Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Направления и виды исследований в менеджменте; особенности каждого из них.

Читайте также:
  1. I. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
  2. II. Задачи и направления деятельности методического объединения
  3. II. ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ПСИХИЧЕСКИ ПРОЦЕССОВ
  4. IV. Особенности привлечения сил и средств пожарной охраны, гарнизонов пожарной охраны для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ
  5. V2:Методы педагогических исследований
  6. Windows. Особенности ОС Windows.
  7. А) Основные направления деятельности учителя-классного руководителя.
  8. Административно-правовые нормы, их характерные особенности. Материальные и процессуальные нормы.
  9. Административно-правовые отношения понятие, особенности и виды.
  10. Административные реформы: цели, задачи и основные направления реализации.

Исследование — процесс научного изу­чения какого-либо объекта (предмета, явления) в целях выявления его зако­номерностей возникновения, развития и преобразования его в интересах об­щества.

Исследование - это этo цeлeнaпpaвлeннoe пoзнaниe чeгo-либo, peзyльтaты кoтopoгo выcтyпaют в видe cиcтeмы пoнятий, зaкoнoв (зaкoнoмepнocтeй) и мoдeлeй, xapaктepизyющиx изyчaeмый пpeдмeт или явлeниe. Онo включaeт: pacпoзнaвaниe пpoблeм и cитyaций; oпpeдeлeниe иx пpoиcxoждeния; выявлeниe cвoйcтв, coдepжaния, зaкoнoмepнocтeй пoвeдeния и paзвития; ycтaнoвлeниe мecтa этиx пpoблeм и cитyaций в cиcтeмe нaкoплeнныx знaний; нaxoждeниe пyтeй, cpeдcтв и вoзмoжнocтeй иcпoльзoвaния нoвыx пpeдcтaвлeний или знaний o дaннoй пpoблeмe в пpaктикe ee paзpeшeния.

Исследования могут быть разными. Необходимо видеть и понимать это разнообразие, чтобы выбрать наиболее подходящие к определенной деятель­ности.

По цели можно выделить исследования практические и научно-практические (образовательные). Есть исследования, предназначенные про­сто для разработки эффективных решений и достижения желаемого резуль­тата, но есть исследования, ориентированные на перспективу, обновление знаний, повышение образовательного уровня.

Можно строить исследования, привлекая в той или иной степени к его проведению аппарат научного анализа, научной методологии. Исследования могут быть эмпирического характера, т. е. опираться преимущественно на накопленный опыт и ближайший, непосредственный результат.

Различаются исследования и по использованию ресурсов и времени их проведения. Бывают исследования незначительные по ресурсоемкости и, на­оборот, ресурсоемкие. И по времени — продолжительные и непродолжи­тельные.

Важным критерием типологического выбора исследования является и критерий информационного обеспечения. Можно строить исследования только на внутренней информации, но более глубокими являются, конечно же, исследования с привлечением обширной внешней информации. Это поз­воляет делать более обоснованные выводы и разрабатывать более эффектив­ные рекомендации.

Наконец, исследования различаются и по степени организованности и участию персонала в их проведении. Они могут быть либо индивидуальными или коллективными, спонтанными или организованными.

По времени проведения исследования делятся на непродолжительные (ра­зовые) и продолжительные (непрерывные).

В практике управления встречаются все эти типы исследований.

2. «Социометрия» как метод исследования трудовых коллективов в менеджменте.

Метод социометрии (от лат. «общество» и греч. «измеряю») применяется для диагностики межличностных взаимоотношений в малых конкретных группах, существующих не меньше шести месяцев.

Позволяет выявить:

1) особенности систем неформальных отношений в группе;

2) степень психологической совместимости конкретных людей;

3) внутригрупповые статусы участников процедуры;

4) качество психологической атмосферы группы в целом.

Основоположник социометрии - американский психиатр и социальный психолог Якоб (Джекоб) Леви Морено (1892-1974).

Социометрия - метод сочетания опросной методики и алгоритмов специальной обработки первичных измерений, который сводится к исчислению разнообразных персональных и групповых индексов.

Коллектив как целостное развивающееся социальное образование обладает рядом характеристик, каждая из которых отражает определенную сторону развития отношений в нем, а их комплексный анализ позволяет руководителю судить об уровне развития коллектива в целом. К числу таких характеристик относят следующие: совместимость, сплоченность, сработанность, направленность, самоорганизованность.

Совместимость – это эффект сочетания, взаимодействия индивидов, который показывает максимальную удовлетворенность партнеров друг другом при достаточно высоких энергетических затратах и значительной взаимной идентификации. Под идентификацией понимается процесс, в ходе которого индивид сознательно или бессознательно отождествляет себя с другим человеком, действуя так, как если бы он был тем лицом, с которым он себя идентифицирует. Различают психофизиологическую и социально-психологическую совместимость коллектива. Психофизиологическая обусловлена такими особенностями личности, как тип темперамента, различная выносливость членов группы. Социально-психологическая совместимость коллектива зависит от особенностей характера, доминирующих чувств, интересов, склонностей общающихся личностей.

Сплоченность – это характеристика единства, взаимосвязанности индивидов в группе.

Сплоченность коллектива понимается как характеристика идейно-политического, нравственного, эмоционального и волевого единства его членов. Сплоченность представляет собой признак коллектива только в сочетании с направленностью на достижение социально-значимых целей. Поэтому следующей важнейшей характеристикой коллектива является направленность. Она проявляется не только в целях, выбранных коллективом, но и в подчинении этим целям взаимоотношений в коллективе, в доминировании коллективистических взаимоотношений в деловой и личной сферах общения.

Сработанность – это эффект сочетания, взаимодействия индивидов, который показывает максимальную успешность (в совместной работе) при минимальных энергетических затратах (на деятельность и взаимодействие) на фоне значительной субъективной удовлетворенности совместной работой и высокого взаимопонимания. Сработанность – это результат взаимодействия конкретных людей в конкретной деятельности.

Самоорганизованность – это способность коллектива к самостоятельному принятию и реализации оптимальных решений, направленных на достижение коллективных целей и защиту интересов коллектива. Этот показатель характеризует развитие самоуправления в коллективе. Важнейшим условием для развития этого качества коллектива является опыт самостоятельного распределения обязанностей между членами коллектива, определения путей и средств достижения целей, взаимного контроля исполнения.

 

Выбор - это единица измерения и анализа в социометрии. Выражает индивидуальные установки человека относительно взаимодействия с членами своей группы в определенных си­туациях. Является показателем симпатии или антипатии.

Социометрический критерий - так называется конкретная ситуация выбора, которая формулируется в виде письменного или устного вопроса ко всем участникам диагностической про­цедуры.

Социометрические критерии разделяются на два основных класса:

коммуникативные - критерии общения (“социометрические тесты”) и

гностические - познавательные критерии (“тесты социальной перцепции или социального восприятия”).

 

Первый этап обработки данных – составление социоматрицы –таблицы, в которой обобщаются результаты социометрии.

Социограмма- схематическое плоскостное изображение системы социометрических отношений в группе.Социограмма позволяет нагляднее выразить и глубже проанализировать групповые взаимосвязи, выявить существующие микрогруппы, установить характер взаимоотношений между ними, выделить социометрическую звезду из группы популярных. Социограмма позволяет судить о сплоченности группы, организованности, частично о ее психологическом климате.

Второй этап - вычисление социометрических индексов. Пример - индекс сплоченности по формуле:

где åXij - общая сумма взаимных выборов, сделанных членами группы;

åXijmax - максимально возможное число взаимных выборов, которое вычисляется по формуле:

 


 


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 32 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | <== 4 ==> | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав