Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Microsoft Excel. Назначение и синтаксис функций ВПР, ИНДЕКС.

Читайте также:
  1. I Справка по содержанию аргументов финансовых функций
  2. I. Назначение методических рекомендаций
  3. Microsoft Company
  4. Microsoft Excel. Назначение и синтаксис функций ДАТА, ВРЕМЯ, ТДАТА, СЕГОДНЯ.
  5. Microsoft Excel. Редактирование ячеек.
  6. MS Power Point: назначение, возможности. Технологии создания электронных презентаций.
  7. SADT- модели: назначение и синтаксис.
  8. VII. Разделите следующие явления на общие и частичные нарушения функций мозга
  9. WEB-браузер - назначение, основные функции, программная реализация, методы обмена информацией с расширениями сервера.

ВПР - Ищет значение в крайнем левом столбце таблицы и возвращает значение в той же строке из указанного столбца таблицы. Буква «В» в имени функции ВПР означает «вертикальный».

Синтаксис: ВПР(искомое_значение;таблица; номер_столбца; интервальный_просмотр)

ü Искомое_значение — это значение, которое должно быть найдено в первом столбце массива. Искомое_значение может быть значением, ссылкой или текстовой строкой.

ü Таблица — таблица с информацией, в которой ищутся данные. Можно использовать ссылку на интервал или имя интервала, например БазаДанных или Список. Значения в первом столбце аргумента «таблица» могут быть текстовыми строками, числами или логическими значениями. Текстовые строки сравниваются без учета регистра букв.

ü Номер_столбца — это номер столбца в массиве «таблица», в котором должно быть найдено соответствующее значение. Если «номер_столбца» равен 1, то возвращается значение из первого столбца аргумента «таблица»; если «номер_столбца» равен 2, то возвращается значение из второго столбца аргумента «таблица» и так далее. Если «номер_столбца» меньше 1, то функция ВПР возвращает значение ошибки #ЗНАЧ!; если «номер_столбца» больше, чем количество столбцов в аргументе «таблица», то функция ВПР возвращает значение ошибки #ССЫЛ!.

ü Интервальный_просмотр — это логическое значение, которое определяет, нужно ли, чтобы ВПР искала точное или приближенное соответствие. Если этот аргумент имеет значение ИСТИНА(1) или опущен, то возвращается приблизительно соответствующее значение; другими словами, если точное соответствие не найдено, то возвращается наибольшее значение, которое меньше, чем искомое_значение. Если этот аргумент имеет значение ЛОЖЬ(0), то функция ВПР ищет точное соответствие. Если таковое не найдено, то возвращается значение ошибки #Н/Д.

 

ИНДЕКС - Возвращает значение или ссылку на значение из таблицы или интервала. Функция ИНДЕКС() имеет две синтаксические формы: ссылка и массив. Ссылочная форма всегда возвращает ссылку; форма массива всегда возвращает значение или массив значений.

Синтаксис 1: ИНДЕКС(массив;номер_строки;номер_столбца) возвращает значение указанной ячейки или массив значений в аргументе «массив».

ü Массив — это диапазон ячеек или массив констант.

· Если массив содержит только одну строку или один столбец, то соответствующий аргумент номер_строки или номер_столбца не является обязательным.

· Если массив занимает больше, чем одну строку и больше, чем один столбец, а задан только один аргумент номер_строки или номер_столбца, то функция ИНДЕКС возвращает массив из целой строки или целого столбца аргумента массив.

ü Номер_строки — это номер строки в массиве, из которой нужно возвращать значение. Если номер_строки опущен, то аргумент номер_столбца нужно задавать обязательно.

ü Номер_столбца — это номер столбца в массиве, из которого нужно возвращать значение. Если номер_столбца опущен, то аргумент номер_строки нужно задавать обязательно.

 

Синтаксис 2:ИНДЕКС(ссылка;номер_строки;номер_столбца;номер_области) возвращает ссылку на указанные ячейки или ячейки в аргументе «ссылка».

ü Ссылка — это ссылка на один или несколько интервалов ячеек.

· Если в качестве аргумента ссылка используется несмежный диапазон, то аргумент ссылка нужно заключить в дополнительные скобки.

· Если каждая область в ссылке содержит только одну строку или один столбец, то аргумент номер_строки или номер_столбца, соответственно, является необязательным. Например, для одиночной строки следует использовать форму ИНДЕКС(ссылка;номер_столбца).

ü Номер_строки — это номер строки в аргументе ссылка, на которую возвращается ссылка.

ü Номер_столбца — это номер столбца в аргументе ссылка, на который возвращается ссылка.

ü Номер_области — интервал ссылки, из которого требуется возвращать пересечение номер_строки и номер_столбца. Первая введенная или выделенная область имеет номер 1, вторая 2 и так далее. Если номер_области опущен, то функция ИНДЕКС использует область номер 1.

· Например, если аргумент ссылка описывает ячейки (A1:B4;D1:E4;G1:H4), то номер_области 1 соответствует интервалу A1:B4, номер_области 2 соответствует интервалу D1:E4 и номер_области 3 соответствует интервалу G1:H4.

 


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 14 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | <== 3 ==> | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав