Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Он позволил ей умереть, - сказала я.

Читайте также:
  1. А как же она? Аурелия сказала, что она ждала вашей свадьбы двадцать лет. Я чувствую себя... Это ведь из-за меня...
  2. Анем Кара, - сказала я вслух.
  3. Да уж, -- я позволила себе улыбку.
  4. Кировская молодёжь высказала своё мнение об актуальных проблемах общества
  5. Я говорю тебе, - сказала я, - Он ударил зеркало и стал повторять «я не могу» снова и снова.

Да! – сказал Вайкен, и подошёл к деревянному столу, над которым на стене располагался один из подсвечников. Он внимательно его осмотрел.

Это был необычный поступок, совсем несвойственный вампирам, ведь они по своей сущности всегда являлись довольно эгоистичными существами, - сказал Вайкен, а дым от его сигарет поднялся вверх и повис над его головой. Он достал из стола одну из немногих книг в кожаном переплёте, которую мне оставил Род, когда я стала человеком впервые: книга кельтской магии, - А ведь, казалось бы, всё было так просто. Он мог вылечить её – навсегда сделать вампиром. Но вместо этого, он отпустил её к смерти, как это и должно было быть. Да, неприятная смерть, но она заболела. И она умерла, как ей и было суждено, как человек.

Мне понравилась эта история, и я хорошо её помнила, она в каком-то смысле была похожа на нашу с Родом, за исключением того, что он не позволил мне умереть…

Вайкен открыл книгу.

Вот она – «Анем Кара. Родственная душа. Когда один находит свою вторую половинку, предназначенную свыше, свою Анем Кару, такая связь является неоспоримой. Она тверда и непоколебима. Она словно белый луч света, соединяющий две души в пространстве и времени. Некоторые считают, что Анем Кара является долей разума. Сознание душ связано друг с другом настолько сильно и глубоко, что они могут делиться своими мыслями», - прочитал Вайкен.

Он посмотрел на меня и затянулся в последний раз, покончив с этой сигаретой.

То есть родственные души могут делиться своими мыслями? – спросила я. Затем воспоминание Рода вновь всплыло в моём сознании. Я попыталась его забыть, но не тут-то было: его голос всё также раздавался у меня в голове, он задавался вопросом, сможет ли он простить меня за убийство ребёнка и принять моё братство. Меня вновь затопило горькое разочарование. Я подняла свои золотые серьги-шпильки с пола и встала лицом к моему отражению в зеркале. Я разгладила волосы, возвращая им прежний вид, после моего падения на пол. Что толку делиться мыслями, если Род больше не может меня любить? Если у меня была настолько испорченная чёрная душа.

Так вот значит? – пожаловался Вайкен, - Ты игнорируешь мой звёздный час и просто возвращаешься к своим приготовлениям на вечеринку?

Он положил книгу обратно в сундук, закрыл крышку и сел на неё сверху.

А что если я никогда не смогу простить её?» - звучали слова Рода у меня в голове.

Я надела серьги и вновь тщательно изучила своё отражение. Мои волосы спадали с плеч и струились вниз по спине, на мне была та самая мандариновая тонкая блузка, которую я купила в торговом центре по совету Клаудии и Трейси. Я хотела, чтобы на месте этих серёг-шпилек были серьги-обручи моей матери, но, к сожалению, это было невозможно, так как они исчезли в огне. Я наблюдала, как раздувались мои ноздри, и вновь крепко сжала челюсти.




Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 32 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | <== 4 ==> | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав