Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Организация как объект управления.

Читайте также:
  1. C.) Не является объектом технологических преобразований
  2. DOM - ОБЪЕКТНАЯ МОДЕЛЬ ДОКУМЕНТА
  3. E) бақыланатын объекттің бөліп алынған белгілерінің көріну жиілігін тіркеу
  4. I Объективные характеристики (потребление материальных благ; продолжительность жизни; система образования; время труда; показатель преступности);
  5. I. Количественные данные об объекте Мониторинга правоприменения.
  6. II. Объекты тестирования
  7. II. Организация выполнения контрольной работы
  8. II. Организация выполнения курсовой работы
  9. II. Оценка объекта мониторинга правоприменения.
  10. III. Медицинская психология; лечение психических расстройств; организация психиатрической помощи.

· Признаки и свойства организаций.

Каждую организацию характеризуют наиболее общие признаки. К ним относятся:

ü количественная определенность, необходимость минимального количества членов организации. Но организация не может превышать и определенного максимума ее участников, иначе она начинает терять присущие ей свойства и качества;

ü наличие общих целей, ради которых люди объединились в организацию и создали ее определенную структуру, а также средств достижения этих целей;

ü обособленность, «границы», которые отделяют одну организацию от других и создают целостность, единство действий работников внутри данной системы, несмотря на ее открытость, т. е. взаимодействие с внешним окружением;

ü управляющий, руководящий и координирующий центр. В крупных организациях может быть несколько таких центров. Например, производственное объединение может состоять из множества центров управления, начиная с производственной бригады, смены, цеха, участка, отделения, заводоуправления, генерального директора, совета директора и супер отделений.

Кроме этого, организацию характеризуют определенная организационная культура и возможность, в необходимых пределах, осуществлять саморегулирование своей деятельности. В последующих главах данные вопросы будут рассмотрены более подробно. Здесь же важно отметить внутренние переменные организации и ее отношения с внешним окружением.

Внутренние переменные организации. Состояние организации не является чем-то неизменным и застывшим. Изменения внутреннего содержания ее происходят под влиянием времени и в результате управленческих действий людей. В каждый определенный отрезок времени внутренний фактор организации есть нечто «данное», что менеджеры должны изменять в ходе достижения поставленных целей. К основным внутренним переменным относятся сами цели и задачи, структура, кадры, техника и технология и другие составляющие организации.

Структурированность организации. Каждая организация (фирма, компания) имеет определенную структуру, обусловленную формой пространственно-временных связей или взаимодействий между элементами организации.

Необходимое разнообразие. Согласно принципу необходимого разнообразия организация не может состоять из элементов, лишенных индивидуальности, идентичных.

Свойство эмергентности как степень несводимости свойств целого к сумме свойств отдельных частей, из которых состоит организация. Сочетание двух или нескольких взаимодействующих элементов, свойств (качеств, потенциалов) любой организации в подавляющем большинстве случаев придает ей новое качество. Это свойство в теории организации обозначают термином синергия — совместное действие. В зависимости от взаимодействия синергия может быть положительной или отрицательной. Более подробно это свойство систем организаций будет рассмотрено далее.

Свойство открытости организаций как социальных систем. Похарактеру связей, в частности, по возможности обмена веществом и энергией со средой, в принципе, мыслимы: изолированные системы (никакой обмен не возможен); замкнутые системы (невозможен обмен веществом); открытые системы (возможен обмен и веществом, и энергией). В природе существуют и в теории организации рассматриваются только открытые системы.

Свойство динамичности социальных систем. Системы, между внутренними элементами которых и элементами среды осуществляются переносы вещества, энергии и информации, называются динамическими системами.

Способность к самосохранению. Каждая система-организация стремится к достижению главной цели — самосохранению (в том числе и путем самовоспроизведения). Преобладание внутренних взаимодействий в организации над внешними и лабильность по отношению к внешним воздействиям определяет способность организации к самосохранению. Гомеостаз организации поддерживается благодаря непрерывному протоку и преобразованию энергии в системе. Вероятность достижения главной цели определяется как ее потенциальная эффективность.

Адаптивность системы. Изменение поведения обозначают как реакцию организации на воздействие. Качественное изменение реакции системы, связанное с изменениями структуры и направленное настабилизацию поведения, — как ее приспособление, или адаптацию.

Эволюция системы. Возникновение и существование всех материальных систем в природе обусловлено эволюцией. Социальные организации эволюционируют в сторону усложнения и образования всеновых подсистем.

Неравномерность, отсутствие монотонности как общее системное свойство организаций. Периоды постепенного накопления незначительных изменений иногда прерываются резкими качественными скачками, существенно меняющими свойства системы. Обычно они связаны с так называемыми точками бифуркации — раздвоением, расщеплением прежнего пути эволюции. От выбора того или иного продолжения пути в , точке бифуркации очень многое зависит, вплоть до появления и процветания нового мира вещей, организмов, социумов или, наоборот, гибели системы.

Загрузка...

Управляемость и самоорганизация. Закрепление адаптивных изменений структуры и связей в организации, при котором ее потенциальная эффективность увеличивается, рассматривается как способность к самоорганизации и самоуправлению.

Моделирование организаций. Любая организация как объект исследования может быть представлена в виде некоторого материального подобия или знакового образа, т.е. соответственно аналоговой или знаковой моделью организации. Моделирование неизбежно сопровождается некоторым упрощением и формализацией взаимосвязей.

· Рационалистическая и системная модели организаций.

Указанные модели имеют противоречивый характер и на практике почти не применяются. В этом отношении более удачливой оказалась, так называемая, целевая модель (goal model) [84], отвечающая рационалистическому подходу к исследованию организаций, которую можно описать следующим образом:
1. Организация – это группа людей, координирующих свою деятельность для достижения общих целей.
2. Цели организации устанавливает либо вышестоящая организация, либо выбираются внутри организации.
3. Структурные подразделения организации имеют свои собственные цели, которые обеспечивают достижение общих целей.
4. Достижение целей организации осуществляется на основе управления и решения проблем организации. При этом проблемы понимаются как помехи в работе организации.
5. Организация может изменять свои цели и перестраивать под них свою структуру.
6. Ресурсы организации расходуются, главным образом, на достижение ее целей.
Данное представление, отражающее классическую, или административную школу управления, до сих пор не утратило своей актуальности, хотя некоторые принципы управления (принцип единоначалия, скалярная цепь, стабильности рабочего места и др.) явно устарели.
Кроме того, данная модель имеет существенные недостатки, что не позволяет считать ее достаточно адекватной реальности.
Во-первых, данная модель не позволяет понять, каким образом организация, стремящаяся к достижению своей цели, обеспечивает при этом свою устойчивость и целостность. Ведь само по себе стремление к цели не обеспечивает устойчивости и целостности организации, т.е. ее выживаемости. С другой стороны, если стремление выжить рассматривать в качестве одной из целей организации, то все равно вопрос об обеспечении этой выживаемости остается открытым.
Во-вторых, модель основана на недостаточно определенном понятии «цель организации», что затрудняет практическое использование модели.
В-третьих, данное представление почти не учитывает социальных аспектов управления. В частности, в ней не учитываются естественная организационная культура, включая неформальные организации и самоуправление.

Таким образом, главным признаком системы является наличие элементов и связей между ними, а в качестве основных ее характеристик рассматривают следующие.

· Целостность . Свойства системы не сводятся к сумме свойств ее элементов, с другой стороны — из суммы свойств элементов нельзя сделать вывод о свойствах самой системы. Целостность системы — это новые, иные свойства или качества системы в целом, появляющиеся только в результате системного объединения элементов.

· Зависимость . Каждый элемент системы, свойства и отношения зависят от их места и функций (значения, назначения) внутри этой системы.

· Структурность . Можно зафиксировать и описать систему через определение ее структуры, размещение элементов системы в пространстве и во времени и фиксацию сети связей и отношений этих элементов.

· Границы системы . Систему можно выделить (отграничить) из окружающей среды путем определения ее границ.

· Иерархичность . Части, подсистемы и элементы системы ранжированы, в определенном порядке разделены по уровням.

В системном подходе используют понятия «открытой» и «закрытой» системы. Закрытые системы в управленческой версии системного подхода существуют только как предмет исследований, поскольку в реальной жизни таких систем почти нет. Закрытая система полностью автономна, она не взаимодействует с окружающей средой и не зависит от нее. Справедливости ради надо сказать, что в ранних организационных и управленческих концепциях (Ф. Тейлор , А. Файоль и др.) организация рассматривалась именно как закрытая система. Предполагалось, что окружение — это стабильная и предсказуемая данность, а эффективность организации зависит только от внутренних процессов и преобразований. Современные теории, конечно же, базируются на понимании организации именно как открытой системы .

· Законы синергии, самосохранения, эволюции организаций.

Закон самосохранения: каждая организованная динамическая система обычно противостоит внутренним и внешним разрушающим воздействиям, используя для этого значительную часть своего потенциала.

Для стабильности организации очень важны правильная организационная стратегия и тактика. При низком уровне самосохранения необходимо обдумать ситуацию и применить ряд организационных мер. Они могут касаться изменения стратегии поведения фирмы на рынке, формы управления, изменения численности персонала и структуры кадров. Организация может войти в более крупную компанию, может стать лидером в одном выбранном направлении и отбросить те направления деятельности, которые тянут ее вниз. На потенциал самосохранения влияют ошибки руководства, внешние и внутренние форс-мажорные обстоятельства, отсутствие специалистов в нужное время в нужном месте, а также своевременное страхование. Другими словами, желательно, чтобы внутренние свойства организации обеспечивали ее достаточную устойчивость.

Устойчивость организации зависит от внешней и внутренней сред, характера ее деятельности, наличия ресурсов, качества управления и т.п.. Как одно из условий стабильности, самосохранение базируется в основном на внутренних факторах и обусловлено действием двух противоположных организационных факторов — консерватизма и развития: консерватизм приводит к застою; ускоренное, не обеспеченное достаточными ресурсами развитие может обеспечить только временный успех.

Уровень самосохранения рассчитать довольно просто, если всем факторам самосохранения и устойчивости приписать количественные значения. Между тем такие важные факторы, как сплоченность коллектива, деловая атмосфера, изворотливость руководителя и наличие в фирме хорошей столовой, трудно поддаются скалярной оценке.

Действие закона самосохранения проявляется в поддержании целостности организации, экономии ресурсов, адаптации к изменениям, сохранении потенциала развития.

Развитие — это процесс закономерного качественного изменения.

Развитие свойственно любой открытой динамической системе. Различают две формы развития: эволюционную и революционную. При эволюционной — развитие можно охарактеризовать как процесс постепенного, непрерывного количественного изменения, подготавливающий качественные изменения; революционная форма характеризуется скачкообразным переходом от одного качественного состояния к другому, от старого — к новому.

Развитие бывает не только прогрессивным, но и регрессивным, когда происходит деградация, переход от высшего к низшему, менее совершенному. Рассматривая в главе 3 жизненный цикл организации, мы убедились, что этапы ЖЗО включают в себя как прогрессивное (создание, рост, зрелость), так и регрессивное (упадок, ликвидация) развитие. И прогресс, и регресс содержат свои противоположности: при быстром прогрессе можно «зарваться» — потерять устойчивость и осторожность; при регрессе можно избавиться от груза отмерших частей организации. В данном случае развитие выступает наиболее ярко именно как проявление диалектического закона единства и борьбы противоположностей. Любая организация постоянно находится между стремлением к прогрессу и регрессивными остановками и отступлениями, вызванными внутренними и внешними деструктивными помехами, между постоянно идущей работой по организации и дезорганизующими обстоятельствами и рутиной. Развитие происходит через неустойчивость, изменчивость, бифуркации. Нестабильность способствует отбору лучшего. Сам процесс организации — это развитие и самый главный импульс развития. Статичная организация возможна лишь как плохая модель. Одним словом, любая организация (компания, фирма, министерство, государство) находится в процессе постоянного изменения — развития, и цель этого развития — оптимальная самореализация.

Закон развития: каждая организация в процессе своего развития стремится к оптимальной самореализации как целого, так и составных своих элементов на основе их активности и динамического равновесия.

Развитие организации определяется не только ее потенциалом, но и совокупностью внешних факторов.

Не всякую последовательность изменений можно назвать развитием. Особенно, если в этих изменениях невозможно усмотреть закономерность, цикличность. Само по себе течение времени не является организующим началом. Вместе с тем, при исследовании процессов развития организации необходимо учитывать фактор времени и «тактовую частоту» качественных изменений в ходе развития, этапы жизненного цикла организации.

Закон развития реализуется через совокупность принципов. Основные из них:

1. Принцип динамического равновесии выступает как обязательное условие функционирования организации. Он требует: а) оптимального соотношения между элементами системы, а также между целым и ее частями; о) оптимального соответствия между устойчивостью и изменчивостью, самоорганизацией и беспорядком; в) оптимального соотношения системы с внешней средой. Принцип динамического равновесия — это принцип обеспечения стабильности и жизнеспособности системы посредством создания необходимого баланса равнодействующих сил, механизма постоянного обновления, адаптации к условиям соответствия между компонентами.

2. Принцип преимущественного развития. Организационные системы стремятся обеспечить оптимальное развитие посредством переключения материальных ресурсов с менее важных на более важные и перспективные направления. При недостатке материальных ресурсов в организации, как в природе или в голодающем организме, средства переключаются на обеспечение наиболее важных направлений и сфер деятельности.

3. Принцип сменяемости. Согласно этому принципу развитие материальных систем осуществляется не непосредственно и прямо, а посредством смены их составных элементов. Как индивидуальное развитие организма может происходить только на фоне постоянного химического состава вещества клеток, клеточного состава организма, а ,развитие экологического сообщества возможно лишь благодаря репродуктивной сменяемости состава входящих в нее популяций, так и кажущийся процесс случайных преобразований в организации находится в рамках принципа сменяемости. На рынке один товар сменяет другой не только по причине своего преимущества, но и в соответствии с этапом развития всей системы.

4. Принцип двух S-образных кривых. Наосновании этого принципа можно описать окружающий нас мир (принцип развития бесконечного через конечное). Использование принципа S-образной или сигмовидной природы развития помогает организации своевременно осуществить переход на новую технологию, товар, услугу, т.е. перейти на новую сигмовидную кривую. На этом принципе строится одна из важнейших стратегий функционирования любой фирмы.

5. Принцип разумною консерватизма или инерции. Изменение потенциала системы, способствующего развитию, происходит с некоторым запаздыванием, обусловленным темпом смены ресурсов или технологий.

6. Принцип адаптации (эластичности). Каждая система-организация стремится сгладить последствия внутренних и внешних возмущающих воздействий. Здесь, по существу, речь идет о гомеостазе системы (относительном постоянстве ее существенных параметров, от которых зависит благоприятное развитие) и о характере гомеостатических (восстанавливающих гомеостаз) реакций. Реакция системы на возмущающие воздействия вызывает функциональное напряжение — стресс. Высокая эластичность гомеостатических реакций означает их анти-' стрессовый, адаптивный характер.

7. Принцип стабилизации.Стремление к стабилизации (максимальному продлению) наиболее эффективных этапов жизненного цикла этот принцип реализуется совместно со всеми вышеперечисленными принципами.

Знание основных законов и принципов развития организации, безусловно, способствует ее успеху. Образец относительно устойчивого развития дает эволюция природы, но не человеческое общество и его институты. Экспоненциальный количественный рост, перемежаемый спадами, революциями и войнами, — это наихудшая из качественных характеристик развития общества.


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 41 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | <== 5 ==> | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав