими генеральные планы городов, стоит труднейшая задача: сделать гармоничным и сбалансированным город, который соткан из противоречий и проблем [Лаппо Г.М. «География городов. Геоурбанистика», стр. 14 - 15].

 


Дата добавления: 2015-04-20; просмотров: 2 | Нарушение авторских прав

<== 1 ==> | 2 | 3 | 4 | 5 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав