Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Структура человеческого мозга

Читайте также:
  1. II. СТРУКТУРА СОРЕВНОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПОРТСМЕНА
  2. IV. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА И ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ.
  3. VI. Графическая структура темы занятия
  4. VI. Организационная структура системы
  5. VI. ТАЙНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА
  6. VIII. ГРЯДУЩАЯ ЭВОЛЮЦИЯ МОЗГА
  7. Web-контейнер, Servlet, JSP. Структура, назначение и пример сервлета или JSP.
  8. А. Борьба на уровне «низового» противодействия либеральным метастазам во властных структурах
  9. АРХИТЕКТОНИКА КОРЫ БОЛЬШИХ ПОЛУШАРИЙ ГОЛОВНОГО МОЗГА
  10. Базовая структура отношений взаимодействия


Эта окружность (Рис. 4-1) представляет собой голову человека, вид сверху. Нос обозначен буквой N. Мозг человека разделен на две составляющие, левое полушарие и правое полушарие.
На Рис. 4-2 левое полушарие представляет мужской аспект, правое полушарие – женский, и связаны они с помощью мозолистого тела (corpus callosum). Согласно Тоту, природа этих двух полушарий такова: левая, мужская составляющая, видит всё абсолютно логично – можно сказать: так, как оно есть. Правая, женсткая составляющая, намного больше занята восприятием, ощущением чего-то, чем пониманием этого явления. Женское и мужское восприятия представляют собой зеркальное отражение друг друга – как если бы между ними стояло зеркало. Если бы в мужской составляющей было вписано слово LOVE, то он видел бы его так, как оно показано. Но женская составляющая видит зеркальное отражение, тоже так, как тут показано. Когда мужская составляющая глядит на способ восприятия женской составляющей, то «он» говорит: «В этом нет никакой логики». «Она» же смотрит на него и восклицает: «Где же чувство?»
Далее, ещё одной тонкой перегородкой мозг разделен на четыре доли. У мужской части мозга сзади имеется доля, которая отражает, или воспринимает зеркально переднюю долю так, как показано на Рис.4-3. За женской передней долей есть ещё одно зеркальное отражение этой передней доли - в задней доле мозга. За мужской логической составляющей имеется совершенно опытная составляющая, и за женская чувственной стороной имеется совершенно логическая составляющая. Это устроено так, словно четыре зеркала дают четыре возможных отражения друг в друге.

Позднее мы рассмотрим геометрические фигуры и вы увидите, что передняя часть мужского аспекта мозга, логический компонент, основана на треугольнике и квадрате (в двух измерениях) или на тетраэдре и кубе (в трёх измерениях). Передняя часть женского аспекта мозга, чувственная составляющая, основана на треугольнике и пентагоне (в двух измерениях) или на тетраэдре, икосаэдре и додэкаэдре (в трёх измерениях). Есть ещё диагональные пути, связывающие левую переднюю логическую часть с задней правой логической частью, и правую переднюю чувственную с задней левой чувственной частью. Так, качество зеркальности отражает сторону на сторону, перёд – назад и диагональ на диагональ. Таково согласно Тоту, наше устройство.

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав

История мира | Ситчин и Шумерия | Тиамат и Нибиру | Атмосферная проблема Нибиру | Восстание Нефилим и происхождение нашей расы | Версия Тота о происхождении нашей расы | Зачатие человеческой расы: роль обитателей Сириуса | Матери Нефилим | Подъём Лемурии | Исследование Лемурии в 1910 году |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав