Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Сказка про то, как господин рак обернулся прибылью

Читайте также:
  1. Бьют челом крестьяне господину своему...
  2. ВЕРНОСТЬ ГОСПОДИНУ И КЛАНУ
  3. Вторая беседа с господином Хаяо Каваи
  4. Глава 19. Судья Ди закрывает дело деревни Шести Ли; господин Хуа врывается в суд и сообщает об убийстве
  5. Глава 22.Собственная сказка
  6. Глава 26. Книжный господин получает неприятный сюрприз; потайной ход дает ключ к тайне
  7. Глава 5 Салон господина Потоцкого
  8. Глава первая. Сказка или быль?
  9. Господин Президент!
  10. Джек обернулся к ждущим приказаний хористам. Черные квадратные шапочки, как береты, съехали у них набекрень.

 

Прекрасной Ксаппе пою осанну...

Эпилог: «Susanna, топ amour...»

©Adriano Celentano

 

Жил-был господин Рак.

И прозвище ему было Череповец, ибо сильно занимал он воображение человеческое, кое, как известно, базируется внутрях головы. Однако же животное он был миролюбивое, робкое и даже где-то застенчивое, тонкой душевной организации имени Молодых бойцов Немыслимого фронта.

И вот однажды приключилось с ним невероятное событие.

Сидит, значит, господин Рак на Курском вокзале столицы нашей родины, читает «Moskow Times», курит беззастенчиво роскошную трубку черного дерева, набитую сладчайшим вишневым табаком. Ему-то что, саркома — мать родная...

Блаженствует одним словом. С костюма элегантного пылинки усами небрежно смахивает. Солнце, сумасшедшие воробьи, пылюка, прибитая к тротуарам ночным дождем, «Стелла Артуа» в мерцающем бокале и любимые «Раковые шейки» в пакетике во тьме нагрудного кармашка. «Эх, едрит тебя в омут клешнями!» — хотел уж было восторженно выдохнуть господин Рак, но вместо этого внезапно сказал громкое и вульгарное «ИК!».

Выпучив глаза до пределов возможного (один из носильщиков — свидетель этого трюка — был доставлен в ближайшую реанимацию с диагнозом: «Полное оздоровление организма в результате острого приступа смеха»), господин Рак задержал на минутку дыхание, подергал себя за мочку уха (ну не спрашивайте меня, где это! Видимо, это была мочка внутреннего уха), скрестил клешни в знаке «Век воли не видать» — словом, выполнил все необходимые ритуалы, после чего выразительно и отчетливо произнес очередное «ИК!».

Ну, вы знаете, икота — она только начнись, а дальше — сплошное удовольствие.

 

«Что за холера, — подумал господин Рак, — поминает меня столь бессовестным образом?» — а вслух порадовал окружающих еще одним «ИК!» (один из дежурных милиционеров — свидетель этого трюка — срочно передумал проверять регистрацию у группы небритых молдаван вследствие острого приступа смеха).

Как известно, озвученные мысли имеют свойство незамедлительно сбываться. (Граждане! Проявляйте бдительность в выражениях себя! — Прим. автора.) Господину Раку сразу же представилась возможность посмотреть на тех, кто вызвал столь бурную реакцию его хладнокровного организма.

В широченный дверной вокзальный проем ввалилась престраннейшая парочка. Молодая шатенка, обильно усыпанная родинками и веснушками, сразу же врезалась в дверной косяк, поскользнулась на престарелом затоптанном бычке, долго и артистично балансировала, цепляясь за своего спутника, после чего таки со стеклянным грохотом расшибла об пол пакет с надписью «Минздравский бланк тебе товарищ!».

Из пакета тут же потекло нечто, консистенцией и цветом напоминавшее кабачковую икру (один из кассиров — свидетель этого трюка — срочно продал на 15% сверхплана билетов в направлении всероссийских здравниц вследствие острого приступа смеха).

— Это у меня Рак! — шустро откомментировала шатенка озверевающему спутнику. — Вот, видишь, все из рук валится! Это все он, подлец, виноватый, козни строит!

Указательными пальцами она растянула уголки рта и высунула язык за пределы человеческих возможностей (один из валютных спекулянтов — свидетель этого трюка — срочно позвонил своей милашке и помирился с нею вследствие острого приступа смеха). Все пассажиры Курского вокзала с интересом наблюдали за развитием событий.

Спутник шатенки не остался безучастным. Уперев руки в боки, а ноги в брюки, поигрывая челюстными мышцами, он заорал, перекрывая мелодичный дамский голос, оповещавший об отправлении поезда «Москва—Волгоград»:

— Удобно ты устроилась, Сюзанна! Это еще надо разобраться у кого Рак, а у кого просто ни стыда ни совести! Как свиной шашлык на халяву трескать — так это мы здоровые! А как закуску кабачковую расколошматить — так это значит Рак виноватый! Ага, ври, да не завирайся! Граждане, да что ж это за сказки-отмазки?

Тут уж и господин Рак не стерпел: неторопливо вынул изо рта струящуюся вишневым ароматом трубку черного дерева, заложил клешню за лацкан пиджака и воззвал к ожидающим пассалшрам:

— ИК!!! — сказал он, пылая возмущением. — Позвольте! ИК!!! Я вижу этИК!!! человече-скИК!!! созданий буквально впервые ИК!!! в своей жизнИК!!! А онИК!!! предъявляют ко мне такИИИК!!!е гнусные претензии! Да знать я ИИК!!!х не знаю и знать не хочу! ИК!!! Клешню твою в омут!

Произнеся эту прочувствованную речь, господин Рак с выражением смертельной обиды в области морды лица (одна из уборщиц — свидетель этого трюка — срочно удалила с полу всю спорную растекшуюся кабачковую икру вследствие острого приступа смеха) попятился по направлению к почтово-багажному составу «Москва—Череповец» с такой решительностью, что больше его никто и нигде не видел, включая славный город Череповец.

Загрузка...

Сюзанна выглядела смущенной: шаркала ногой по свежевымытому полу, шмыгала носом и царапала наманикюрепными коготками дверной косяк.

— Ну ладно, пошутила я, — примирительно пропела шатенка, кокетливо барабаня ресницами по скулам, — не Рак это, не Рак, это я сама такая вот невнимательная к окружающим косякам. Легкость бытия у меня. А все потому что со мной не Рак, а Бык!

Общественность от такого диагноза замерла. Зато спутник шатенки моментально расправил плечи в косую сажень, гордо вскинул голову, напряг бицепсы, трицепсы и другие места организма. Сразу стало понятно, что Сюзанна удачным комплиментом разбудила в спутнике Внутреннего Героя.

Окинув надменным взглядом смертных людишек, Бык подхватил шатенку под локоток и увлек к железнодорожным кассам поездов заграничного следования (все присутствующие — свидетели этого трюка — срочно обрели долгоиграющий заряд оптимизма вследствие острого приступа смеха).

И только недопитая бутылка «Стелла Артуа» напоминала наблюдательному глазу о том, что совсем недавно в этой толпе величественно восседал господин Рак, облаченный в легкую вишневую дымку. Да и ту подобрали и сдали за рубль. Потому что всякая вещь на этом свете предназначена для получения радости и прибытка.

 


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 2 | Нарушение авторских прав

О смысле жизни и ремонте | Одна польше выйти замуж | Сказание о целебной разлуке | О пользе СКЛАДНОГО МЕТРА | Ушедшим и оставшимся | ДЕЛО о пропавшем холодильнике | СКАЗОЧКА ОПИРАТЕ ПРЕСТИДИЖИТАТОРб | Сказка для тех, кто небрит | Сказочка для тех, кто бросает, или трактат о неделимости окрошки | Корриадор |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав