Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Первый Московский часовой завод.

Читайте также:
  1. Бонус «Первый раз» от лица Кристиана.
  2. Виктория, присаживайтесь, - король указал мне на кресло в торце стола. - У нас для вас несколько документов. Начну я, именно я первый задолжал вам имущество.
  3. Вопрос первый. Определение культуры.
  4. Вопрос №30. Первый закон Рауля
  5. ГЛАВА 1. ПЕРВЫЙ РАЗ.
  6. Глава VIII (A.B.): Первый день
  7. Даю некоторую инфу по особенностям CVT, найденную в инете и в результате просмотров других автоклубов - может тем, кто первый раз с ним сталкивается, это будет интересно...
  8. День первый
  9. Инерциальные системы отсчета. Первый закон Ньютона. Второй закон Ньютона.
  10. Какие из перечисленных задач решает первый уровень

Первый Московский часовой завод – первый не только по названию. На протяжении всей своей более чем 70-летней истории он был и остается лидером в разработке и производстве высокоточных часовых механизмов. Они применялись в авиации, на флоте, в ракетно-космической технике – словом, там, где требуется высочайшая точность и надежность.

1927 год– Совет Труда и Обороны принял постановление «Об организации в СССР производства часов». Оборудование для организации производства было закуплено в Соединенных Штатах.

1930 год –был построен новый корпус для часового производства, завезено и смонтировано профессиональное американское оборудование.

1932 год – конструкторами 1-го ГЧЗ созданы авиационные бортовые часы, а также специализированные часы для летчиков со счетчиком минут и секунд. Начато производство первых советских секундомеров.

1935 год - присвоение 1-му Московскому часовому заводу имени С.М.Кирова. Начато производство штурманских наручных часов с секундомером, автомобильных механических и с электроподзаводом, морских хронометров и палубных часов.

1940 год – командирские часы производства 1-го ГЧЗ становятся штатной принадлежностью офицеров Красной Армии.

1946 год – начат выпуск часов «Победа» с боковой секундной стрелкой. Название, дизайн и характеристики этих часов утверждал лично И.В.Сталин.

1949 год – начато производство часов «Штурманские» с остановом секундной стрелки. Эти часы производились специально для ВВС и в открытую продажу никогда не поступали.

1956 год – начато производство первых советских часов с автоподзаводом на 22 рубиновых камнях. Модель получила название «Родина».

1959 год –начат выпуск часов-хронографа «Стрела» с однострелочным секундомером и 45-минутным счетчиком минут. Их циферблат имел дополнительные телеметрическую и тахиметрическую шкалы. «Стрела» не поступала в открытую продажу, будучи предназначенной исключительно для командного состава ВВС. Именно с этими часами в 1965 первый землянин вышел в открытый космос - космонавт Алексей Леонов.

1961 год – состоялся первый в истории полет человека в космос. В космический полет Юрий Гагарин взял с собой часы «Полет» («Штурманские»)

1964 год – освоен выпуск часов «Орбита» с автоподзаводом на 29 рубиновых камнях. С этого года часы Первого Московского часового завода начали маркироваться зарегистрированным товарным знаком «ПОЛЕТ» («POLJOT»).

1976 год - завод начал производство новых наручных часов с секундомером – хронографа модели 3133. За эту разработку коллектив конструкторов 1-го МЧЗ был удостоен Государственной премии СССР. Так как эти часы предназначались для нужд армии и флота, их выпускали ограниченными партиями, и в открытую продажу они не поступали

1992 год – администрация Президента России выбрала часы марки «ПОЛЕТ» в качестве наградных часов «От Президента РФ».

2) Торговый Дом "Полет"

История компании Торговый Дом "Полет" началась 1 февраля 2002 года. Сотрудники первого Московского часового завода им. С.М. Кирова – создали собственную часовую фирму. Они зааново наладили выпуск мужских механических часов под маркой Полет.

В настоящее время Торговый Дом "Полет" предлагает к продаже наручные и карманные часы российского производства трех оригинальных марок: «Русское Время 1930», «Charm», «Pilot Time», «Ranger».

«Charm». Наручные женские часы

Коллекция «Pilot Time»– наручные мужские часы спортивного направления


Дата добавления: 2015-04-20; просмотров: 13 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | <== 3 ==> | 4 | 5 | 6 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав