Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Досрочное прекращение полномочий должностных и доверенных лиц (это управленческие отношения, это не КПО).

Читайте также:
  1. II. Прекращение гражданства.
  2. V. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц Роструда
  3. В 20. Прекращение деятельности ЮЛ
  4. В сферу правового регулирования должны входить те отношения, которые имеют следующие признаки.
  5. Взаимоотношения государственной и муниципальной власти, разграничение полномочий.
  6. Виды ответственности, предусмотренные за совершение медицинскими работниками профессиональных и профессионально-должностных правонарушений.
  7. Виды полномочий в орг-циях.
  8. Виды правовых актов органов местного самоуправления и должностных лиц.
  9. Виды правовых актов органов местного самоуправления и должностных лиц.
  10. Виды управленческих полномочий

7.) признание итогов голосования недействительными (это не КПО) и отмена итогов голосования (это КПО).Если суд установит, что нарушение закона такое, что невозможно определить итоги голосование. Это не КПО – это мера правообеспечительная, так как она обеспечивает право народы выбрать своего представителя власти.

Или отмена результата выборов судом, если это было оспорено кем-либо и установил, что он использовал при агитации административный ресурс, подлог, то итоги выборов суд не признает и этот депутат не победил. Это КПО, так как цель-наказание, субъект – должностное лицо, правонарушение есть.

8.) Досрочное прекращение конституционного статуса (это КПО). Напр. применение к судье мер предупреждения или прекращение статуса, за правовое правонарушение в области своего правового статуса – это КПО, так как есть принуждение и основание: правонарушение. А за совершение действий порочащих достоинство – сомнение, это мера не КПО, это мера, чтобы освободится от «неугодных судей».

9.) Переформирование или ликвидация органов или должности (это не КПО). Напр. Суд не может быть ликвидирован, если его полномочия не переданы другому суду.

10.) Расформирование. (это КПО???). Напр. расформирование избирательной комиссии судом (ФЗ от 12.06.2002 «Об основных гарантиях избирательных прав).

11.) Отмена решения одного другим и отмена акта одного органа другим. (это не КПО, это «всегда присущая государству деятельность по обеспечению законности правовых актов, это правоохранительная мера»). Напр. отмена акта: Президент может отменить акты Правительства и др. органов – это не КПО, это правоохранительная мера, так как не обязательно, что тот кто принял акт, виноват.

12.) Недоверие правительству и отказ (это не КПО, это политическая ответственность). Отставка Правительства Президентом (это не КПО).

13.) А еслиНапр. депутат совершил действия, а прокурор хочет привлечь уголовной ответственности. Вступил в силу обвинительный приговор суда, то его отстранили от должности, так его статус не совместим с его уголовными действиями (это КПО).

13.) Отзыв депутатов выборного органа (это не КПО, это политическая ответственность).Напр. если по недоверию или плохо выполнял свои полномочия.

14.) напр. закон о массовых мероприятиях.Нужны представители власти, чтобы следили за мирным шествием. Если что-то не так, то представитель должен попросить разйотись. Если не разойдутся, то есть у представителя право прекратить мероприятие в административном порядке. Что это? Это правоохранительная, правообеспечительная мера, это не КПО.

 


Дата добавления: 2015-04-20; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | <== 3 ==> | 4 | 5 | 6 | 7 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав