Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Василев В.Н.

 

Энергетическая этимология слогов пути ро и га.

 

В начале выступления, позвольте напомнить основные положения по истокам происхождения русского слова. Более подробно с ними можно ознакомиться в моих работах по энергетической этимологии и представленных здесь, на конгрессе.

Новый подход в этимологии есть подход энергетический и фактический, а не подход догадок или предположений, которые всегда присутствуют в такой науке, как этимология. И подход этот также факторологический, то есть этимология любого слова рассматривается с точки зрения фактического значения любого слога или в условиях современного русского алфавита и не только.

Очень коротко этот подход заключается в следующем.

Согласно новой этимологии, любое слово есть выражение тонкоматериальной мысленной вибрации в звуке через ментально-материальное поле человека и его соответствующие физические органы.

Ментальные поля множества людей образуют земную мыслесферу, или общее ментальное поле Земли. Ментальное поле каждого отдельного человека состоит из микрокирпичиков-микровибраций, которые при прохождение через воспроизводящую систему человека трансформируются в слова и предложения, то есть в то, что мы называем человеческой речью.

Человеческая мысль есть сама вибрация, состоящая из коротких ментальных единиц – файловых пакетов, находящихся в ментальном поле конкретного человека.

В русском (словянском) слове мысль проявляется через буквы, гласные и согласные, и слоги, - сочетания гласных и согласных букв. Слог и буква и есть первичный файловый пакет ментального поля или, если хотите, головы человека.

Аналогичное явление происходит и в любом другом языке, однако наиболее точное соответствие ментальных вибраций истинному своему смыслу соответствует именно словянским (славянским) языкам, что позволяет заключить о его первичности на этой планете.

Последнее неоспоримо доказывается в филологических и этимологических исследованиях русского языка учёными В.К. Тредиаковским, П. Лукашевичем, Е. Классеном и многими другими исследователями, в том числе современными, такими как В. А. Чудинов, Г. Гриневич. А. Тюняев.

В этом небольшом докладе мы рассмотрим два слога, схожих по своему факторологическому назначению, но различных по энергетическому. Это слоги пути, или продвижения, дороги, слоги ро и га. Слог га позиционируется в энергетической этимологии русского слова, как слог-технология, а слог ро, как слог- конструкция. Это произошло не произвольно по прихоти автора, а из-за фактического назначения этих кирпичиков-слогов в словах.

Напомню, что конструкция есть то, что необходимо сделать, либо она уже сделана, а технология есть возможность, как это сделать.

Нетрудно заметить, что эти два слога присутствуют во всех словах, где есть эти понятия какого-либо пути. Рассмотрим некоторые из этих слов.

Слово, где встречаются два этих слога подряд: до-ро-га. Слог до здесь есть слог какого-либо начала, в данном случае любой дороги. Почему в этом слове мы видим оба слога? Да просто потому, что само слово до-ро-га не говорит нам о том, а о какой вообще дороге речь идёт? Это может быть просёлочная (это прилагательное и определило конструкцию оной дороги) дорога, асфальтированное шоссе, либо магистраль и т. д. Слово дорога, нам говорит о любой дороге, которую, мы только можем себе образно представить, пусть хоть это будет даже дорога в космос. Все слова с этими слогами, ро и га, таким образом, прямо или опосредованно связаны с каким-либо путём или дорогой.

Б-ро-дя-га – в этом слове также присутствуют оба слога, ро и га. Никто не знает, куда он идёт и зачем, и вообще, всем он чужой дядя.

К-ро-вь – она имеет свой собственный путь в организме, который ограничен сердечно-сосудистой системой, то есть он ограничен. Это ограничение символизирует буква конца и начала к. Знак вь есть ведание времени, то есть организм биологический на крови ведает время ь.Время своего существования.

Г-ро-т – водяная сообщающаяся пещера, пребывание в оной чревато - г;

Слово ро-га. Здесь мы также можем образно представить любые рога, но без дополнительной информации, по большей части, излагаемых в прилагательных, мы ничего конкретного о них сказать не можем. Ро-га у каждого животного свои, их конструкция обязательно различна, а вот технология их роста примерно схожа. В переносном смысле этого слова мы в жизни наблюдаем похожую картину. Знающий да промолчит.

Следующие слова со слогамиро и га:

Т-ро-па, этот вид пути создан преднамеренно людьми и его трудно, почти невозможно уничтожить или добиться уничтожения. Конструкция тропы однозначно проста и определённа.

Загрузка...

По-ро-г, - любой путь, любая дорога или тропа начинается с порога родного дома.

Б-ро-д – дорога через водную преграду, здесь только нужно знать его расположение.

Ещё примеры:

П-ро-вод, проволока, эти предметы могут также служить каким-либо путём, например, для прохождения или проводимости электрического тока.

Ро-т – с него начинается два пути в человеческом организме: дыхательный для воздуха и желудочно-кишечный тракт для пищи.

Ро-ль –какая бы роль не была у человека, роль эта у каждого своя, будь она в жизни, на работе или на сцене, то есть у каждого есть свой жизненный путь. Таким образом, мы явно видим, что просто так в русском языке ничего не называется. А просто происходит в соответствии с реальной жизнью. Поэтому реальная энергетическая этимология очень проста.

Г-ро-б – когда жизненная роль человеческой сущности в физическом теле закончена, то его тело отправляют в последний путь.Для последнего путииспользуют, как правило, г-ро-б. Доминирующая буква в этом слове – буква гибельности г.

П-ро-ро-к – предсказатель путей человечества или группы людей, толкователь рока, судеб.

Род – путь ро в действии д, у каждого рода свои задачи. Когда задачи схожи, из этих родов собирается на-ро-д. Слог на энергетически усиливает слово род. Раньше при встрече спрашивали: ты какого рода?

И отвечали на вопрос: Я князя Сармата, или князя Скуфа или князя Анта.

Ф-ро-нт – линия фронта во время боевых действий непостоянна, изменчива, - отображение этого мы видим в букве непостоянства ф, но в то же время эта линия должна быть и тверда, жёстко выполняя свою функцию, чтобы не было прорыва ( и в этом слове слог ро есть слог пути) оного фронта, - влияние слоговой связки постоянства нт.

П-ри-ро-да –путь, действия природы бывают быстрыми и непредсказуемыми (влияние слога быстроты ри). Природа любого субъекта или объекта имеет свой собственный путь, своё назначение.

Есть такое понятие, как«Гая» -путь жизни человеческой личности, жизненное дыхание (Упанишады, раздел дополнительный, 14 брахмана) человека, дыхание есть путь, средство существования любого человеческого «я», а звук гесть энергетически усиленный (звонкий) звук воздуха х.

О чём говорит предыдущее предложение? О том только, что путь реальной жизни каждого человека, его личный путь всегда строго индивидуален технологически. То есть, есть пахарь, а есть пекарь. Есть царь, а есть и псарь. А внешне, конструктивно (анатомически) каждый человек подобен другому. Однако все мы знаем, что это не так, нет пока двух идентификационных личностей. Вот об этом в данном контексте и говорят Упанишады термином Гая.

Га-ть –дорога, проложенная при помощи подручных материалов. Технология изготовления конструкции гати предполагает наличие тех или иных материалов, от брёвен до валежника.

Но-га –здесь слог но означает однонаправленность, так как конструктивно у человека но-га устроена так, что колено не сгибается более, чем на 180 градусов. Слог но в этимологии есть слог одно направленности. Всем очевидно, что ноги у человека и животных существуют для прохождения дороги или пути.

Мо-га – этим словом на Руси ранее обозначалась способность что-либо сделать. Говоря современным языком, это и есть технология создания чего-либо, хоть простейшей табуретки.

Га-ра-жместо для хранения автомобиля, технология его хранения. То есть хранения того, на чём мы можем отправиться в путь.

За-га-д-ка – нужно найти метод, путь, чтобы отгадать загадку чего либо, в начале слова поставлен энергетический замок за.

Бо-га-ты-й – у таких людей также имеется свой путь жизни, вне зависимости, кто чес богат, хотя подразумевается в первую очередь материальную обеспеченность. Буквально этимологически можно расшифровать это слово так: ты бо-ль-шой путь га имеешь.

Га-ло (то, что называют аурой) – у каждого своё (ло (см.) гало не бывает постоянным, почти у всех людей оно переменчиво). А постоянно бывает только у редчайших святых в этом мире, да и то, только на иконах и картинах.

Значение почти всех слогов и букв русской азбуки приведены в работе «Происхождение русского слова».

Подобным образом можно расшифровать любое слово, ведь русский язык является сакральным праязыком языком планеты Земля, что и будет показано и доказано в моём следующем докладе.

 

 

Литература:

 

1. Василев, В.Н. Происхождение русского слова, М, «Белые альвы», 2011г.

2.Василев, В.Н. Происхождение русского слова. – Ключ, 2009.

3. Васильчиков, В.Н. Этимология русского слова. – М., 2008

 


Дата добавления: 2015-04-20; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав

<== 1 ==> |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав