Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Стационарные источники электроснабжения

Читайте также:
  1. IV. Рекомендуемые источники
  2. IV. Рекомендуемые источники
  3. IV. Рекомендуемые источники
  4. V. Рекомендуемые источники
  5. Автономные источники электроснабжения
  6. Английский капитал создал ФБП для того, чтобы единым блоком выступать против иностранных конкурентов в борьбе за рынки сбыта, источники сырья и сферы приложения капитала.
  7. Антропогенные экосистемы. Источники хим. заражения биосферы.
  8. Аудиторские доказательства, их виды и источники получения
  9. Базы данных, Интернет-источники, информационно-справочные и поисковые системы
  10. Баланс власти в организации. Источники власти в организации

ИСТОЧНИКИ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ПЛОЩАДОК

Источники электроснабжения строительных площадок подразделяются на стационарные и автономные. К стационарным источникам электроснабжения относятся районные электрические сети энергетических систем, а к автономным – передвижные электростанции (электрические станции).

Стационарные источники электроснабжения

Стационарным источником электроснабжения строительных площадок являются линии электропередачи или энергосистемы. Для преобразования напряжения и распределения электрической энергии от стационарного источника электроснабжения до потребителей строительной площадки применяются трансформаторные подстанции.

Как правило, трансформаторные подстанции необходимы для понижения напряжения линии электропередачи (6, 10 или 35 кВ) до рабочего напряжения строительных машин и механизмов – 0,4 кВ.

В том случае, когда предусмотренная проектом постоянного электроснабжения трансформаторная подстанция не может быть введена в эксплуатацию и, следовательно, не может обеспечить электроэнергией строительную площадку, временно устанавливается комплектная трансформаторная подстанция.

По конструктивному выполнению различают открытые, закрытые и передвижные трансформаторные подстанции. На строительных площадках используются комплектные трансформаторные подстанции: КТП – для внутренней установки (закрытые) и КТПН – для наружной установки (открытые).

Комплектная трансформаторная подстанция состоит из устройства для подвода высшего напряжения, силового трансформатора и комплектного распределительного устройства низкого напряжения (КРУ – для внутренней установки и КРУН – для наружной установки). Распределительные устройства (РУ) служат для приема электрической энергии и её распределения. В РУ располагаются автоматы включения-отключения линий, приборы защиты и измерений.

Комплектные трансформаторные подстанции по исполнению бывают одно- и двухтрансформаторными. Двухтрансформаторные КТП имеют устройство для автоматического включения резерва на стороне низкого напряжения при отключении одного из работающих силовых трансформаторов.

На открытых трансформаторных подстанциях предусматриваются ограждение и наружное освещение. Как правило, КТПН (табл. 1) эксплуатируются без постоянно находящегося персонала. Размещать КТПН рекомендуется с максимальным приближением к центру питаемых нагрузок или с некоторым смещением в сторону концентрированных нагрузок.

 

Таблица 1[1]


Дата добавления: 2015-04-20; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

<== 1 ==> | 2 | 3 | 4 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав