Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Часть ТРЕТЬЯ Будущее «сексуального вопроса».

Читайте также:
  1. EXCEL – ЧАСТЬ 1. НАЧАЛЬНЫЕ ПОНЯТИЯ
  2. I. Общая часть
  3. I. Организационная часть.
  4. II часть. ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ КЛАССНОГО КОЛЛЕКТИВА (V КУРС)
  5. II. Основная часть
  6. II. Основная часть
  7. II. Основная часть
  8. II. Основная часть экзамена.
  9. III часть (3 балла)
  10. VII. Городская стена – неотъемлемая часть китайского градостроительства.

В чём должна состоять суть НОВОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ ЭТИКИ, обеспечивающей нормальный социальный прогресс? Только лишь в том, что в обществе, считающем себя цивилизованным, не должно быть ни личностей, ни групп, обделённых количеством, качеством и (по потребности) разнообразием своей интимно-частной жизни!

Во-первых, должна присутствовать адекватная действительности система сексуального воспитания народа. Без ханжеского лицемерия, идеализаций и обращения к архаичным заветам, а именно так, как оно есть в реальной жизни чувств. Дети должны вовремя узнавать, что секс – это огромный пласт человеческой КУЛЬТУРЫ, а не только похоть грубого природного инстинкта (иначе, чем мы тогда отличаемся от животных, и нужны ли вообще разговоры о любви?)!

С тех лет, когда начинают генерироваться гормоны и возникают желания и вопросы, с этим связанные, каждый молодой человек или девушка уже должны знать, что секс делится на ДВА ВИДА. Первый - тот, который существует для здоровья, творчества и удовольствия от жизни. Второй - тот, который предназначен для целей рождения детей и создания семьи. Все проблемы не только молодёжи, но и взрослых людей, и всего общества – от того, что эти ДВА ВИДА И ДВЕ ЗАДАЧИ СЕКСА люди постоянно путают и смешивают!

Говоря об интимном воспитании с актуальных лет, должны быть чётко определены критерии, отделяющие секс-просвет от педофилии! С какого возраста человек имеет право на сексуальную жизнь? До 14 – однозначно строгий бан, для всех и при любых обстоятельствах! С 14 до 16 – уже возможны послабления, если индивид рано созревает, теоретически просвещён. Зачем насильственно плодить онанистов, если потребность уже оформилась? Один только момент: партнёр при этом должен быть НЕ СТАРШЕ, чем на ПЯТЬ ЛЕТ, должен быть представлен родителям или воспитателям, и должно иметь место взаимно заявленное чувство любви.

В возрасте от 16 до 18 уже половина тинэйджеров уже сами ведут половую жизнь – независимо от того, кто и сколько им долдонит про целомудрие, а запреты моралистов – только подогревают интерес, причём от здорового - к извращённому! В эти годы возможный лимит на возрастную разницу с партнёром должен быть поднят уже до ДЕСЯТИ ЛЕТ. И даже желательно, чтобы партнёр был не такой же сырой одногодкой, а уже достаточно опытен!

Возникает только вопрос, неужели наверху дефицит на толковые головы разработать такое адекватное законодательство? Как и навести адекватный порядок в сферах организации интимных услуг для населения.

Чтобы жизнь не была серой и депрессивной от любых возможных тягот, климата и прочего, в ней должна быть полноценнаяЭ РОТИКА, а не только задачи воспроизводства кадров самой жизни. Из этого вытекает необходимость существования хорошо поставленной СЕКС-ИНДУСТРИИ. Она, в каком-то виде, была всегда и есть везде. Но заскорузлые нравы и законы загоняли и продолжают загонять её в грязное подполье, только играя на руку порокам и дельцам от них.

Зачем нам нужна грязь социального ила? Можно же сделать все направления секс-индустрии, как и секс-помощи населению, совершенно легальными, БЕЛЫМИ и чистыми?! Под правовой защитой государства, а не в маргинальных отстойниках или под теневыми «крышами». И работники, и клиенты, и организаторы должны быть социально защищены.

Интимные службы более важны, чем кажутся на первый взгляд. Слишком важную санитарную задачу они в обществе выполняют. Кругом огромное количество лиц одиноких, не нашедших нужной себе пары, разведённых, оставленных любимыми, не имеющих материальных возможностей строить семью. А также лиц, удовлетворённых в семье всем, кроме именно секса. Кто-то же должен о них ПОЗАБОТИТЬСЯ, чтобы они не пополняли ряды алкоголиков, импотентов, гомосексуалистов, озлобленных циников, декадентов, фанатиков и политических смутьянов?

Есть восточная поговорка: если человек не только хорошо накормлен, но и хорошо «обут», он будет доволен любым царём и считать своё отечество лучшим в мире. Поэтому пусть моралисты помолчат, когда не понимают истины, что белая институция сексуальных услуг – это не путь морального падения народа, а именно профилактика падения его в темноту порочных страстей.

Секс-работа должна быть приравнена в статусе к услугам медиков и психологов. Не должно быть никакой дискриминации в отношении тех лиц (как правило, женщин), кто избрали это поле деятельности в качестве профессии или подработки. Слово «проститутка» (не говоря о ещё более унизительных синонимах!) должно быть помечено в словарях как «устаревшее» и «бранное». Это то же самое, что дискриминировать людей, называя их словами с негативным смыслом, исходя из цвета кожи, физических возможностей, возраста, убеждений, происхождения и так далее. Раз это древнейшее мастерство неистребимо существует много тысяч лет, - значит, ему быть есть высший смысл. Весь вопрос - выбрать позитивное отношение вместо негативного.

Загрузка...

***

Сферы секса, не связанного с интим-индустрией, так же должны быть сферами СВОБОДНОГО ВЫБОРА. Добровольно посвящать свою жизнь только одному партнёру, или иметь параллельные связи, или менять пару, когда это становится нужно – это личное дело каждого. Частная жизнь неприкосновенна, никому не дано права судить и осуждать чужую частную жизнь. Никаких социальных проблем в свободной морали нет, если соблюдаются очень простые правила безопасных отношений, никто никого не принуждает и не обманывает, а дети не брошены и получают достаточно заботы.

Если в паре есть общие дети – это уже РОДСТВЕННИКИ. Они могут и должны оставаться добрыми друзьями, независимо с кем происходит у них сексуальный контакт. Есть мужчины, которые как братья с сёстрами дружат с бывшими жёнами. Есть женщины, которые меняют возлюбленных, но сохраняют прекрасные дружеские отношения с каждым из них. Вот где хорошие примеры новой сексуальной этики для подражания всем другим.

Эти традиции корнями восходят в мир древних славян и смежных с ними германцев и скандинавов. В отличие от иудеев, живших строгими семенными родами-коленами по мужской линии, славяне и многие индоевропейцы жили ВАРАМИ – общинами. В таких социумах биологическое отцовство детей столь принципиальным не считалось. Знаменитая русская идиома «б твою мать» из тех самых времён, когда женщины в славянских поселениях имели полу-свободный и доминирующий в родовых вопросах статус. Они вольны были выбирать, от кого зачать, от номинального мужа или иного мужчины из общины, возможно более красивого или более достойного. Право первой ночи вообще принадлежало волхву или князю: вступать в брак «не посвящённой в женщины» девственницей запрещали обычаи! Следовало ожидать, до трети всех детей рождалось не от «законников», но это никого не озадачивало. Любые дети считались дарами богов и общим достоянием общины – местного ВАРА. Воспитывал их тот, кто мог хорошо чему-то их научить. Эти люди и получали основные права отцов.

Миф о рафинированной «нравственности» дохристианских славян восходит к обычаям тщательно соблюдать именно ДУХОВНУЮ верность своим половинам. При этом историки стесняются упоминать, на верность ФИЗИЧЕСКУЮ обычай мог не распространяться! Во время сезонных праздников, посвящённых богам удачи и плодородия (аналог Коляды, Купалы, Масленицы и т.п.), свобода нравов у людей вообще считалась узаконенной празднующими на небе богами! И с женской, и с мужской стороны. При условии, если никто никого не принуждает, а после праздников муж или жена вернётся в своё семейное лоно.

Это сам принцип: внутренне раскрепощённая цивилизация означала миролюбие и душевность! В истинно славянских регионах, несмотря на любые религии, к ЕСТЕСТВЕННЫМ проявлениям мужской и женской сексуальности отношение очень толерантное. Россия, кроме нескольких западных областей, слишком смешалась с сурово-жёсткими генами и примитивными нравами различных азиатских кочевников, отчего испытывает большие трудности отличать естественные потребности от развратных.

Берём хотя бы знаменитый русский мат. В отличие от нецензурной лексики почти всех прочих народов, русский мат сплошь «генитальный» и «сексуальный». К примеру, в Украине (в исконных западных и средних областях) те же части тела и действия называются просто жаргонными словами, обычно не используемыми ни в качестве ругательств, ни в выражении эмоций. Так же как у словаков, чехов и прочих.

А великороссов КТО-ТО ВНЕШНИЙ умышленно помешал на идеологии осквернения половых органов и секса! Соответственно и дети в России рождаются из тех «срамных» частей и действий, которые принято без апелляций полагать наиболее ГРЯЗНЫМИ, упс! Пока эта негласная антикультура секса не будет заменена более цивилизованным пониманием вещей, а дети рождаются словно «тролли, вылезающие из мусорной грязи», о каком национальном возрождении можно говорить? Господа, ну не смешите вы со своим пониманием нравственности!

***

Например, зачем называть бранными словами людей, которые полагают, что им для гармонии души и тела треба больше одного партнёра? ПОЛИГАМИЯ (в виде перманентной склонности к ней) – это не признак распущенности и порочности, а полезных (параллельный МОНОГАМИИ) эволюционный механизм, на всякий случай закреплённый в геноме. У одних он спит, у других проявляется активно, но в целом он выполняет задачу природы по умножению многообразия генных комбинаций!

При НОВОЙ ЛЮБВИ - организм и мужчины, так и женщины обновляется, регенерирует, и талантливое качество плодов получается лучше. В браках, где верность поддерживается не по искренней воле сторон, а только внешней и внутренней принудиловкой к ней, потомство болезненное, середнячковое и невыразительное. ВЕРНОСТЬ хороша только там, где источник подлинной любви не иссякает.

Венцом грядущих сексуально-нравственных революций однажды, видимо, станет ПЕРЕСМОТР будущими духовным отцами самой одиозной части их религиозных догматических установок. Об обновлении понятий, что именно считать «блудом» и «грехом прелюбодеяния».

БЛУД – это слово из индоевропейских языков. Переводится – «кровосмешение», то есть недопустимость интимных связей с ближайшими кровными родственниками. ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ – это «преступное любодеяние», то есть насильственные сексуальные действия, секс без взаимной любви и желания, или хотя бы договора. А также - с лицами, не достигшими половой зрелости и полной осознанности происходящего. А также с животными. А также гомосексуальные связи лиц, которые к геевскому меньшинству отношения не имеют.

Лесбийские связи грехом считать нельзя. Природа сексуальности большинства женщин имеет материнскую составляющую, а значит, в значительной мере БИСЕКСУАЛЬНА. Женщина рожает и мальчиков, и девочек, и природой должна уметь одинаково любить детей обоего пола. Это же свойство у женщин (не совсем у всех, но у многих) перекочёвывает и на эротическую сторону жизни.

Порочно в сексе, безусловно, рабство, принуждение к сожительству. Не важно чем и как - властью или обманом. Аморально - жестокое и грубое обращение со своим интимным партнёром (если это не игра «для взрослых» по заранее обозначенным правилам). Абсолютно аморальна (увы, великоросская) привычка в грязных выражениях оскорблять лиц, которые оказывают им или кому-то интимную помощь.

Наиболее аморальны - связи (включая брачные!), если их результатом становятся АБОРТЫ. Церкви единым фронтом выступают против них, в чём кстати правы! Аборт - это зло, и потому что несоизмеримый с удовольствием от акта вред для здоровья женщин. И потому, что нарушает право на жизнь ребёнка, согласие которого быть извергнутым в таких случаях не спрашивают. С первых существования эмбрион уже обладает эмбриональным сознанием, где все мысли и слова родителей насчёт его уничтожения как-то отпечатываются!

Если это плод всё-таки доносят, он, на своём БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ уровне, со временем всё это вспомнит. И припомнит постепенно родителям всё - таким отношениям к ним, какого они явно не хотели бы от сына или дочери.

Церковные ведомства настолько отстали от жизни, что не находят никаких оригинальных способов толковать свои же заповеди. Кроме нуднейших проповедей (объективно вредного для физического и душевно-духовного здоровья большинства людей) воздержания и целомудрия, всё иное они способны лишь подвергать стигме. И потому терпят регулярное фиаско. Религии за тысячи лет своей истории не раз подвергались РЕФОРМАЦИЯМ. Думаю, очередная (исторически назревшая) реформация первыми пунктами коснётся именно сексуальных тем, и рискует случиться уже в середине 2020-х, когда к ключам начнут приходить поколения, не помнящие прошлого века.

Клерикалам, как бы они ни сопротивлялись, всё же придётся (чтобы сохранить реноме и паству) двигаться по колее светской этики. Она первая признает свидетельствами нравственности человека вовсе не атрофируемые подавлением гениталии, а наличие в культуре поведения мужчины или женщины двух РАЦИОНАЛЬНЫХ вещей.

1.Способность ОСОЗНАННО вступать в половые контакты, хорошо различая заведомо холостой секс от брачно-нацеленного.

2.Способность жить ЧИСТОЙ сексуальной жизнью – не в смысле тупо воздержанной, а в смысле безопасной, защищённой, открытой, честной и ответственной.

В частной жизни взрослой личности могут присутствовать любые игры на всякий вкус, но категорически не должно быть никаких низменных интриг и манипуляций другими личностями с помощью секса. Вот что такое нравственность, вовсе не тот кондовый смысл, какой вкладывают в это слово ретрограды. Зачатие должно случаться только тогда, когда оно по взаимному плану пары должно случаться. Дети, зачатые вне «досадных» случайностей, а желанно в любви и по намерению – бриллиантовый фонд любой нации.

Вместе с тем, абсолютное большинство АКТОВ ЛЮБВИ совершается вовсе не с целью деторождения. Для сравнения, у животных нет ИНОЙ задачи сексуальных сношений, чем обеспечить зачатие. Животные виды сексуально активны не всегда, а только при определённых обстоятельствах или в конкретное время года, оптимальное для спариваний. Нормальному человеку (весь промежуток жизни от подростка до явного старика) секс нужен еженедельно. Вопрос, если это «пустая трата сил», то – ЗАЧЕМ, когда больше 99 процентов актов по определению не направлены на зачатие?

Из этого следует вывод, что в мире людей секс, помимо воспроизводства себе подобных, определён выполнять и другую, не менее важную функцию. В мире человеческом – секс, в первую очередь, призван раскрепощать, освобождать и АКТИВИРОВАТЬ в людях их таланты, способности, творческую энергию, приносящую интеллектуальные, социальные, духовные плоды (а не только возможность иметь детей). Не признать это – значит не находить отличий между человеком и животным.

Закончим реферат интересной метафорой. Пустынные кочевники тысячи лет перемещались на тихоходных верблюдах по пескам над нефтеносными пластами, не подозревая, сколько мощного энергоресурса скрыто у них в недрах под ногами.

Точно также современный социум толпами ходит поверх гигантских резервуаров божественной сексуальной (жизненной) энергии. Оно видит в сексе только «порно, упорно не разглядывая» уникального ВСЕЛЕНСКОГО ДАРА, способного, при правильном использовании, «двигать горы» - творить чудеса личного и социального РАЗВИТИЯ. Реализованное общество, как известно, состоит из реализованных личностей! Но чтобы добраться до универсального источника, прежде нужно пробурить хорошие скважины в коре вековых комплексов и залежей ханжеской пошлости, нагромождённых сверху.

ZORIVOLH (Виталий ЗИМИН-РАЗУМОВСКИЙ, при участии Гелены Розумовской), исследователи тайн

26.01.2014

 


Дата добавления: 2015-04-20; просмотров: 2 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | <== 3 ==> |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав