Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Выбор. ТКП и ТТ (Теория культурного пития и теория трезвости).

Читайте также:
  1. D)& ғылыми теорияға
  2. Lt; Поведенческая теория личности
  3. Lt;Гуманистическая теория личности
  4. lt;Деятельностная теория личности
  5. V.2. Геоэкологическая концепция культурного ландшафта
  6. V.3. Характерные черты культурного ландшафта
  7. Ақпараттар теориясы пайда болған уақыт
  8. Административная теория организации и управления.
  9. Алымдардың есептеуінше өтпелі экономика теориясы адамзат қоғамының ұш ірі күйінен бастау алу керек .
  10. Аналитическая теория личности

Вы можете сказать: «Мы выбор уже сделали. Зачем бухать и умирать? Можно пить культурно, по праздникам, не самогон, а шампанское и вино, по чуть-чуть».

Но в чём суть выбора? В том, чтобы что-то делать или что-то не делать. Выбор может быть: или курить или не курить. Нельзя курить культурно, по праздникам. Или если, например, героин – наркотик, то как вы отнесетесь к призывам употреблять героин «культурно». Конечно, как к глупости и чепухе! Тоже самое можно сказать и о «культурном» употреблении алкоголя. Разница лишь в том, что к героину в нашем обществе большинство граждан относится настороженно, как чрезвычайно ядовитому веществу. А вот алкоголь воспринимается как пищевой продукт, хотя совокупные последствия от алкогольной наркомании гораздо более тяжелые.

Особая опасность таких призывов к «культурному питию» заключается в том, что рассчитаны они, в первую очередь, как раз на молодежь, которые еще определяются со своим выбором жизненного пути.

Ведь известно, что для того, чтобы сбить человека с правильного пути, надо предложить ему ложную альтернативу.

Призывы пить «умеренно» направлены именно на молодёжь, ведь глупо призывать пить «умеренно» алкоголиков и пьяниц. Ведь они пить «умеренно» уже просто не могут. Эти призывы направлены и не на пьющих «в меру». Они ведь и так пьют «умеренно». Поэтому призывы пить «культурно» предназначены именно детям, молодежи.

Тогда вы можете спросить: «А вы что, совсем не пьёте? Даже шампанское на Новый год?»

Да, мы совсем не пьём, мы сделали выбор в пользу абсолютной трезвости. Мы не пьём никакого алкоголя, никогда и нигде: ни шампанского, ни пива, ни вина, ни водки, ни чего-то другого; ни на свадьбе, ни на Новый год, ни в День Рождения. Главная причина, почему мы отказались от употребления алкогольной отравы – это то, что нам за страну горько и обидно. Больно за то, что происходит в России. Теперь и вы знаете, что уже многие-многие годы идёт настоящая алкогольная война.

Давайте сравним эти два выбора: выбор трезвости и выбор «культурного пития». Как рассматривает алкоголь теория трезвости? Как Яд, отравляющий организм человека, губительно влияющий на наследственность и генофонд нации. А теория «культурного пития» говорит, что это такой «Специфический» пищевой продукт, не рекомендуемый беременным женщинам, детям и т.д. Почему – да потому что это яд, но об этом теория не говорит. Кто был основателем и сторонником теории трезвости. Такие знаменитые наши учёные и писатели как Углов, Павлов, Менделеев, Толстой, Достоевский. И сейчас многие знаменитости также выбрали в своей жизни сознательную трезвость. А вот основатели теории культурного пития в мире не известны. И наконец, как понимается нормальный человек в теории трезвости? Как Трезвый, независимый,здравомыслящий человек, сознательно избегающий отравления себя и близких. А в теории культурного пьянства, нормальным считается пить по чу-чуть по праздникам. Значит нормальный человек – это «Умеренно» употребляющий яд, медленно разрушающий свой организм, рискующий здоровьем своих детей.


Дата добавления: 2015-04-20; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | <== 6 ==> | 7 | 8 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав